Оглавление:

Режимы труда и отдыха как существенные условия трудового договора


. Одним из основных прав работника является отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков (статья 21 ТК РФ).

В зависимости от продолжительности различают следующие виды рабочего времени:

  1. неполное рабочее время.
  2. сокращенное рабочее время;
  3. рабочее время нормальной продолжительности;

Нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается федеральным законом и должна выполняться сторонами трудового договора независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организации. Нормальная продолжительность не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

Продолжительность рабочего времени фармацевтических работников

Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, в части, не противоречащей действующему законодательству РФ.Согласно пункту 137 указанного Списка право на сокращенный 6-ти часовой рабочий день имеют провизоры и фармацевты аптек, в том числе и состоящие в штате учреждений здравоохранения и социального обеспечения, кроме занятых исключительно отпуском лекарств без рецептов и других товаров аптечного ассортимента.Таким образом, формально, провизоры и фармацевты, осуществляющие отпуск рецептурных препаратов, согласно указанному Списку имеют право на сокращенный 6-ти часовой рабочий день.Однако необходимо отметить, что в основе данного Постановления Госкомтруда СССР лежат принципы исчисления рабочего времени, исходя из 6-ти дневной рабочей недели, хотя, формально, этот факт в указанном Постановлении не упомянут.

Вопрос — ответ специалистов

Производства в аптеке нет (лекарства не изготавливаются, все закупается).

Конечно, во многом указанные документы устарели и не соответствуют существующим в настоящее время условиям труда.
Сейчас продолжительность рабочей недели у заведующего аптекой составляет 39 час. В 2015 г. проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте данного работника, по результатам которой им присвоен 2–й класс (допустимые).Есть ли право у заведующего аптекой на сокращенный рабочий день и продолжительность рабочей недели 36 час., на дополнительный отпуск за вредные условия труда в количестве 12 рабочих дней?

Какие должны быть для этого основания? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Заведующему аптекой должна быть установлена 40-часовая рабочая неделя. Предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с работой именно по должности «заведующий аптекой» законом не предусмотрено.

Рекомендуем прочесть:  Пособие по мрот с работы до 3 лет

Поскольку по результатам специальной оценки условий труда на рабочем месте работника условия труда допустимые (2-й класс), права на гарантии и компенсации, предусмотренные за работу с вредными условиями труда (в частности сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск), работник не имеет.

Вопрос: В контракте заведующего аптекой (Государственным унитарным предприятием) указано, что заведующий аптекой имеет право на основной, дополнительный отпуск и отпуск без содержания.
ОБОСНОВАНИЕ ВЫВОДА: В силу части 2 ст.

Правомерно ли отнесение суммы начисленной за дополнительный отпуск на себестоимость продукции (работ, услуг)? («Экономический вестник фармации», 2000, n 10)

«Экономический вестник фармации», 2000, N 10ВОПРОС: В контракте заведующего аптекой (Государственным унитарным предприятием) указано, что заведующий аптекой имеет право на основной, дополнительный отпуск и отпуск без содержания.

Правомерно ли отнесение суммы начисленной за дополнительный отпуск на себестоимость продукции (работ, услуг)?ОТВЕТ: В соответствии со статьей 67 КЗоТ РФ работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю. Порядок исчисления продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска определяется законодательством.
Согласно статье 68 КЗоТ ежегодные дополнительные отпуска предоставляются: 1) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; 2) работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации; 3) работникам с

Вопрос — ответ специалистов

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Если по результатам аттестации рабочих мест будут выявлены вредные или опасные производственные факторы, перечисленным сотрудникам аптеки устанавливается 36–часовая рабочая неделя или неделя меньшей продолжительности. Обоснование вывода:В силу части второй ст.

91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Для некоторых категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.

Так, медицинским работникам установлена сокращенная 39-часовая рабочая неделя (часть первая ст. 350 ТК РФ). Однако на фармацевтических работников положения ст. 350 ТК РФ не распространяются. Таким образом, работа в аптеке на указанных в вопросе должностях сама по себе не является основанием для установления сокращенной продолжительности рабочего времени.
В то же время для работников, занятых

advocatus54.ru


Сколько часов составляет рабочий день фармацевта, работающего в военном госпитале в аптеке.

