Почта России входит в стадию реорганизации


1 октября вступили в силу основные статьи закона об особенностях реорганизации Почты России, подписанного Президентом РФ В.В. Путиным 29 июня 2019 года. С этого момента у предприятия есть 1 год на проведение всех процедур для перехода в форму акционерного общества.

Новая структура создается на условиях универсального правопреемства путем реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в непубличное акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству. Законом установлены трудовые гарантии работникам Почты России. Не допускается сокращение численности сотрудников в связи с реорганизацией.

Акционерное общество обязано соблюдать условия коллективного договора, который действовал на Предприятии до реорганизации. Акционирование Почты России повысит инвестиционную привлекательность, предоставит более широкие возможности для привлечения инвестиций, увеличит скорость принятия решений, и как следствие, маневренность компании.

Зарплата сотрудников Почты России в 2019 году: последние новости

19.11.2019 2,304 Просмотров В компании «Почта России» работают по всей стране около 350 тысяч человек и руководство намеренно привлекать молодых и талантливых кадров.

Из-за маленьких зарплат профессия не пользуется престижем и популярностью, и «Почта России» объявила о повышении заработной платы в 2019 году. Специальность почтового служащего часто недооценивается общественностью, а она является крайне значимой и необходимой. В последний период, когда страна переживала экономический кризис, сотрудникам почты уделялось мало внимания, также существенно не менялась их заработная плата.

Сложность в оплате труда работникам заключается не только в низком жаловании. Нередко их обязанности чрезмерно высокие и малокомфортные, они должны обладать знаниями в сфере логистики и быстро находить решения.

Новости почты России: повышение зарплаты в 2019 году

ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728 До конца 2019 года осталось: Последние новости

    Модные весенние пальто 2019 годаНалоговая амнистия в 2019 году: для физических лиц и ИППатент для ИП на 2019 год: продление, заявление, получениеМодные платья весна-лето 2019 годаВыставки кошек в России в 2019 году: расписаниеВиза в Дубай для россиян в 2019 годуЖелезное небо 2 – фильм 2019 годаМодные стрижки весна-лето 2019 года: женские трендыToyota Corolla 2019 годаЗа что можно получить налоговый вычет в 2019 году: список Новости 2019 18.11.2019 Поделиться Twitter Facebook 10 комментариев Содержание

      1 Текущая ситуация2 Ожидать ли роста зарплаты в 2019 году3 Как менялась зарплата за последние несколько летВ

Мусорная реформа 2019 — последние новости

Акции протеста стали ещё одним негативным откликом граждан на проводимые Правительством реформы, которые лишь осложняют жизнь населения.

Почтовые служащие работают в тяжелых стрессовых условиях, и у них отсутствует стимул к тяжелому труду.
Российские СМИ регулярно пугают россиян протестами «жёлтых жилетов» во Франции, недовольных повышением цен на топливо по экологическим обоснованиям и из-за несогласованности действий власти с мнением населения страны. Между тем акции протеста в России против «мусорной реформы» вызваны похожими причинами.
1. Россияне не готовы из своего кошелька оплачивать расчистку стихийных свалок и организацию раздельного сбора мусора, поскольку их жизнь в последнее время и так сильно осложнилась из-за повышения налогов, роста инфляции и падения реальных доходов.

Граждане стали получать не только платёжки за коммунальные услуги, суммы в которых значительно выросли в новом году, но и дополнительные квитанции за вывоз мусора. 2. Методы проведения реформы возмущают россиян

«Почта России» хочет стать привлекательным работодателем

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

А. Таранин Как правило, каждый месяц гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов завтракает с молодыми сотрудниками своего предприятия в разных концах страны.

Завтраки проходят в неформальной обстановке, на них обычно приглашают

Чего ожидать от реорганизации Почты России

Реорганизация главного российского почтового оператора стартовала. Процесс этот сложный и тернистый, но необходимый для выживания в современных реалиях. Соответствующий законопроект о реорганизации Почты России принят Госдумой и подписан президентом еще в июне 2019-го.

Согласно вступившему в силу нормативному акту унитарное предприятие будет преобразовано в непубличное АО. При этом контроль государства сохранится, так как собственником 100% акций будет Российская Федерация.

Вместе с принятием закона о реорганизации Почты России внесены изменения и в другие сопутствующие нормативные акты — о почтовой связи, о приватизации, о предоставлении госуслуг, о нотариате, о регистрации недвижимости.

Исходя из описанного и сделанных ранее заявлений, можно предположить, что госоператор начнет оказывать и не присущие ему ранее услуги. Так, кроме доставки корреспонденции, пенсий и выполнении функции платежного агента, почта начнет оказывать ряд государственных (муниципальных) и нотариальных услуг, а также займется размещением рекламы.

Зарплата сотрудников Почты России в 2019 году

Сотрудники «Почты России», работающие на полную ставку, получают заработные платы не ниже минимального размера оплаты труда, также на предприятии не проводятся сокращения сотрудников основного производства, а, наоборот, почтальоны и операторы активно привлекаются для работы в отделениях почтовой связи, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.Коллектив предприятия на 85% состоит из основного производственного персонала.

Это почти 300 тысяч человек. Более 65 тысяч из них работает на неполной ставке, а в отдаленных и малонаселенных пунктах занятость почтальона часто не превышает 3 дней в неделю по три часа.

Размер фактической заработной платы формируется с учетом фактической занятости и фактически отработанных часов.Граждане, которые хотят осуществлять свою деятельность на Почте России обязательно должны иметь среднее образование. Помимо этого, допускают к работе только тогда, когда

«Почта России» в 2019 году планирует полностью перейти на российское ПО

«Мы год потратили, чтобы посмотреть различные технические решения офисного ПО — и открытый код, и решения, находящиеся в реестре (российского ПО — ред.).

Мы сфокусировались на «Моем офисе» и в ближайшее время мы запустим эту историю. Я думаю, что мы сделаем это успешно в нашем объеме — на 160 тысячах компьютеров», — сказал замглавы «Почты». Он добавил, что в мае компания планирует объявить аукцион на закупку офисного ПО. По словам Емельченкова, до конца 2019 года «Почта России» планирует прекратить использование Windows.

Также, по словам Емельченкова, «Почта России» использует деловые программы 1С, а также закупает для почтальонов смартфоны на базе российской операционной системы Sailfish.

«Мы запустили и мобильные приложения для почтальонов, сейчас 17 тысяч почтальонов ходят со смартфоном, летом уже будет 25 тысяч — они, кстати, реализованы на российской мобильной операционной системе Sailfish»

, — сказал топ-менеджер.

Будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году?

Профессия почтового работника является действительно очень важной и нужной, хотя ее представители очень часто существенно недооцениваются общественностью.

Как известно, без информации представить себе жизнь невозможно, а почта дает возможность получать последнюю.

Однако в последние годы тяжелого кризиса внимание почтовым работникам и их заработной плате практически не уделялось.

Им приходилось довольствоваться маленькими зарплатами, а потому никто не хотел идти на такую работу, ведь она была непрестижной.

В Европе, кстати говоря, сложилась совсем другая ситуация, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие интересуются тем, будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году. Главная проблема в оплате труда почтовых работников заключается в том, что в обязанности представителей данной сферы деятельности не особенно легки и комфортны.