putin_2


Не зависимо от содержания, стиль делового письма должен носить доброжелательный, партнерский характер, в котором бы сочетались природные этические нормы человеческих отношений и интересы дела, не подчеркивались значимость своего собственного служебного положения.Всю корреспонденцию можно разделить на:Формальные письма — подготовленные от имени предприятия, фирмы другой фирме и которые носят официальный характер.Неформальные письма — состоят после официального знакомства, после установления партнерских взаимоотношений рабочими одного уровня (например, менеджером по сбыту одной фирмы аналогичном менеджеру другой фирме) с предложением о личной встрече для обсуждения деловых вопросов, обмена информацией.Начинать письмо следует из обращения. Проблема выбора обращения является довольно деликатным. Наиболее распространенными являются следующие обращения: Уважаемый / а (имя и отчество)!

Уважаемый / а господин (госпожа) .

Письмо-извинение

Бывает так, что возникает конфликтная ситуация или недопонимание с клиентом/заказчиком.

И даже не имеет значения, кто в этом виноват: клиент есть клиент, и, если он недоволен, то будет голосовать рублем и просто больше никогда не обратится в вашу компанию. Да еще и расскажет всем вокруг, как плохо у вас с ним обошлись… Поэтому, если ваша компания заинтересована в сохранении хороших отношений с посетителями, клиентами и покупателями, надо уметь извиняться за вольные, невольные и даже несуществующие промахи.

Инструмент для этого – письмо-извинение.

В ситуации конфликта необходимо как можно скорее сгладить острые углы. Одним из обязательных профессиональных качеств менеджера, работающего с людьми, является умение предвидеть официальную претензию, текст которой уже бойко составляется в голове пышущего яростью клиента (хорошо, если в адрес организации, а ведь существуют еще УФАС, Роспотребнадзор и другие, не менее приятные, контролирующие органы), и предотвратить ее появление.

является одним из самых сложных писем, относящихся к деловой переписке.

Письмо-извинение

    /

является одним из видов делового письма. Оно составляется в том случае, если автор желает принести извинения за какие-либо неудобства, причиненные адресату по его вине.

Чтобы письмо было благосклонно воспринято адресатом, оно должно быть искренним и не содержать ложную информацию.

Не рекомендуется приводить всевозможные оговорки или увертки, а также сваливать вину на третье лицо. Только откровенное признание своей вины способно сохранить дальнейшее расположение к его составителю и, возможно, деловые контакты с ним.

Оптимальный вариант извинительного письма выглядит следующим образом: выражение сожаления и глубокой обеспокоенности в связи со сложившейся ситуацией; искреннее извинение за доставленные неудобства; объяснение дальнейших действий составителя, направленных на устранение

Рекомендуем прочесть:  Избили в милиции куда обратиться

Наша компания приносит свои извинения за доставленные неудобства

Спасибо за добавление праздники.ру в: С моей стороны было очень некрасиво так поступить с тобой, хочу принести тебе свои извинения за доставленные неудобства и смею надеяться, что, как настоящий мужчина, ты простишь мне эту минутную слабость. * * * Я знаю, что всё случившееся было весьма неприятно для тебя, и приношу искренние извинения за доставленные неудобства.

Мне бы очень хотелось, чтобы ты проявила понимание и простила меня.

* * * Хочу принести тебе свои извинения за доставленные неудобства. Надеюсь, ты поверишь в то, что произошедшее было чистой случайностью и позволишь мне как-то загладить свою вину.

* * * Позвольте принести вам свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства.

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 01.08.2020 /

В этом случае стороны обычно имеют шанс договориться о взаимовыгодных условиях.

Я полностью осознаю свою вину и уверяю Вас, что в дальнейшем такое больше не повторится. Извинения за неудобства Пожалуйста, прими мои извинения за те неудобства, которые я тебе доставил. Бывает так, что возникает конфликтная ситуация или недопонимание с клиентом/заказчиком.
  1. Заказчик в ответ составляет претензию о возврате денежных средств. Возможно, при удовлетворении этой претензии, стороны возобновят сотрудничество либо заказчик разорвет договор. Все будет зависеть от конкретных рабочих моментов.
  2. Партнер сразу обращается в судебные инстанции. Самый неприятный исход задержки поставки товара, но и самый редкий. Отстоять свои интересы поможет корректное поведение, аргументированная и доказательная позиция отсутствия вины и пр.

