Примеры технического предложения

Техническое предложение


14 — совокупность конструкторских документов, которые должны содержать технические и технико-экономические обоснования целесообразности разработки изделия на основании анализа технического задания и различных вариантов возможных решений с учетом конструктивных и эксплуатационных особенностей разрабатываемого и существующих изделий, а также патентных материалов. разрабатывается в случае, если это предусмотрено техническим заданием, с целью выявления дополнительных или уточненных требований к изделию (технических характеристик, показателей качества и др.), которые не могли быть указаны в техническом задании.

после согласования и утверждения является основанием для разработки эскизного (технического) проекта.

В техническом предложении указываются народнохозяйственные задачи, возлагаемые на новую технику, обосновываются

Техническое предложение для тендера пример

ТЗ — это документ, который содержащит требования к объекту закупки и определяет условия и порядок ее проведения. Например, указываются детальное описание и характеристики товара (работ или услуг), а также сроки поставки, выполнения работ или оказания услуг. Цель — зафиксировать задачи по осуществлению конкретного заказа и достижению результатов, ожидаемых заказчиком.

К составлению задания, кроме самого работника контрактной службы (контрактного управляющего), рекомендуется привлекать квалифицированных экспертов, обладающих опытом в конкретной отрасли, а также юристов с практикой применения закона о контрактной службе, гражданского законодательства, и знанием норм антимонопольных служб.

Это исходный документ, который учитывает основное назначение. ТЗ — внутренний документ, но оно публикуется вместе со всей документицией о проведении тендера.

Пример технического предложения на проектирование новых лесных машин

2 ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ На проектирование модификации гусеничного трактора ТДТ-55А для бесчокерной трелевки леса Наименование проектирующей организации – Головная конструкторская организация Онежского тракторного завода Завод-изготовитель опытного об­разца – Онежский тракторный завод Предлагаемый завод серийного про­изводства – Онежский тракторный завод Основания для разработки задания 1.Технические требования заказчика – Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей про­мышленности России сообщены Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения России. 1.3. Назначение трактора

ГОСТ 2.118-73 ЕСКД.

2. План создания новых машин, приборов и материалов на 200_ г. Общие требования 1.1. Тип и марка трактора – гусеничный, на базе трактора ТДТ-55А. Марка трактора – TБ-1М. 1.2. Трактор-предшественник – трелевочный трактор ТДТ-55А.
Техническое предложение

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР Единая система конструкторской документации ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Unified system design documentation.

Technical proposal ГОСТ 2.118-73* Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28 февраля 1973 г. № 500 срок введения установлен с 01.01.74 Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению технического предложения на изделия всех отраслей промышленности. 1.1. Техническое предложение разрабатывается в случае, если это предусмотрено техническим заданием.

Техническое предложение разрабатывается с целью выявления дополнительных или уточненных требований к изделию (технических характеристик, показателей качества и др.), которые не могли быть указаны в техническом задании, и это целесообразно сделать на основе предварительной конструкторской проработки и анализа различных вариантов изделия. 1.2. Перечень

Техническое предложение: правила оформления, особенности и образец документа

0 0 Техническое предложение, образец которого будет представлен в статье, представляет собой комплекс конструкторской документации, содержащей уточненные обоснования (технико-экономические в том числе) целесообразности разработки документов на изделие.

Она разрабатывается, если соответствующее условие предусматривается в техзадании. При разработке коммерческо-технического предложения во внимание принимаются результаты:

  1. Сравнительной оценки альтернативных решений с учетом эксплуатационных, конструктивных особенностей продукта.
  2. Анализа техзадания заказчика и разных вариантов его возможного исполнения.

При составлении документации могут использоваться результаты других исследований.Суть технического предложения состоит в выявлении уточненных/дополнительных требований к конкретному изделию, не указанных в техзадании.

Это могут быть качественные, технические

Суть технического предложения

12 (подпись уполномоченного представителя) (фамилия, имя, отчество подписавшего, должность) М.П.

Инструкции по заполнению 1. Данные инструкции не следует воспроизводить в документах, подготовленных Участником. 2. Участник закупки приводит номер и дату письма о подаче оферты, приложением к которому является данное техническое предложение. 3. Участник закупки, являющийся юридическим лицом, должен указать свое полное наименование (с указанием организационно-правовой формы) и адрес место нахождения.
Участник закупки, являющийся физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем указывает полностью фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес прописки (индивидуальный предприниматель – адрес регистрации).

4. Выше приведена форма титульного листа Технического предложения. 5. В тексте Технического предложения приводится информация в объеме, достаточном для анализа выполнения всех требований тома 2 «Техническая часть» и Договора.

Составляем техническое предложение по форме 2

Автор: Жукова Мария 22 февраля 2020 Форма 2 — важная часть заявки на участие в электронном аукционе.

От правильности ее заполнения зависит, будет ли участник допущен к торгам.

Рассмотрим основные требования и типичные ошибки.

Статья проверена экспертами Для участия в электронном аукционе участник через электронную площадку подает две части заявки. Первая часть содержит две формы: согласие участника поставить товар, выполнить работу, оказать услугу и сведения о ТРУ. Эта информация и получила неофициальное название «Форма 2».

Заказчиками города Москвы, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24.02.2012 № 67-ПП, такая форма называется

«Сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах)»

.

Требования к составу первой части заявки прописаны в ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе.

| Перечень работ, выполняемых на стадии технического предложения, устанавливается на основе технического задания и определяется разработчиком в зависимости от характера и назначения изделия.

В техническое предложение включают конструкторские документы, предусмотренные техническим заданием, в соответствии с ГОСТ 2.102-68 (скачать или ), перечень которых приведен в конце данной статьи. Требования к выполнению документов В рамках технического предложения могут быть выполнены Чертеж общего вида, Ведомость технического предложения, Пояснительная записка В ведомость технического предложения записывают все включенные в комплект документов технического предложения конструкторские документы в порядке, установленном ГОСТ 2.106-96 (скачать или ), независимо от того, к какому варианту относится документ. В пояснительной записке указывают наименование, номер и дату утверждения технического задания; приводят соответствующие сведения из технического задания, а также сведения, конкретизирующие и дополняющие техническое задание, в частности:

Форма Технического предложения при закупках услуг

24 Приложение к заявке от «___» __________ 20___ г.

№ ______________________ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Способ и наименование закупки: Публикуемый запрос котировок на право заключения договора на _______ [указать предмет договора]. Участник закупки: ________________________________ Суть технического предложения (подпись уполномоченного представителя) (Ф.И.О. подписавшего, должность) М.П.

Инструкции по заполнению 1. Данные инструкции не следует воспроизводить в документах, подготовленных участником. 2. Участник закупки приводит номер и дату заявки на участие в закупочной процедуре, приложением к которой является данное техническое предложение.