Регламент оплаты праздничных дней и оплата ночных часов

Оплата праздничных дней: особенности при сменном графике


Законодательством установлены определенные дни, считающиеся праздничными, и соответственно, являющиеся выходными. Это:

  1. 8 марта — Международный женский день;
  2. 4 ноября — День народного единства.
  3. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  4. 9 мая — День Победы;
  5. 7 января — Рождество Христово;
  6. 23 февраля — День защитника Отечества;
  7. 12 июня — День России;
  8. 1, 2, 3, 4 и 5 января — новогодние каникулы;

Бывает, что на предприятии установлен сменный график работы. В этом случае, привлекать сотрудников к работе в эти дни разрешается.

Но в эти дни отличается от обычных рабочих дней. Эти особенности мы и разберем ниже.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Сразу оговоримся, что существует дневные и .

Оплата труда в выходные, нерабочие дни и в ночное время, сверхурочных работ

Важное 05 декабря 2005 г. 00:28 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

В нерабочие праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Статьей 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещена. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Оплата за работу в ночное время: от чего зависит, кого можно привлекать и как оформляется выход на работу сотрудников

> > > Физиология человека такова, что в ночное время ему требуется отдых.

В большинстве случаев работа совпадает с привычными биоритмами, и проблемы возникают лишь с ранним пробуждением.

Однако бывают ситуации, когда интересы компании требуют ночного труда.Это может быть плановое непрерывное производство или экстренная ситуация. Но в любом случае бодрствование в ночные часы многим дается достаточно сложно.

В связи с этим в законе предусмотрены бонусы для сотрудников, а именно дополнительная оплата за работу в ночное время.Содержание:

Ночное рабочее время — с 22.00 до 6.00Понятие «ночное время» определяется в соответствии со ст. 96 ТК РФ. Согласно ей, под это понятие попадает промежуток

Важные правила оплаты в ночное время — формулы, расчет, примеры

При ряде обстоятельств люди трудятся не только днем, но и ночью. Организм человека устроен так, что хорошая работоспособность наблюдается днем.

Ночное время не предназначено для работы. Поэтому по закону за труд ночью работодатели должны платить в повышенных размерах.

При нарушении статей закона о труде, компанию можно привлечь к ответственности. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Особенности оплаты труда при работе в ночное время и праздничный (выходной) день одновременно

Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 19.03.2013 10:30 Издательство «Гарант-Пресс» Возможна ситуация, когда сотрудник работает в праздничный или выходной день, причем в ночное время. Как мы говорили, за работу в праздник (выходной) ему положена доплата.

Она же полагается и за труд в ночное время.

Мнение специалиста Согласно статье 149 Трудового кодекса при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (в частности в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни)

Оплата праздничных дней при сменном графике

→ → Актуально на: 25 января 2020 г.

Поэтому в данном случае компания обязана начислить и первую, и вторую доплаты. Напомним, что минимальный размер доплаты за ночную работу составляет 20 процентов от часовой (дневной) тарифной ставки или оклада, а работа в выходной или праздник оплачивается в двойном размере.
Трудовым законодательством предусмотрено право работников на отдых, в т.ч. на предоставление им выходных и нерабочих праздничных дней (, ). А если праздничный день оказался рабочим? О том, как оплатить такое время, расскажем в нашей консультации. Перечень нерабочих праздничных дней приведен в . Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час ().

При этом оплата за этот день производится как за полностью отработанный день.

В случае непрерывно действующей организации и на отдельных видах работ, когда невозможно уменьшить продолжительность работы (смены) в предпраздничный день, переработка должна быть компенсирована. Для этого работнику предоставляется дополнительное время отдыха или, с согласия работнику, ему производится оплата по нормам, которые установлены для (). Для

Будьте всегда в Настроении

Многие компании предлагают своим наемным работникам возможность трудиться по сменному графику.

В этом случае обычно работа осуществляется 2 через 2 дня или неделю через неделю.

Сменный график обладает многими плюсами для непосредственных сотрудников, но при этом они должны разбираться в том, как осуществляется оплата работы при сменном графике работы. Учитываются правила расчета заработка в выходные или праздничные дни.Он представлен графиком, при котором сотрудники исполняют свои трудовые обязанности в разные дни недели. Одни специалисты заменяются другими для реализации одних и тех же задач.Обычно такой способ установки рабочего времени используется в крупных производственных компаниях, где требуется наличие непрерывного процесса изготовления продукции.

103 ТК. Каждый сотрудник может работать не только

advocatus54.ru

Закон разрешает трудиться ночью Несмотря на то, что большинство организаций работает в дневное время, специфика отдельных видов труда предусматривает ночное (а иногда и круглосуточное) функционирование.

Правила оплаты работы при сменном графике работы устанавливаются положениями ст.
Как раз для таких предприятий существует сменный режим труда, согласно которому часть смены или вся смена выпадает на часы, обычно предназначенные для сна и отдыха.

Регламент организации и оплаты такого труда прописан в ст. 96 и 154 Трудового Кодекса РФ. Какие смены считаются ночными Закон провозглашает ночными часы труда с 22 часов (10 после полудня) до 6 часов утра. Смена будет считаться ночной, если хотя бы половину ее составляет труд в указанный временной промежуток.
Оплата по ночному тарифу будет только за часы, составляющие этот период, остальные будут вознаграждены, как это принято в дневные смены.

Внимание Вечерняя смена начинается в 19:00 и заканчивается в 03:00 (ночи).

Регламент оплаты праздничных дней и оплата ночных часов

Даже опытные бухгалтеры при начислении доплат за ночные праздничные часы могут допустить ошибку.

Чтобы этого не произошло, необходимо изучить, что говорит законодательство в отношении этого вида доплаты.

Сегодня мы рассмотрим правовые документы, регулирующие начисление доплат, а также узнаем, как происходит оплата ночных часов в праздничные дни, как ее оформить, кто не имеет право на ночной труд и доплаты, можно ли повысить коэффициент доплаты с 20% до 100%. Итак, вы узнаете:

  1. что говорит Трудовой кодекс об оплате в выходные ночные часы;
  2. какой размер оплаты ночных часов в праздничные дни;
  3. какой порядок оплаты ночных часов в праздничные дни.

На предприятиях иногда возникает необходимость в работе сотрудников в ночное время в праздничные дни.

Обо всем этом читайте в нашей сегодняшней статье.