Если был составлен между сторонами договор о поставках, который предусматривал форс-мажор (и он фактически случился), то поставщик, задержавший товар по уважительным и не зависящим от него причинам, вполне может выиграть суд.

Деловые письма

Приносим свои извинения за задержку с ответом на Ваше письмо от.

При этом он не понесет юридическую ответственность в виде штрафов и пр.
за №. в связи с. Выражения, подтверждающие получение письма, документов, товаров и т.

п.: Мы получили ваши письма от . Ваше письмо от. за №. нами получено и. Сообщаем вам, что мы (своевременно) получили ваше письмо от . Подтверждаем получение + существительное в родительном падеже (. спецификаций на.) * C благодарностью подтверждаем. (.получение Вашего заказа и приступаем к его выполнению.) Завод «Прогресс» подтверждает.
(.условия поставки оборудования.) Выражение благодарности: Благодарим вас за + существительное в винительном падеже (.ваше письмо) Мы вам очень благодарны за + существительное в винительном падеже (.ваш своевременный ответ) Мы были бы вам очень признательны (благодарны), если бы

Письмо с извинениями от организации пример образец

Коды Codes Форма № 1 по ОКУД Form #1 of OKUD Дата (год, месяц, число) Date (YYYY MM DD) Организация / [Предприятие / Юридическое лицо] Organization / [Enterprise / Legal entity] по ОКПО according to OKPO / [as per OKPO] Идентификационный номер налогоплательщика Taxpayer identification number ИНН TIN Вид деятельности Activity type / [Company profile] по ОКВЭД according to OKVAD / [as per OKVAD] Организационно-правовая форма/[форма собственности] Legal organizational form / [Form of business ownership] Товарищество LLP – Limited liability partnership ООО LLC – Limited liability company ЗАО CJSC – Closed joint stock company / [PLC (в США) — Private limited company / Ltd (в Великобритании) — Private company] ОАО OJSC – Open joint stock company / [PLC (кроме США) — Public limited company / Public company] по ОКОПФ/ОКФС as per OKOPF/OKFS Единица измерения Unit of measurement / [UM] тыс.

руб. Важно Еще раз просим прощения (извинения) за задержку платежа.

advokatymurmanska.ru

Внимательно посмотрели все Ваши заказы и убедились, что допустили ошибку, за которую, надеемся, Вы извините нам. 8. Еще раз просим прощения за лишние хлопоты. Надеемся, что это недоразумение негативно не отразится на наших дальнейших отношениях и Вы и в дальнейшем будете пользоваться услугами нашей фирмы.

9. Уверяем, что в будущем приложим все усилия, чтобы избежать таких неприятных упущений.

Извинения за задержку оплаты счетов 1.

Из-за халатности бухгалтерии Ваши счета оказались вовремя не оплаченными. Оплата будет осуществлена немедленно.

Просим прощения за задержку. 2. Ваш счет от … (дата) было неправильно зарегистрировано 8 нашей бухгалтерии, и поэтому он остался неоплаченным. Извините за эту досадную ошибку, которую немедленно исправим. 3. К сожалению, банк не выполнил вовремя наше поручение перевести Вам деньги. Искренне просим прощения (извините) за опоздание с оплатой.

4.

Извинения за нарушение сроков поставки по договору

В связи с длительными сроками не поставки товара на склад, мы сообщаем, что всем покупателям, внесшим предоплату и не готовым более ожидать поставки, мы готовы вернуть денежные средства. Тем же клиентам, кто, не смотря на задержку, все-таки не изменит своего решения, мы, в качестве компенсации, будем прилагать к заказанному оборудованию подарок. Подарок — в компенсацию времени ожидания будет непосредственно обсуждаться с каждым клиентом и учитывать пожелания клиента.

Еще раз приносим свои извинения. С уважением, Петр Петров Письмо #3: Уважаемый Иван Иванович , Приносим извинения за задержку поставок. С вами свяжется менеджер по продажам, чтобы урегулировать данную ситуацию, чтобы не пострадали Ваши интересы.

С уважением, Письмо #4: Уважаемый Иван Иванович , Приношу Вам извинения за задержку поставки автомобиля.