КТУ (коэффициент трудового участия): расчет

→ → Актуально на: 7 октября 2016 г. В мы рассматривали виды и формы оплаты труда. О том, что такое коэффициент трудового участия и как его можно рассчитать, расскажем в нашей консультации.

ТК РФ не содержит понятие коэффициента трудового участия (КТУ). В общем случае под КТУ понимается количественная мера трудового участия конкретного работника в результатах труда группы работников. Это значит, что КТУ позволяет оценить вклад отдельных работников в достижение общего результата, а, следовательно, и определить долю вознаграждения, которую каждый конкретный работник группы может получить.

При этом подразумевается, что итоговый результат зависит от совместной работы всех работников данной группы, а не отдельного работника, и этот результат может быть объективно оценен. Поэтому наиболее часто КТУ применяется к производственным рабочим.

Например, к строительной бригаде. При определении

Как правильно произвести расчет премии сотрудникам

Согласно действующему сегодня законодательству, работодатель имеет право осуществлять материальное поощрение своих сотрудников за хорошо выполненную работу или же по иным причинам.

Но при этом необходимо выполнять расчёт соответствующим образом, так как данная выплата является доходом, который облагается НДФЛ и должен быть соответствующим образом отражен в бухгалтерском учете. Наличие каких-либо ошибок может привести к некоторым проблемам с налоговыми службами.

В Трудовом кодексе Российской Федерации прямо указывается на право работника получить оплату за свою работу. Но помимо обозначенной в суммы работодатель может выплачивать своему сотруднику иную сумму, которая также будет считаться доходом и выступать в качестве поощрения. Важно помнить, что она должна быть соответствующим образом рассчитана и отражена в бухгалтерии.
При этом как самому работнику, так и его работодателю следует обязательно разобраться с некоторыми важными вопросами:

Как распределить премию между сотрудниками — пример

/ / 14 декабря 2020 0 Поделиться приведен в настоящей статье.

Порядок деления премиального фонда может быть закреплен в локальном акте организации. В ст. 191 ТК РФ содержится положение о том, что работодатель вправе поощрять служащих, которые добросовестно исполняют свои обязанности, в частности, посредством выплаты премии.

Однако в кодексе нет порядка премирования отличившихся сотрудников. Поэтому получается, что в коммерческих организациях работодатели вправе такое положение разработать самостоятельно и утвердить его локальным актом, а в государственных органах довольно часто положения о премировании утверждены соответствующими приказами (например, приказ ФТС России «О выплате…» от 10.06.2005 № 533).

Расчет кту в формате excel бесплатно

.

Распределение премии между работниками будет зависеть от того, какой характер носит вознаграждение.

Содержание Коэффициент трудового участия показывает меру трудового участия отдельного работника в общем результате бригады, производственного коллектива.

Такая величина применяется к начислениям работникам, которые в расчетном периоде:

  1. выполнили поставленную задачу;
  2. соблюдали трудовую дисциплину;
  3. соблюдали должностные обязанности, рабочие инструкции.
  4. следовали требованиям к технологии производства, качеству, охране труда;

Базовый коэффициент повышается или понижается в зависимости от показателей, отражающих индивидуальный вклад специалиста в коллективный результат труда.

Это обобщенная количественная оценка трудового вклада отдельного специалиста. Использование КТУ предупреждает субъективное оценивание вклада каждого работника в общее дело, возникновение конфликтов по поводу начисления и выплаты зарплаты. Базовое значение КТУ – 1 или 100.

Работа посвящена актуальным проблемам управления персоналом на предприятиях и в организациях

8.4.

Каждая организация определяет индивидуальные размеры КТУ.
Оценка по коэффициенту трудового вклада (КТВ) Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает. КТВ является количественным измерителем индивидуального трудового вклада (участия) работников в конечные результаты деятельности структурного подразделения предприятия.

Понятия КТВ и КТУ идентичны, однако употребление КТВ на современном этапе является бо­лее правильным для работников ввиду их долевого вклада в конечные результаты производства. История КТУ связана с разработкой саратовской системы безде­фектного труда (СБТ) в середине 60-х гг.

Широкое применение как инструмент распределения вознаграждений КТУ получил в бригадном подряде зеленоград­ского бригадира строителей Н. А. Злобина в начале 70-х гг. Впоследствии в сере­дине 80-х гг.

другой подмосковный строитель Н. И. Травкин, работая бригадиром, а затем начальником СМУ и управляющим треста, широко

КТУ коэффициент трудового участия – расчет

СодержаниеКоллективная система оплаты за труд работников представляет собой разновидность сдельной формы заработка с распределением зарплаты по каждому сотруднику в зависимости от сдельных расценок и общей величины выработанной продукции по бригаде, звену, смене и пр.

Личный вклад каждого сотрудника оценивается с помощью КТУ коэффициента трудового участия согласно присвоенному разряду и отработанному рабочему времени. За базовое значение принимается 1 или же 100 по отношению к специалистам, которые в расчетном периоде:

  1. Не нарушали трудовую дисциплину.
  2. Выполняли обязанности по должностной инструкции.
  3. Производили продукцию согласно установленным стандартам качества, по принятым технологиям и нормам охраны труда.
  4. Полностью выполнили планируемую задачу.

Индивидуально значение коэффициента устанавливается организациями самостоятельно.

Для этого оформляется протокол или решение, подписанное руководителем.

КТУ. Коэффициент трудового участия: расчет и порядок определения средств.

.

В большинстве случаев оплата за труд происходит согласно установленным тарифам.

Но это не единственный способ вознаградить сотрудника за трудовую деятельность, тем более если итог труда достигался коллективными усилиями.

В данном случае применим КТУ (коэффициент трудового участия). Расчет этого показателя, а также основные нюансы применения будут рассмотрены далее.Что понимают под коэффициентом трудового участия и где он применим?КТУ представляет собой цифровую величину, которая отражает оценку участия каждого члена коллектива в трудовой деятельности. Данный показатель применяется для стимулирования выплат при коллективной форме организации труда, а также чтобы показать вклад сотрудников в результат работы.КТУ применим как весовой коэффициент для распределения денежных средств, полученных

Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка

В отношении премий и других аналогичных вознаграждений сотрудникам пункт 15 Положения об определении среднего заработка формулирует особый порядок учета при расчете среднего заработка.

Он зависит от того, какие премии выплачиваются сотрудникам. Положение предусматривает три варианта:

  1. за период работы, превышающий один месяц (например квартальные или полугодовые);
  2. по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий событию, в связи с которым сотруднику выплачивают средний заработок.
  3. ежемесячные;

Оклад или другой аналогичный заработок сотрудника (например оплата труда за работу в ночное время, праздничные дни или сверхурочную работу) всегда включают в расчет того месяца, за который он начислен. В отношении упомянутых премий это правило действует далеко не всегда.

Причем зачастую и учитывают их не в полной сумме. Сразу оговоримся,

Расчет квартальной премии за фактически отработанное время

> > Налог-налог 23 мая 2020 — наиболее часто применяемый способ определения суммы причитающихся работнику премиальных.

Рассмотрим возможные варианты этого способа. Премии, выплачиваемые ежеквартально, характеризуют следующие моменты: включение в систему оплаты труда, применяемую у работодателя, т.