Сайт пфрф по сах области

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе


Клиентские службы УПФР в г. Кургане Курганской области: г.

Курган, ул. 4-ая Больничная, 10/I (прием пенсионеров по вопросам назначения пенсий, страхователей и застрахованных лиц, сдача отчетов, выдача СНИЛС) График работы: понедельник — пятница с 8.00 до 17.00 перерыв на обед с 12.00 до 13.00 Записаться на приём по вопросам назначения пенсий можно по телефону: 46-02-76 Информация для плательщиков страховых взносов: Режим работы по приёму плательщиков страховых взносов: Понедельник — пятница с 8.00 до 17.00 Перерыв на обед с 12.00 до 13.00 Приём плательщиков страховых взносов ведётся на 2 этаже в кабинетах с № 22 по №27 Справочные телефоны для плательщиков страховых взносов: (3522) 54-47-78, 46-28-54, 46-83-67 Справочные телефоны по вопросам уплаты недоимки (каб.№34-38): (3522) 54-47-87, 46-27-29 Справочный телефон группы по учету и поступлению платежей (каб.№31,32): (3522)46-73-25 Справочный телефон группы регистрации страхователей (каб.№41): (3522) 54-47-89 г.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

В 2006-2015 гг.

Республике Саха (Якутия) ПФР выделил 64,7 млн. рублей. Реконструкция помещений двух социальных учреждений, строительство банно-прачечного комплекса для одного социального учреждения и строительство подъемника для двух социальных учреждений. Все учреждения рассчитаны на 688 койко-мест.

Общая стоимость составила 48,84 млн.

рублей, из них средства ПФР — 13,6 млн. рублей. Произведены ремонтные работы в 9 социальных учреждениях, условия пребывания были улучшены для 1 194 проживающих. Общая стоимость составила 37,71 млн. рублей, из них средства ПФР — 19,32 млн. рублей. Приобретены предметы длительного пользования и технологическое оборудование для 6 социальных учреждений общей стоимостью 6,17 млн.
рублей, из них средства ПФР — 3,69 млн.

рублей. Приобретено 7 единиц автомобильного транспорта для 7 социальных учреждений общей стоимостью 4,15 млн.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Георгий Михайлович Степанов В 1995 году окончил Дальневосточную Академию государственной службы (г.

Хабаровск) по специальности «государственное и муниципальное управление» получив квалификацию менеджера. Трудовую деятельность начал инструктором Чурапчинского РК ЛКСМ РСФСР.

После окончания Академии был приглашён в Аппарат Президента Республики Саха (Якутия) на должность главного специалиста Комитета по взаимодействию с парламентом и общественными объединениями. С 1997 года в системе Пенсионного фонда Российской Федерации: главный специалист, заместитель начальника финансово-экономического отдела Департамента пенсионной службы Республики Саха (Якутия).
В 2000 году назначается начальником управления пенсионной службы Нюрбинского улуса. С 2003 года распоряжением Правления ПФР назначен заместителем управляющего Отделением

Пенсионный Фонд России

Наконец-то компьютеризация пришла в пенсионный фонд, и теперь появилась возможность общаться пообщаться с работниками этой государственной организации, находясь где угодно.

Для того чтобы обрести эту возможность и многие другие нужно посетить сайт https://es.pfrf.ru/. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют Вас.

Уже на первой странице сайта находятся ссылки, предоставляющие возможность выполнить несколько функций даже не регистрируясь в сети:

  • Формировать платежные документы.
  • Получать документацию.
  • Производить расчеты размера пенсии самостоятельно.
  • Записаться на прием.
  • Подавать официальные обращения.
  • Получать сведения о клиентских службах.
  • Задавать вопросы консультантам.

Эти опции стандартные. А чтобы воспользоваться расширенными возможностями сайта, нужно создать личный кабинет, и уже оттуда подавать обращения.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе


Пенсионная система Республики Саха (Якутия) прошла несколько этапов развития. Отделение Пенсионного Фонда РСФСР по Якутской-Саха ССР было создано в 1991 году с целью сбора и аккумуляции страховых взносов, предназначенных для финансирования выплаты пенсий.

В 1993 году на базе Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я) и Управления по пенсионному обслуживанию Министерства социальной защиты РС(Я) Указами Президента РС(Я) одним из первых в России был создан Департамент пенсионной службы. Образовалась Единая пенсионная служба РС(Я), включающая в себя 22 территориальных управлений и 14 отделов в районах (городах) республики.

Созданное учреждение объединило в себе весь процесс пенсионного обеспечения: начиная от сбора страховых платежей, аккумуляции средств до назначения, выплаты и доставки пенсий, финансирования региональных социальных программ.

Оно обеспечило становление и развитие четко отлаженного

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Пенсионная служба Республики Саха (Якутия), как один из главных механизмов государственного управления республики в сфере социальной защиты прав и интересов граждан, имеет яркую историю, настоящее и будущее. Система пенсионного обеспечения в республике прошла несколько этапов развития. Отделение Пенсионного Фонда РСФСР по Якутской — Саха ССР было создано в 1991 году с целью сбора и аккумуляции страховых взносов, предназначенных для финансирования выплаты пенсий.

Так, в 1993 году на базе Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я) и Управления по пенсионному обслуживанию Министерства социальной защиты РС(Я) Указами Президента РС(Я) одним из первых в России был создан Департамент пенсионной службы. Созданное учреждение объединило в себе весь процесс пенсионного

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) — один из наиболее значимых социальных институтов страны.

Образовалась Единая пенсионная служба РС(Я), включающая в себя 22 территориальных управлений и 14 отделов в районах (городах) республики.

Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда — 84 Отделения Пенсионного фонда в субъектах РФ, включая ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также 2460 клиентских служб в территориальных органах ПФР. В системе ПФР трудится более 100 000 специалистов.

ПФР осуществляет ряд социально значимых функций, в т.ч.: установление и выплата страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальных пенсий, пенсии госслужащих; выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал; назначение и реализация социальных выплат отдельным

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Датой создания Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Сахалинской области считается 27 февраля 1991 года, когда было подписано Постановление Правления Пенсионного фонда РСФСР № 26.

9 Управлений и Отделов ПФР по Сахалинской области обслуживают население на острове Сахалин и Курильских островах. На 1 января 2020 года в Сахалинской области проживало 164 тысячи 817 пенсионеров.

Работающих – 52 тысячи 92 пенсионера, это 31 % от общего количества пенсионеров Сахалина и Курил. В 2020 году назначено 7 тысяч 725 различных видов пенсий. Из них страховых пенсий по старости 5 тысяч 560.

Произведено перерасчётов по разным основаниям 361 тысяча 604. Средний размер выплачиваемой страховой пенсии неработающих пенсионеров в Сахалинской области на 1 декабря 2020 года составлял 17 тыс. 788,12 рубля, в результате индексации с 1 января 2020 года он увеличился до 18 тыс.

504,01 рубля. В 2020

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР является информационной системой ПФР, созданной в целях повышения комфортности для граждан при обращении за государственными услугами ПФР. В настоящее время через на сайте ПФР граждане имеют возможность, не выходя из дома, обратиться за получением наиболее востребованных услуг ПФР, а именно подать следующие заявления в территориальные органы ПФР:

  1. о назначении пенсии
  2. о доставке пенсии
  3. о выплате за счет средств материнского (семейного) капитала

Граждане, которые еще только формируют свою будущую пенсию, имеют возможность в получать информацию о состоянии их индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе о сумме страховых взносов, уплаченных их работодателем (работодателями).