Рекомендации юриста по обслуживанию дома управляющей кампанией

Как построить эффективную работу с управляющей компанией


22.07.2016 Управляющие компании призваны эффективно управлять средствми, выделяемые на эксплуатацию и обслуживание дома, а также заниматься его обслуживанием, ремонтом и благоустройством. На практике же сотрудничество с управляющей компанией зачастую выливается в противостояние между жильцами и руководством компании. Регулярно выявляются нарушение законодательства, неэффективная растрата средств, срыв сроков выполнения работ и так далее.

В результате жильцы вынуждены мириться с рядом проблем и некомфортными условиями проживания. Однако управляющая компания может и должна работать качественно, обеспечивая для жильцов необходимый уровень комфорта. И многое в этом вопросе зависит от инициативы и контроля со стороны самих жильцов дома, знания законодательных норм и внимания к договору с управляющей компанией.
Примеры добросовестно работающих управляющих компаний сегодня есть, как в крупных городах, так и в регионах.

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

Оглавление: Жильцы многоквартирного дома не всегда знают обязанности, возложенные на управляющую компанию действующим законодательством. Из-за этого возникает непонимание, куда деваются кругленькие суммы по статье «Содержание и ремонт» и отсутствие контроля деятельности УК. Рассмотрим основные обязанности управляющей компании.

Взаимоотношения УК и жильцов дома скреплены договором. Каждый собственник объекта недвижимости дома должен получить по одному экземпляру, а один должен остаться в УК.

На деле это правило нарушается. Если у владельца квартиры нет на руках письменного документа, то он может обратиться в органы ЖКУ и запросить его.

Права и обязанности управляющей компании — это основные статьи договора. Их прочесть рекомендуется каждому жильцу. Условия договора одинаковы для всех проживающих в многоквартирном доме. В документе указан срок, в течение которого УК занимается предоставлением коммунальных услуг, ведением хозяйства и ремонтом дома ( ст.

162 ЖК РФ)

Обязанности управляющей компании по содержанию дома

» » » » Известно, что организации по управлению многоквартирными домами, согласно законодательству, возлагают на себя обязанности выполнять работы по содержанию и общему ремонту общедомового имущества МКД. Однако, далеко не всем известен перечень всего объема работ, которые УК должна обязательно осуществлять.

Далее обратимся к «букве закона» для определения обязанностей управляющих компаний, которые закреплены на законодательном уровне.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Обязанности управляющей компании ЖКХ

Обязанности управляющей компании составляют основу для ее многогранной деятельности.

Поэтому ограниченная компетентность в этой области может дорого стоить и руководству, и работникам организации. Они должны всегда быть четко осведомлены об изменениях в правовой базе и неукоснительно их выполнять. В этой статье речь пойдет о текущей ситуации в жилищно-коммунальной сфере. Обязанности управляющих компаний в сфере ЖКХ закон определяет с помощью многочисленных нормативных актов.

Все они базируются на Жилищном кодексе РФ, который наиболее полно отражает положения об особенностях взаимоотношений собственников жилья и управляющей компании. Деятельность управляющих компаний (далее – УК) подкрепляется пакетом документов, которые отвечают требованиям Госстандарта и профильным нормативным актам. Скачайте полезные образцы документов: Все УК создаются и осуществляют свою работу по обслуживанию

Обслуживание дома: договор с управляющей компанией

Бесплатная консультация Москва +7(499) 350-8059, Санкт-Петербург +7(812) 309-9401 » » Любому жильцу многоквартирного дома хочется, чтобы коммунальные услуги и всё обслуживание дома в целом было качественным.

Вот почему так важен выбор управляющей компании. Ошибившись в нём, жителям придётся столкнуться со всевозможными проблемами. И не вывезенный мусор будет только малой частью неприятностей!

Куда хуже не проводящийся годами текущий ремонт или доведённый до полуразрушенного состояния двор.

