Письмо-приглашение


Уважаемые господа, приглашают Вас принять участие в международной выставке , которая будет проводиться в г.Москве на выставочном комплексе «Красная Пресня» с по 200_ г. монтаж с по , демонтаж с по 200_ г.

Заявки на участие в выставке принимаются до 200_ г. Основные разделы тематического содержания выставки:

Выставка предоставит возможность ознакомиться с Вашей экспозицией широкому кругу специалистов, провести деловые встречи с российскими внешнеторговыми организациями, прочитать лекции и показать рекламные кинофильмы по тематике выставки.

Стоимость арендной платы за 1 кв.м.

выставочной площади за период с с по 200_ г. составляет:

  1. открытая площадь — руб.
  2. закрытая площадь — руб.

К открытию выставки издается официальный каталог, в котором экспонент помещает краткие сведения о своей организации.

Письмо-приглашение

Любое запланированное мероприятие, требующее присутствия посторонних лиц (не сотрудников компании), подразумевает предварительную отправку писем-приглашений.

В данной статье рассмотрим:

  1. официальное письмо-приглашение;
  2. письмо-приглашение на переговоры.
  3. письмо-приглашение на встречу;

Организация и подготовка любого мероприятия (на котором планируется присутствие посетителей) проводится с учетом создания и рассылки писем-приглашений.

При этом отличия между самими мероприятиями отображаются и на тексте приглашений. В данной статье мы рассмотрим, как составить официальное приглашение на какую-либо встречу или переговоры.

Примеры письма-приглашения

27 ноября 2019 Письмо-приглашение — это, как правило, официальный документ с печатями и росписью отправителя.

Особенно это касается мероприятий, для которых составляются списки гостей, чье присутствие является желанным. В таком случае будет недостаточно просто обзвонить их и сообщить о предстоящем событии. Важно, чтобы приглашенный человек осознавал масштаб события и собственную значимость.
Оно может быть адресовано как конкретному лицу, так и целой компании. К составлению приглашения нужно подходить основательно. Практически во всех случаях будет уместно доброжелательное отношение к адресату и заинтересованность в его приходе на какое-либо мероприятие, выставку, собеседование или конференцию.
Ниже предлагаем несколько образцов оформления письма-приглашения.

Важно! Текст в письме должен быть кратким, корректным и лаконичным.

Не допускается жаргонизма и двусмысленных фраз.

Как и все прочие письма, такой документ составляется от первого лица. В каких случаях уместно посылать письмо-приглашение? Такие письма составляются по случаю официальных мероприятий.

Как составить текст приглашения на корпоративный праздник?

На вашем предприятии намечается торжество?

Например, когда одна компания устраивает выставку, конференцию или иное мероприятие и хочет пригласить на нее сотрудников или/и управляющих сторонней организации.
Какой бы ни была его тема (профессиональный или календарный праздник, день рождения компании, презентация нового продукта, открытие филиала или нового офиса, юбилей начальника), оно начинается с приглашений. Как наилучшим образом составить текст приглашения на корпоратив? С одной стороны, вам необходимо проявить оригинальность, заинтересовать гостей и вызвать у них желание посетить торжество.
С другой – в приглашении на такое мероприятие нужно перечислить важные данные.

Так, в тексте приглашения на корпоративный праздник следует указать дату и место его проведения, способ доставки гостей (своим транспортом или, например, автобусами от офиса), форму одежды (она может быть свободной, вечерней или тематической, если вы организуете карнавал). Уточните, можно ли взять с собой супруга или супругу, детей.

Если на вечеринке будут выступать приглашенные артисты, об этом также можно упомянуть в тексте приглашения на корпоратив. Что касается стиля, то здесь допускается разнообразие в зависимости от статуса торжества.

Приглашение на мероприятие текст

Приглашения на неформальные мероприятия могут быть оформлены и на открытках, карточках, даже на тематических предметах. Все зависит от фантазии организаторов. Главное – следить, чтобы полет этой фантазии не победил в споре с правилами делового этикета.

