Сдать электрокачель по гарантии

Можно ли сдать товар по гарантии не в сервисный центр а в магазин в котором покупал его.


Не только можно, но и НУЖНО все требования предъявлять только продавцу, а не сервисному центру, так как за качество товара отвечает именно продавец, а не СЦ, который является всего лишь ремонтной мастерской, да и деньги за телефон Вы платили именно магазину, а не сервисному центру. Согласно второму абзацу 6 пункта статьи 18 ЗоЗПП в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Кроме того, согласно 2 пункту статьи 18 ЗоЗПП требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить продавцу. Согласно 1 пункту статьи 18 ЗоЗПП потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом,

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону?

Содержание Поломка нового телефона — случай неприятный, но с данной техникой не редкий.

Возникает актуальный вопрос, что делать в такой ситуации.

Особенно когда техника устраивает, удобна в использовании, и покупать новую нет ни желания, ни средств. В этом случае стоит обратить внимание на гарантию, причем не только реализатора, но и производителя. И если гарантийный срок еще актуален, можно смело обращаться за сервисным обслуживанием. В том, чтобы правильно сдать приобретенный товар по гарантийному сроку есть свои нюансы.

По владелец сломавшейся техники может рассчитывать на незамедлительное ее восстановление по гарантийному обслуживанию. Бесплатно. Однако на практике многие сталкиваются с препятствиями.

Изначально стоит обратить внимание на то, куда следует обращаться, чтобы сдать технику.

Законодательные нормы предусматривают, что потребитель вправе обратиться как в сервисный центр, так и сам магазин.

Как сдать по гарантии электронную книгу?

Здравствуйте! Интересует как сдать товар по гарантии правильно, чтобы её всё-таки починили или обменяли. Посоветуйте пожалуйста. Купили 6 марта электронную книгу, 8 начала пользоваться,она оказалась бракованной,пролистывает страницы, но некоторые не отображает.

Понесли назад, нам сказали только по вторникам принимают на экспертизу. В другие дни у них, по регламенту магазина, прием товара на экспертизу в сервисный центр не работает. Мы книгу не отдали, решили подумать что делать. Могу ли я потребовать на время экспертизы чтобы мне предоставили в пользование другую книгу?
09 Марта 2012, 19:45, вопрос №4045 Олег, г.

Мурманск 100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 266 ответов 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка

Как сдать товар по гарантии?

Многие считают, что сдать товар по гарантии практически нереально. Но это далеко не так. Ведь согласно законодательству, при возврате испорченного товара нет необходимости даже предоставлять чек о его покупке.

Свидетельских показаний будет достаточно, чтобы осуществить возврат в самые короткие сроки. При возврате вы имеете право потребовать компенсацию. И в качестве таковой может выступить: • Предоставление другого (качественного) товара • Бесплатный ремонт • Возмещение финансовых затрат на покупку товара • Возмещение стоимости ремонта (если таковой был произведен за ваш счет) Что касается первых пунктов, то они должны быть осуществлены незамедлительно, либо по истечении не более чем двух недель с момента возврата.

Ни о каких месяцах ожиданий гарантийного ремонта не может идти речи.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Деньги за товар возвращаются в момент отказа от товара. Здесь сроков ожидания нет. Вы можете потребовать любой вид компенсации из вышеперечисленных.
Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен.

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин


Автор КакПросто!

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам. Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса. Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней.
Однако на самом деле ситуация не так проста.

Статьи по теме:

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку. Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко. Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек.

Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт. Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно. Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Ремонт телефона по гарантии, срок ремонта телефона по гарантии

Ваш мобильный телефон сломался, нет времени либо средств на покупку нового аппарата, и старая модель вполне устраивает Вас, когда работает. Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» при обнаружении в телефоне недостатка, не заявленного продавцом при продаже, Вы имеете право на устранение это недостатка или говоря проще на ремонт телефона по гарантии. Рассмотрим более подробно следующие вопросы, касающиеся ремонта телефона по гарантии: — срок ремонта телефона по гарантии; — телефон на время ремонта; — гарантия после ремонта телефона.

Срок ремонта телефона по гарантии Определить сроки ремонта телефона нам позволяет ст.

20 Закона «О защите прав потребителей». Согласно указанной статье гарантийный ремонт должен быть произведён незамедлительно, то есть в минимально необходимые сроки.

На практике, данное понятие довольно расплывчато и не обладая техническими знаниями тяжело определить необходимый для ремонта срок.

Официальная гарантия и обман магазина

Вообще все магазины бытовой техники дают гарантию на год.

Иногда могут предлагать за определенную сумму сверху получить гарантию побольше.

но по факту гарантия магазина дает лишь то что они стают посредниками и именно магазин ебет мозг официальным сервисным центрам. по истечению строка гарантии от магазина все заботы по отправке товара в СЦ просто ложатся на плечи покупателя. Это давно известная схема и ничего в этом нет необычного.

раскрыть ветку 3 Необычное в этом есть.

Продавец не имеет права по закону занижать срок гарантии, установленную производителем. Это или неграмотность сотрудников магазина, или откровенная ложь. раскрыть ветку 1 Да, если товар официально ввезен и имеет официальную гарантию.

но судя по магазинам до боли. до боли в заднем проходе. знакомы.