Регламент приема заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Оглавление:

Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов: порядок заполнения и представления налоговому органу (Фирфарова Н.В.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 24.07.2015Нам хотелось бы продолжить разговор на заданную тему, поскольку с 02.01.2015 действует новый (а точнее, скорректированный) порядок заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее — заявление). В Протокол об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств — членов ЕАЭС об уплаченных суммах косвенных налогов от 11.12.2009 (далее — Протокол об обмене информацией), которым и утверждены форма и Правила заполнения заявления, были внесены изменения (документ подписан 08.10.2014). Правильность заполнения указанного заявления важна как для импортера, так и экспортера, поскольку от этого напрямую зависит размер их налоговых обязательств. Итак, каковы

Об утверждении формата заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российского налогоплательщика

Приказ Федеральной налоговой службы № ММВ-7-6/590 от 19.11.2014 В целях реализации требований статьи 72 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пункта 1 Правил заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, являющихся приложением 2 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов, приказываю:1.

Утвердить Формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российского налогоплательщика согласно к настоящему приказу.2. Установить, что утвержденный настоящим приказом Формат заявления о ввозе товаров

Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов можно представлять в электронном виде

Дата публикации: 19.08.2015 10:31 С 1 января 2015 года действует новый порядок представления налогоплательщиками заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

Утвердить Правила контроля заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при его приеме в налоговом органе согласно приложению № 2 к настоящему приказу.3.
Согласно абзацу второму пункта 20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, налогоплательщик — импортер товаров из государств – членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее – Заявление) на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо Заявление в электронном виде с электронной (электронно-цифровой)

Рекомендуем прочесть:  Альфа банк в калмыкии

Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов направляется в электронном виде без подтверждения на бумажном носителе

Дата публикации: 21.08.2015 14:54 C 1 января 2015 года в целях совершенствования электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами при представлении ими заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов заработал механизм представления заявлений в форме электронного документа.

Заработал механизм представления Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в форме электронного документа.
Налогоплательщик — импортер товаров из государств — членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов: — на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, — либо в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика.

Формат заявления в электронном виде определяется налоговым органом государства — члена ЕАЭС.

В связи с этим Приказом ФНС России от 19.11.2014 № утверждены: формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российского

Об утверждении Правил отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

  1. Наши проекты:

| | Состояние базы:

  1. На английском языке: 485
  2. На русском языке: 122866
  3. На казахском языке: 123743
  4. Всего документов: 247094
  5. Дата обновления: 25.01.2019
  6. Документы по состоянию на: 21.01.2019

Русский язык Действующий В соответствии с статьи 458 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2019 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

2. Признать утратившим силу Министра финансов Республики Казахстан от 13 января 2015 года № 16 «» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10246, опубликованный 13 марта 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет»).

3.

Заявление о ввозе товаров в электронной форме

→ → Организация импортировала товар из страны – участницы ЕАЭС. Налоговый орган отказал в приеме Заявления о ввозе товара в электронной форме в связи с непредставлением документов.

При осуществлении сделок между налогоплательщиками (плательщиками) государств – участников Таможенного союза ЕАЭС необходимо руководствоваться: – Договором о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 г.) (далее – Договор); – Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе, далее – Протокол) (Астана, 29 мая 2014 г.);

Как правильно заполнить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

› При ввозе товара из стран ближнего зарубежья, в частности Белоруссии и Казахстана, действует специальный режим оформления.

Если заявление о ввозе и уплате косвенных налогов предоставляется в электронном виде, то как предоставляются подтверждающие документы? Что делать, если отказали в приеме заявления?
Таможенный союз предусматривает упрощенный режим ввоза, однако это не освобождает предпринимателя от отчетов перед налоговой инспекцией. Импорт из других государств оформляется по иному принципу. Каждый индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо (ООО, АО, ПАО и т. д.), которые ввозят товар из-за рубежа, обязаны уплатить НДС – налог на добавленную стоимость.

Налоговой базой будет считаться сумма таможенной стоимости, акциза и таможенной пошлины.Если плательщик ввозит продовольственные и детские товары, медицинское оборудование и материалы, то НДС уплачивается по ставке 10%. В остальных случаях надо будет перечислить в доход государства 18%.

Кроме того, необходимо будет уплатить акцизный сбор.

Чтобы

Формат оформления заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

  1. /31.03.2017

share on: Одним из обязательных условий осуществления деятельности, связанной с импортом товаров из стран ЕАЭС, является оформление заявления о ввозе товаров, а также уплате НДС. Правильность заполнения данного документа имеет огромную значимость и для импортеров, и для импортеров, так как это непосредственным образом влияет на размер их налоговых обязательств. Налоговые органы государств, входящих в ЕАЭС, осуществляют обмен информацией относительно сумм непрямых налогов, которые были перечислены в госбюджеты.

Нюансы этого обмена регулируются специальным Протоколом об информационном обмене, которым и устанавливается форма вышеобозначенного заявления. Оформлением заявления занимается товароимпортер с целью подтверждения самого факта импорта и вычета у него НДС за ввоз.

Экспортеру же это дает возможность применять .

Обязательство импортера по предоставлению заявления вместе с налоговой декларацией прописано в Протоколе, регулирующем порядок взимания косвенных налогов и механизм контроля за тем, как они уплачиваются.

Заполнение заявления об импорте или экспортеттовара и внесения непрямых налогов – порядок и форма подачи, особенности заполнения, причины отказа

Обязательным условием ведения хозяйственной деятельности при импорте/экспорте товара из ЕАЭС будет подача заявления о перемещении продукции и уплата НДС.

Заполнять документ необходимо в соответствии с образцов. Отклонения от нормы чревато для импортера и экспортера. Внесенные данные будут определять объем налоговых обязательств каждой стороны.

Налоговые органы стран ЕАЭС обмениваются данными о внесенных суммах непрямых налогов, перечисленные в бюджет каждой страны. Заявление должен заполнить и подать импортер. Это подтвердит факт импорта и применяется для вычета НДС при ввозе.

Экспортер имеет право использовать ставку НДС 0%. Содержание: Рассмотрим главные особенности ввоза товара и погашение косвенных налогов.

Регламентирующим документом является Протокол, который регулирует сбор косвенных налогов и механизм контроля их уплаты.