ВС поправил суды, признавшие ничтожной сделку по подложным документам


В удовлетворении встречного иска общества и его участника к банку о признании недействительным договора ипотеки как крупной сделки, совершенной без согласия единственного участника, отказано. Приговором суда директор общества признан виновным по ч. 2 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

Ссылаясь на то, что приговором суда установлены обстоятельства представления директором общества в банк заведомо подложного решения об одобрении договора ипотеки с поддельной подписью единственного участника общества, последний обратился в суд с иском о признании этих договоров ничтожными сделками, совершенными с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности (ст.

169 ГК). Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил, решение было поддержали и вышестоящие инстанции, исходя из того, что преступными действиями директора обществу и его единственному участнику причинен имущественный вред, а это противоречит нормам морали и обычаям делового оборота.

Адвокат Анисимов

наименование суда, в который поступило заявление об утрате документа; 2) указание лица, подавшего заявление, и его адрес; 3) наименование и отличительные признаки документа; 4) предложение держателю документа, об утрате которого заявлено, в трехмесячный срок со дня публикации подавать в суд заявление о своих правах на этот документ. Держатель документа, об утрате которого заявлено, обязан до истечения трехмесячного срока со дня публикации подать в суд, вынесший определение, заявление о своих правах на документ, и представить при этом документ в подлиннике.

В случае поступления заявления от держателя документа до истечения трехмесячного срока со дня публикации суд оставляет заявление, поданное лицом, утратившим документ, без рассмотрения и устанавливает срок, в течение которого выдавшему документ учреждению запрещается производить по нему платежи и выдачи.

Этот срок не должен превышать двух месяцев.

приняты решения по недостоверным доказательствам

председателя. Апел суд письменных ходатайств с моей стороны о приобщении новых доказательств и о признании недостоверными документов в деле даже слушать не захотел: где ваш представитель был в суде 1инст?

22 июня 2014 г. Провели собрание практически по уставу, председателем избрана та же женщина, что и декабре. Подавать кассацию сейчас говорят бесполезно, т.к. решение принимал в 1инст зам председателя районного суда.

Через неделю будет апел рассмотрение дела по нашему иску об истребовании печати и документов у бывшего председателя, которое в 1инст мы выиграли. Возможно ли это и есть ли в этом смысл

Решение суда о признании недействительным кредитного договора в связи с утерей паспорта № 2-491/2015 (2-6621/2014;) ~ М-6429/2014

Представитель ответчика ОАО «ОТП Банк», действующий на основании доверенности ФИО6, пояснил, что в ходе проведенной ОАО «ОТП Банк» проверки установлено, что договор от имени истца подписан не ФИО2, в связи с чем против удовлетворения требований о признании кредитного договора недействительным ответчик не возражает.

Однако, оставив то решение без изменения, суд апел инст отменит это решение. Могу ли я подать исковое о признании доказательств по первому делу недостоверными?

Выслушав представителя истца, представителя ответчика, проверив и изучив материалы дела, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. На основании ст. 820 Гражданского кодекса РФ кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора.

Такой договор считается ничтожным.

В силу ст. 160 Гражданского кодекса РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Получение копии решения именем Российской Федерации

Листы моей копии решения суда скреплены степлером, а не прошиты, является ли это законно?

Касательно моей апелляции: могу я применить ст. 330 ГПК РФ не указывая точные подпункты?

У меня нет сейчас финансовой возможности обратиться к юристу, апелляцию придётся писать самой. Для составления апелляции есть доводы и аргументы, но боюсь, что не правильно могу сослаться на какой-то конкретный пункт.

Я не юрист, прошу ответьте по пунктам, чтобы я понимала о чём идёт речь. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Оксана, добрый вечер.

Большое спасибо! 14 Октября 2016, 18:21, вопрос №1408200 Оксана, г. Старый Оскол Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4974 ответа 1594 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Требования, предъявляемые к судебным актам

В тех случаях, когда приговор, решение, определение, постановление были изменены вышестоящим судом, об этом следует указать в выдаваемой копии.

На копии также указывается, в каком деле подшит подлинный документ и в производстве какого суда находится дело. В соответствии со статьей 170 «Содержание решения» Арбитражного процессуального кодекса РФ: Решение арбитражного суда должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.
Вводная часть решения должна содержать наименование арбитражного суда, принявшего решение; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия решения; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий. Описательная часть решения должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле.

Обязательно ли наличие двух печатей на копии решения суда?

N 36 ( в ред.18.02.2016.)12.5. Копии решения (приговора, решения, определения, постановления) суда по делам выдаются (направляются) в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством. В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, порядок выдачи (направления) копий судебных актов определяется председателем суда.

Выдаваемые судом копии судебных актов (приговор, решение, определение, постановление) должны быть заверены подписями судьи, председательствующего по делу, а в случае его отсутствия — председателя суда (заместителя председателя суда) или иного уполномоченного им лица, секретаря суда либо иного уполномоченного работника аппарата суда, а также гербовой печатью суда.

При заверении соответствия копии судебного акта подлиннику на лицевой стороне последнего листа под текстом копии судебного акта (ниже реквизита «Подпись») проставляется штамп «Копия верна» (форма N 67) и гербовая печать суда.

Как признать через суд поддельное решение суда недествительным

26 Октября 2013, 18:23 0 1 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Февраля 2017, 17:48, вопрос №1544543 09 Декабря 2015, 11:17, вопрос №1066211 02 Февраля 2019, 20:38, вопрос №1894003 27 Августа 2013, 08:51, вопрос №191986 29 Июня 2019, 21:46, вопрос №2039599 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Решение от 11 января 2017 г. по делу № А12-67073/2016

В материалы дела представлен отзыв.

Изучив представленные документы, оценив доводы лиц, участвующих в деле, арбитражный суд не находит оснований к удовлетворению заявленных требований.Как следует из материалов дела, 08.08.2016 в Управление ФАС по Волгоградской области поступила жалоба Карпова С.В. вх. № 7242 на действия ТУ Росимущества при проведении торгов по продаже государственного имущества по лоту № 1 (по извещению № 060716/0045599/02, опубликованному на сайте www.torgi.gov.ru), выразившиеся в недопуске к участию в открытом аукционе в связи с несоответствием оформления документов законодательству Российской Федерации.По результатам рассмотрения жалобы Управлением ФАС по Волгоградской области было вынесено решение по жалобе № 16-01-18.1-03/480 от 16.08.2016, в соответствии с которым:1.