Положение о премировании отдела кадров


В случае увольнения работника по собственному желанию или по инициативе администрации, премия за месяц в котором работник увольняется, не начисляется. 6. Генеральный директор может полностью или частично лишить работника премии полностью или частично за нарушение правил внутреннего трудового распорядка предприятия, требований техники безопасности и охраны труда, а так же за отсутствие в действиях работника реального трудового вклада в достижение лучших показателей работы.

Лишение премии производится за тот период, в котором было обнаружено нарушение. 1 Максимальный размер премии для инспекторов по кадрам основного производства, вспомогательных цехов составляет 45%; для инспекторов по кадрам транспортно-складского управления — 30%. Размер премии работников бюро учета персонала и развития персонала составляет 15%.

2 Для работников отдела кадров ОАО «Компания» устанавливаются следующие показатели премирования:

Голосование:

4.

В приказе о приеме у сотрудников указано не основное подразделение, а «Тех.центр», такого никогда в организации не было, имеется лишь Основное подразделение. 5. В книге движения трудовых книжек имеются замазанные штрихом строки, поверх них сделана корректная запись. 6. В договоре приема директора на работу указан неверный оклад и не написано, что он принимается на 05, ставки.
Вопрос: когда организация открывалась учредителем был сам директор, он же по приказу вступал в должность директора, нужен ли ему в таком случае договор сам с собой?

7. Номера в приказах по предприятию дублируются, либо имеют дополнительно к номеру букву, например, приказ №1, приказ №2, приказ №2а, приказ №2б, далее приказ №3. 8. В трудовом договоре слесаря указан оклад 7000, а прописью написано «Шесть тысяч рублей» 9.

В книге движения трудовых книжек не заполнены поле серия и номер трудовой книжки или вкладыша в нее уволившихся сотрудников.

Приказ о премировании сотрудников — образец 2019 — 2019

О том, как составляется положение об оплате труда, читайте . Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов:

  1. формирование первоначальных списков на премирование по подразделениям;
  2. представление окончательной редакции приказа на утверждение руководителю.
  3. корректировка списка работников, достойных материального вознаграждения, связанная с наличием по некоторым из них оснований для лишения премии;
  4. согласование и уточнение окончательного размера премиальной выплаты персонально по каждому работнику из списка с руководителями подразделений;
  5. проверка соблюдения условий премирования;
Рекомендуем прочесть:  Машина в угоне а штрафы приходят

О том, по каким основаниям работник может быть лишен премиальных, читайте в статье .

Разновидности приказов о премировании таковы: 1. По объему информации:

  1. массовые — составляются в случае премирования группы работников

Образец приказа о лишении премии работника

Подробнее о структуре оплаты труда и документах, ее описывающих, читайте в статье .

В документе, посвященном стимулированию, обычно отражают:

  1. перечень тех лиц, у которых возникает право на получение вознаграждения того или иного вида;
  2. описание видов и периодичности выплаты применяемых доплат стимулирующего характера;
  3. показатели, выполнение которых влечет за собой возникновение возможности выплаты премиальных;
  1. описание процедуры, позволяющей работнику оспорить результаты
  2. перечень оснований, позволяющих лишить работника полностью или частично права на получение вознаграждения;
  3. описание порядка рассмотрения результатов оценки права каждого из работников на получение премиальных и определения конкретной величины причитающегося ему вознаграждения;
  4. систему, позволяющую оценить величину вознаграждения каждого вида;

Карьера

Приказы по личному составу служат основанием внесения соответствующих записей в трудовые книжки, личные карточки (форма N Т-2), личные дела, лицевые счета и другие кадровые документы. Нельзя забывать о том, что кадровые документы — это основа для начисления любых выплат, а следовательно, и для расчета налогов. И если какой-нибудь приказ, распоряжение или ведомость будут оформлены не так, как предписывает Госкомстат, у проверяющих появится лишний повод для претензий.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 частично унифицированы по форме и содержанию и включены в Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты приказы по личному составу: — о приеме на работу (унифицированные формы Т-1, Т-1а); — о переводе на другую работу (Т-5, Т-5а); — о предоставлении отпуска (Т-6, Т-6а); — о прекращении трудового договора (увольнении) (Т-8, Т-8а); — о направлении в командировку (Т-9, Т-9а); — о поощрении (Т-11, Т-11а).

