Приказ о шестидневной рабочей неделе


На основании подписанного дополнительного соглашения с уже работающим сотрудником издайте приказ об установлении режима гибкого рабочего времени в произвольной форме (абз. 2 п. 3.2 Рекомендаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г.

№ 162/12-55). Учет рабочего времени Как организовать учет рабочего времени сотрудника в условиях режима гибкого рабочего времени Сотрудник, которому устанавливается режим гибкого рабочего времени, обязан отработать установленную норму рабочих часов в течение учетного периода.

Учетным периодом может быть, например, день, неделя, месяц.

Важно ТК работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Адвокатское бюро

4.1. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью 6 (шесть) дней с одним выходным днем – воскресенье.4.2.

Внимание Перерыв не включается в рабочее время и используется Работником по своему усмотрению».

Если Вы не согласны работать в новых условиях, Вам может быть предложена иная работа, соответствующая Вашей квалификации. При отсутствии такой работы Вам может быть предложена нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую Вы могли бы выполнять с учетом Вашего состояния здоровья.

В случае Вашего отказа от предложенной работы заключенный с Вами трудовой договор № 1-ТД от 19.10.2011 будет прекращен в соответствии с п.

Приказ о переходе на пятидневную рабочую неделю

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Людмила» ПРИКАЗ 25.07.2016 № 5 г.

7 ч. 1 ст. 77 Важно Трудового кодекса РФ. Просим Вас расписаться за получение данного уведомления (на экземпляре работодателя), а также поставить дату его вручения. О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просим сообщить в отдел кадров до 25 ноября 2014 г.
Москва О переходе на пятидневную рабочую неделю В связи с изменением организационных условий труда в ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Изменить режим работы , установив с 1 октября 2016 г. пятидневную рабочую неделю для работников следующих структурных подразделений :– отдел продаж;– коммерческий отдел;– торговый склад.

2. Ввести для работников структурных подразделений , указанных в п. 1 настоящего Приказа, следующий режим работы:– время начала работы – 09.00;– время окончания работы – 18.00;– продолжительность перерыва для отдыха и питания – один час, с 12.00 до 13.00.

3. Начальнику отдела кадров :– до 1 октября 2016 г. внести изменения, связанные с введением пятидневной рабочей недели, в Правила внутреннего трудового распорядка;– до 1 августа 2016 г. уведомить работников об изменении условий трудового договора в связи с переходом на пятидневную рабочую неделю;– при согласии работников на работу в новых условиях до 1 октября 2016 г.

оформить дополнительные соглашения к трудовым договорам;– при несогласии работников на работу в новых условиях до 1 октября 2016 г. подготовить и представить мне на ознакомление предложения работникам другой работы по соответствующим вакантным должностям.

Генеральный директор _________________________ С приказом ознакомлены: 25.07.2016 __________________ Согласовано: Юрист _________________________ 25.07.2016

Производственный календарь при шестидневке

делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Указанным Порядком и руководствуются при составлении производственного календаря.

Как можно отметить, данный Порядок рассчитан на пятидневную рабочую неделю, а для шестидневной недели порядок расчета нормы часов ограничен нормами ТК РФ о 40-часовой рабочей неделе, переносе праздничных и сокращении предпраздничных дней, выходном в воскресенье и пяти часах работы в субботу. Вопрос В штате есть инженеры, у которых установлен разъездной характер работы и 5-дневная рабочая неделя.Мы хотим перевести их на 6-дневную рабочую неделю, разъездной характер работы с гибким режимом рабочего времени.
Можем ли по ТК перевести на такой график работы?

Если да, то как на примере в цифрах у них будут оплачиваться переработки? Ответ Ответ на вопрос: Да, Вы можете перевести работников на шестидневную рабочую неделю с гибким режимом рабочего времени.

О шестидневной рабочей неделе

в местах преимущественно сервисного обслуживания населения.

Как правило, обслуживающие заведения работают ежедневно по 10-12 часов, т.е. за гранью нормальной продолжительности рабочего дня работника, т.к.

действующее законодательство устанавливает 8-часовой рабочий день в качестве максимальной продолжительности рабочего времени человека. И хотя допускается возможность привлечения работников к сверхурочной работе, такое привлечение допустимо исключительно с согласия самого работника при условии повышенной оплаты времени сверхурочной работы из расчета полуторной ставки за первые два часа сверхурочной работы и в двойной размере в последующее время. При этом продолжительность самой сверхурочной работы не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов за весь год.

Спрашивается, как в таком случае обеспечить ежедневный режим работы предприятия в течение, скажем, 12 часов? Оптимальным выходом в этой ситуации станет организация сменной работы работников по 6-7 часов в день в течение 6-дневной рабочей недели. При 6-дневной рабочей недели продолжительность рабочей недели может составлять как 40 часов, т.е.

Шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем

Поэтому, чтобы этого не произошло нужно строго соблюдать все моменты и тщательно их контролировать.

Как мы уже упоминали, на предприятиях существуют разные условия и требования к труду. Бывают случаи, когда сотрудники должны много работать, дабы не нарушить деятельность и сроки производства.

Но даже, если объемы велики, а сроки малы, важно помнить сколько часов сотрудник должен работать и сколько часов имеет право отдыхать.

Пятидневная рабочая неделя, либо посменный график наиболее распространенное явление в любой организации.

Но бывают случаи, когда на предприятии необходимо установить шестидневную рабочую неделю, при этом не нарушив законодательство и права сотрудников.

Как поступить в таком случае? Согласно законодательству существует несколько способов формирования рабочей недели: пятидневка с двумя выходными, шестидневка с одним выходным, рабочая неделя со скользящим графиком выходных, неполная рабочая неделя.

Образец приказа о шестидневной рабочей неделе

, рабочее время работника необходимо распределить следующим образом (7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 5 = 40). При установлении продолжительности рабочего дня и времени его окончания необходимо учитывать, что перерыв для отдыха и питания в рабочее время не включается (ч.

1 ст. 108 ТК РФ). Так как время начала рабочего дня — 09.00, а перерыв на обед составляет 30 минут, следовательно, окончание рабочего дня — 16.30. Окончание рабочего дня накануне выходного дня — 14.30. Об этом говорится в части 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

При согласии сотрудника с предстоящими изменениями необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.

72 Инфо ТК РФ). Если дополнительное соглашение не будет оформлено своевременно, но сотрудник продолжит работать в новых условиях после уведомления об изменениях, то это означает, что сотрудник фактически согласился с такими изменениями. Правомерность такого

Пятидневная рабочая неделя

В отдельных случаях работодатель может установить на предприятии такой режим работы, когда общепринятые выходные являются рабочими днями. Например, при сменном режиме работы выходные устанавливаются графиком сменности и являются «плавающими», то есть могут попадать на разные дни недели с учетом чередования смен.

Иногда бывают такие ситуации: работник трудится по стандартному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, но работодателю необходимо, чтобы работник вышел на работу в свой выходной день. Для этого должны соблюдаться следующие условия. для того, чтобы работники вышли на работу в их выходной день, работодатель должен иметь законное основание; понадобится согласие работника, оформленное письменно (предусмотрены исключения); необходимо считаться с мнением профсоюза (в некоторых случаях, установленных законом); понадобится распоряжение работодателя, оформленное письменно.

Акт об отказе от получения уведомления об установлении шестидневной рабочей недели

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.

В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.