Кстати, чаще всего следить за этим приходится именно секретарю… Каким бы неформальным ни было мероприятие, оно в первую очередь деловое, и соберутся на него не друзья, а бизнес-партнеры. Об этом нужно помнить всегда.

Заголовок к тексту, или тема письма Заголовок к тексту пишется, как всегда, ответ на вопрос «О чем?» коротко, ёмко и по существу. Если коллеги из другой организации приглашаются на совещание, то и заголовок будет «О совещании», если на пресс-конференцию, то «О пресс-конференции» и так далее. Текст письма-приглашения Текст этого рода писем обычно короток и носит чисто информативный характер.

Начать можно со слов: «Уважаемый,

Приглашение на рабочую встречу

Как правильно написать письмо-приглашение на собеседование, встречу или совещание? Любое официальное мероприятие предполагает активных и пассивных участников, которых необходимо пригласить заранее, отправив им письмо-приглашение. Имея на руках такое письмо, участники конференции, семинаров, встреч или совещаний смогут подготовиться и рационально спланировать свое время.

оформляется такой документ на фирменном бланке предприятия с контактными данными и реквизитами. В верхнем углу письма указываются личные данные адресата, при необходимости — название предприятия или компании. Обращение к адресату пишется по центру, далее в свободном стиле излагается суть письма.

Обязательно необходимо упомянуть мероприятие, на которое вы приглашаете адресата. Это может быть совещание или собеседование, собрание или встреча, конференция или дегустация и т.д.

Внимание График работы – с 9.00 до 17.00, переработку оплачивают согласно ТК РФ.

Как правильно составить письмо-приглашение

Как и в других официальных письмах, в письме-приглашении принято использовать обращение от первого лица, множественного числа: «приглашаем», «просим» и т.д. (т. к. автор письма выступает от имени всей организации или подразделения).Обычно (но не всегда) письмо-приглашение адресовано лично конкретному лицу, потому используется формулировка личного обращения: «Уважаемый(-ая, -ые)…,».Так же используются стереотипные выражения:«Приглашаем Вас, имеем честь пригласить вас, принять участие, посетить, и т.п.»«Мы будем вам признательны, благодарны, обязаны, если вы посетите нас в качестве (экспертов, гостей и т.п.)…, и т.п.» Как и другие виды служебных писем, письмо-приглашение составляется по шаблону: [Адрес][телефон, email и т.д.]Уважаемые(-ая, -ый) дамы и господа.

Приглашаем вас принять участие в [название и/или описание события], которое будет происходить в [адрес/название учреждения и т.п.].Организаторы [название события]: [список организаторов].Ведущие [название события]: [список ведущих].Во время [название события]: [чему посвящено, список обсуждаемых вопросов и так далее].[Некоторая дополнительная информация]

Образцы приглашений на встречу для ознакомления

— — Еще одно письмо, с которым не нужно путать приглашение – это job offer, или письмо-приглашение на работу. Ему посвящена отдельная статья, а эта расскажет о письмах-приглашениях на деловые мероприятия.

Общие правила написания и структура Письмо-приглашение представляет собой один из многочисленных видов делового письма. Рекомендую вам прочитать еще и статью об общих правилах написания деловых писем. Практически все они относятся и к приглашению, а особенности и нюансы касаются исключительно текста.

Письмо-приглашение оформляется на фирменном бланке для писем организации.

В «шапке» бланка – справочные данные об организации. Написанное письмо подписывается генеральным директором или уполномоченным руководителем, после чего проходит процедуру регистрации и отправляется адресату. Класс365 (Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365) Посмотреть полный каталог бланков Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее Специальная программа для малого бизнеса Класс365 — онлайн программа для всех:

Приглашения (ангажемент): виды и примеры написания

Организация любого делового мероприятия требует предварительной подготовки со стороны его устроителей.