Какие меры может применить работодатель к работнику. Если работник не предоставил трудовую книжку?


1068 юристов сейчас на сайте Работник работает больше недели, и до сих пор не предоставил трудовую книжку.

Какие меры я могу применить к работнику?

08 Сентября 2014, 11:51, вопрос №551900 Николай, г.

Нягань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, а чем он мотивирует отсутствие у него трудовой книжки? Государственная инспекция труда комментирует вопрос следующим образом Ответ: Действия работодателя в случае непредставления работником трудовой книжки для оформления трудовых отношений трудовым законодательством не предусмотрены.

Рекомендуем вам направить работнику уведомление с просьбой явиться в кадровую службу с трудовой книжкой для оформления трудовых отношений. Также рекомендуем составить акт о том, что работник приступил к работе, а трудовую книжку для оформления трудовых отношений не сдал.

Сотрудник, не представивший при трудоустройстве трудовую книжку, пытался отсудить компенсацию за ее невыдачу при увольнении

Спустя год после увольнения сотрудник обратился в суд за компенсаций в связи с невыдачей трудовой книжки. Работодатель сумел доказать в суде, что, несмотря на то что бывший сотрудник не представил при трудоустройстве трудовую книжку, компания не обязана была заводить ему новую, как и оформлять дубликат уже имеющейся. ИСТЕЦ: РАБОТНИКПРЕДМЕТ СПОРА: ВЗЫСКАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ; МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖКОЙ ВЫДАЧИ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ; ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕДИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ ПО ДЕЛУ: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАБОТОДАТЕЛЯ (АВТОР НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬИ)РЕЗУЛЬТАТ: 01.12.2009 ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.

ЯРОСЛАВЛЯ ОТКАЗАЛ РАБОТНИКУ В ИСКЕНиколай Субботин1 был принят на работу в ООО «Контакт» 21.01.2008 на должность водителя экспедитора на основании его заявления, заключенного с ним трудового договора и приказа о приеме на работу от той же даты. При приеме на работу ему была установлена заработная плата в размере 20 тыс.

Если работник в первый лень работы не предоставил трудовую книжку

  1. Трудовые книжки
  2. Прием на работу
  3. Темы:

Вопрос Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, директор при приеме на работу не предоставил трудовую книжку. Что делать кадровику? Письменную просьбу директор игнорирует. Кадровик составил служебную записку на имя единственного учредителя.

Теперь директор хочет уволиться.

Что грозит предприятию? Кадровику?

Можно ли заключать трудовой договор, если работник не предоставил обязательные документы? Ответ Ответ на вопрос: Обычно у работодателя может быть несколько путей разрешения ситуации когда работник не предъявляет при устройстве трудовую книжку, а обещает принести позже. Первый из них — отказаться заключать трудовой договор с работником, не предъявившим трудовую книжку при приеме на работу (если трудовой договор заключается не впервые).

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Как взыскать с работодателя зарплату и вернуть трудовую книжку, если трудовой договор не был заключен?

1068 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я, 24 мая 2016 года устроился на работу в компанию.

01 июня 2016 года, по указанию директоров – мною было написано заявление о постоянном трудоустройстве в данную компанию на должность слесаря с заработной платой в 40 000 руб.

Вместе с заявлением, мною были предоставлены все документы, необходимые для трудоустройства, включая трудовую книжку. При трудоустройстве мне было озвучено, что заработная плата в компании выплачивается частями, а именно 10 000р. – выплачивается официально на карточку с отчислением в ПФР, вся остальная часть заработной платы – «серая».

Никакого трудового договора со мной заключено не было 15.08.2016г. – мною было написано заявление на увольнение в связи с .

На данный момент, 30.08.2016 – никаких выплат заработной платы за отработанный мною период – не производилось. В настоящее время работодатель отказывается в выплате заработной платы.

Заключение трудового договора при отсутствии трудовой книжки у работника

Татьяна Гежа, главный эксперт-консультант ООО «ТЛС-ПРАВО» При приеме на работу работник не предъявил трудовую книжку, объясняя это тем, что прежний работодатель не вернул ее.

Можем ли мы заключить с работником трудовой договор? Как быть с трудовой книжкой? В соответствии с ч. 1 ст. 65 ТК РФ при приеме на работу работник должен представить работодателю трудовую книжку за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник будет работать на условиях совместительства.

Это означает, что трудовая книжка является обязательным документом, который работник должен представить работодателю для заключения трудового договора.

Если же работник устраивается на работу впервые, то согласно ч. 4 ст. 65 ТК РФ трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Работник не предоставил трудовую книжку несет ли кадровик ответственностьпри приеме судебная практика

Трудовая на сегодняшний день является главным документом, с помощью которого можно легко подтвердить трудовую деятельность сотрудников.

Если работник утерял трудовую книжку, то в соответствии с п.
Она нужна, чтобы подсчитать специальный и непрерывный стаж, а также подтвердить факт работы в том или ином месте. Если работник не предоставляет книжку, то трудовые отношения не могут быть оформлены. Оформление трудовых книжек осуществляется в соответствии с Правилами их ведения и хранения. На территории РФ действуют новые книжки, но наряду с ними документы старых образцов также являются действительными.

Поэтому даже если у работника нет трудовой нового образца, он может принести в кадровую службу ту, которая у него имеется на момент поступления на новую работу.

Рекомендуем прочесть:  Можно доказать взятку без денег

Следовательно, одновременно двух основных мест работы у работника быть не может, и одновременно две трудовые книжки, хоть и у разных работодателей, вестись не должны — это не соответствует Трудовому кодексу РФ.

Прием на работу без трудовой книжки в 2020 году

При приёме работника на работу по основному месту работы работодатель обязан запросить у работника трудовую книжку, а работник, соответственно, обязан её предоставить. Что делать в случае не предоставления работником трудовой книжки?

Об этом пойдёт речь в данной статье.

Согласно ст. 65 ТК РФ при трудоустройстве на работу работник обязан предоставить трудовую книжку.

При заключении трудового договора трудовую книжку работник не предоставляет в следующих случаях:

  1. трудовой договор заключается впервые;
  2. работник устраивается на работу по совместительству.

В соответствии со ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

При приеме на работу работник не предоставил трудовую книжку

Авторизация Поиск по сайту Журнал «Кадровик-практик» Подписка 1500 руб./год До 30 апреля в подарок книга! Бесплатно подписчики получают доступ к:

  1. курсу по кадрам,
  2. всем тестам и др.
  3. «книжной полке»,
  4. справочной базе,

Узнать подробнее Полистать журнал Подписаться Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы.

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Работник не предоставил трудовую книжку несет ли кадровик ответственностьпри приеме судебная практика

Действующее законодательство не обязывает работодателя проверять работника на наличие у него других трудовых книжек, а также выяснять, состоит ли работник в трудовых отношениях с другими работодателями. Кроме того, работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена, поэтому такой отказ будет необоснованным (часть первая ст.

64 ТК РФ). Следует также заметить, что в этой ситуации трудовые отношения не могут быть прекращены на основании п. 11 части первой ст. 77 ТК РФ, которым предусмотрено такое основание для прекращения трудового договора, как нарушение установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.