Как делать исправления в приказе

При выявлении существенных ошибок (не грамматических, если грамматическая ошибка не привела к искажению смысла текста) приказ должен быть отменен или заменен путем издания нового приказа. Изменить приказ может только лицо, подписавшее этот приказ.

Категорически не допускается зачеркивание, какое-либо исправление или дополнение на подлиннике приказа. Применение подобных приемов может быть признано судом подделкой документа и лишит приказ юридической силы Если в документально оформленном распоряжении руководства предприятия обнаруживается недочёт, для его исправления необходимо издать приказ об исправлении технической ошибки в приказе.

В основе принятия данного документа лежат различные законодательные нюансы.

О наиболее важных из них мы поговорим в статье, где остановимся на следующих вопросах: ключевые моменты исправления технических ошибок в приказах; существующие формы кадровых приказов;

Исправления в приказе о приеме на работу

В Инструкции по заполнению ТК для подобных случаев приводится фраза «Уволен по собственному желанию», однако в Кодексе прописано требование воспроизводить в ТК формулировку подходящей статьи.

В соответствующей статье 77 причина формулируется иначе, чем в Инструкции, и если придерживаться Кодекса, то запись об увольнении должна содержать фразу «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника». [important]Исправление записи в трудовой книжке об увольнении — образец вы сможете увидеть ниже.
[/important] [info]Пока специалисты ведут споры, а требования двух документов не приведены к единому виду, рекомендуется следовать требованиям основного документа − Трудового кодекса, но формулировку «Уволен по собственному желанию» исправлять не нужно, так как она не искажает смысл записи.[/info] Отдел, который отвечает за подготовку приказа, ещё на этапе формирования документа обязан позаботиться об исключении возможных недочётов.

Ошибки, допускаемые при издании приказов

В приказах (распоряжениях), издаваемых на основании трудового договора, предусматривающего испытание при приеме на работу, весьма часто не указывается, что работник принимается на работу с испытанием. Эта же ошибка, кстати, допускается работодателями и в случаях, когда трудовой договор издается задним числом, а условие об испытании изначально включалось в письменное соглашение, заключавшееся при фактическом допуске работника к выполнению работы (с разрешения (ведома) работодателя). Другая распространенная ошибка данного типа — несоответствие сведений, включенных в приказ (распоряжение), соответствующим сведениям из трудового договора.

Порядок действий и образец исправлений записей в трудовой книжке 2019 года

Сведения, не соответствующие реальному положению дел, автоматически делают документ недействительным.

Наиболее часто с ошибками указываются сведения: — о фамилии, имени, отчестве принимаемого на работу работника (работников), особенно имеющих сложное (нестандартное) написание; — наименовании структурного подразделения, куда принимается работник (работники), в т.ч.
Разберем детально, как исправить запись в трудовой книжке, чтобы это не противоречило трудовому законодательству. Основными документами, регламентирующими ведение трудовых книжек сотрудников, являются Постановления Министерства труда №69 от 10.10.2003 и №225 от 14.04.2003 года. Некоторые факты По нормам законодательства нет специального списка должностей, которые могут вносить, заверять и исправлять записи в ТК.

Согласно правилам на такую работу в организации назначают специальным приказом. Если на предприятии нет отдела персонала, вести и корректировать трудовые книжки может либо сам работодатель, либо назначенный его приказом любой специалист: бухгалтер, секретарь, администратор, офис-менеджер и т.п.