номер вопроса №6310222 прочитан 1685 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Здравствуйте. 40 часов в неделю ПРИ ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В РЕШЕНИИ ВАШЕГО ВОПРОСА. ПЕРЕХОДИТЕ НА МОЙ САЙТ http://plyasunov-yurist.com Личная консультация
  2. В силу части второй ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Для некоторых категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени. Так, медицинским работникам установлена сокращенная 39-часовая рабочая неделя (часть первая ст. 350 ТК РФ). Однако на фармацевтических работников положения ст. 350 ТК РФ не распространяются.

Перечень категорий медицинских работников, имеющих право на сокращенную

Какова продолжительности рабочего времени отдельных категорий работников учреждений здравоохранения, получающих доплату за вредные условия труда в размере 25%, но непосредственно не участвующих в оказании противотуберкулезной помощи и не получающих доплат

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» врач, в том числе врач руководитель учреждения (отделения, кабинета, лаборатории), средний и младший медицинский персонал туберкулезных (противотуберкулезных) организаций здравоохранения и их структурных подразделений; лечебно-производственных (трудовых) мастерских при туберкулезных (противотуберкулезных) организациях; клиники (клинические отделения) для больных туберкулезом медицинских, научных, образовательных организаций и учреждений высшего профессионального образования; образовательных учреждений (подразделения) для больных туберкулезом детей; учреждения социального обслуживания населения, предназначенные для обслуживания больных туберкулезом относятся к перечню должностей или специальностей

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Новая бухгалтерия», N 12, 2004 Вопрос: До 21 апреля 2004 г. продолжительность рабочего дня фармацевтов составляла 7 часов. С 21 апреля, предупредив работников за одну неделю, руководство аптеки ввело 8-часовой рабочий день.

Правомерны ли действия администрации? Входит ли профессия фармацевта в список для сокращенного рабочего дня?

Ответ: Согласно ст.91 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

При этом не имеет значения, пяти- или шестидневный график работы установлен в организации. В соответствии со ст.92 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 4 часа в неделю для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном Правительством РФ. До принятия соответствующего нормативно-правового акта Правительства РФ на территории РФ применяются

Вопрос: Я работаю в МУЗ «Подольская городская клиническая больница» в должности заведующего аптекой.

Наша аптека является отделением больницы и относится к вспомогательной службе больницы (также как рентгеновское отделение, лаборатории и др.). Больница многопрофильная, на 1204 койки. В штате аптеки 2 заместителя заведующего аптекой.

Только мы являемся лицами с полной материальной ответственностью.

Аптека производственная. Одним из пунктов наших должностных обязанностей является получение лекарственных средств, в том числе предназначенных для изготовления лекарственных средств по требованиям отделении, для внутриаптечной расфасовки и заготовки. Также в наши обязанности входит изготовление и контроль качества спирта этилового 70%, расфасовка и отпуск спирта этилового 70% и 95% по требованиям отделений больницы (66 отделений). Выполнение производственных функций (отпуск товарно-материальных ценностей, в т.ч.

наркотических средств, психотропных веществ, лекарственных средств, входящих в список n 1 «Сильнодействующие вещества» ПККН, этилового спирта) и вышеизложенные обязанности занимают более 3-х часов в смену.

Основное место выполнения вышеизложенного — подвальное помещение.

Является ли вышеперечисленная работа нашим участием в производственном процессе, и относимся ли мы к списку профессий и должностей с вредными условиями труда, работа которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день?

(«Нормативные акты и комментарии для фармации», 2007, n 1)

«Нормативные акты и комментарии для фармации», 2007, N 1Вопрос: Я работаю в МУЗ «Подольская городская клиническая больница» в должности заведующего аптекой. Наша аптека является отделением больницы и относится к вспомогательной службе больницы (также как рентгеновское отделение, лаборатории и др.). Больница многопрофильная, на 1204 койки.

В штате аптеки 2 заместителя заведующего аптекой. Только мы являемся лицами с полной материальной ответственностью. Аптека производственная. Одним из пунктов наших должностных обязанностей является получение лекарственных средств, в том числе предназначенных для изготовления лекарственных средств по требованиям отделении, для внутриаптечной расфасовки и заготовки.