Поэтому специалисты рекомендуют более внимательно отнестись ко всему, что касается управления и обслуживания многоквартирного дома

Какие услуги должна оказывать управляющая компания за наши деньги

14 Сентябрь, 21:13

Когда государство озаботилось ужесточением платежной дисциплины среди граждан, нелишним будет знать, что они могут требовать с коммунальщиков за свои кровные.

А между тем во всех своих бедах отчасти виноваты сами жильцы. Ведь по закону они имеют право сменить управляющую компанию или изначально выбрать профессионально и честно работающую организацию. Но к сожалению, для многих граждан некоторые положения ЖК – настоящее откровение.

Сегодня мы напоминаем читателям об обязанностях управляющей компании. Типовой перечень услуг В последнее время собственникам помещений во многоквартирном доме приходится ой как несладко. Стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах, в едином платежном документе появляются новые обязательные сроки, цифры в которых заставляют хвататься за сердце даже самых стойких оптимистов.
И если в столице и крупных городах управляющие компании все-таки побаиваются откровенно манкировать своими обязанностями, то в провинциях, где, как говорится, до бога высоко, а до царя далеко, такое случается сплошь и рядом.

А между тем за ту сумму, которая каждый месяц фигурирует в строке единого платежного документа (ЕПД) «содержание и ремонт жилого фонда», коммунальщики должны изрядно поднапрячься.

Рекомендации по повышению качества обслуживания в управляющей компании «Наш дом центр»

Для решения проблемы выбора управляющей компании «Наш дом центр» рекомендуется выделить следующие основные заинтересованные группы и их интересы:

  1. — потребители (население) — качество жилищно-коммунальных услуг, снижение стоимости, возможность управлять потреблением тепловодоэнергоресурсов;
  2. — сотрудники — гарантия занятости, денежное вознаграждение, удовлетворение в работе.
  3. — собственники — качественное управление принадлежащей им недвижимостью, сохранность и повышение стоимости принадлежащей им недвижимости, социальная стабильность;
  4. — руководство управляющей организации — получение прибыли, развитие предприятия, престиж, удовлетворение в работе;

Кроме того, в число основных заинтересованных групп могут входить также органы государственной власти, поставщики, общество, выражающее по отношению к компании ожидания, отличные от ожидания других групп.

Какие обязанности у управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту многоквартирного дома?

Сейчас жильцы часто сталкиваются с тем, что управляющая компания нарушает их права. Однако еще более плачевно то, что сами жильцы обычно даже не подозревают о том, что они нарушаются. Поэтому стоит разобраться в том, что входит в прямые обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту домов.

Обязанности управляющей компании ЖКХ по закону Деятельность управляющих компаний регулируется законодательством. Законодательная база, устанавливающая права и обязанности УК, содержится в Жилищном кодексе РФ. В частности, это оговаривается в 161-162 статьях.

Жилищный кодекс УК должна обеспечить жильцов подходящими и безопасными условиями проживания, а также достойное содержание общей собственности, решать проблемы его использования и предоставлять жильцам коммунальные услуги.

Так гласит первый пункт 161 статьи ЖК. Его первый подпункт вносит больше конкретики в вопрос содержания общего имущества и дает более четкую формулировку.

Юридические услуги в сфере ЖКХ

Одним из специализированных направлений юридической компании «СТРАНА СОВЕТОВ» является оказание юридических услуг в сфере ЖКХ — организациям, управляющим жилыми многоквартирными домами, а также гражданам, по всем вопросам, связанным с взаимодействием с указанными организациями.

В кадровом составе нашей организации состоят юристы, долгое время проработавшие в жилищно-коммунальном хозяйстве города Тюмени и прекрасно ориентирующиеся в правовых аспектах исполнения договора управления многоквартирным домом, взаимодействии с органами власти, ресурсоснабжающими организациями, домовладельцами.

Наши юристы разговаривают на одном языке со специалистами управляющих организаций и отлично разбираются в различных их проблемах в повседневной деятельности.