Нужно ли переутверждать локальные нормативные акты образовательной организации?


Внесение изменений в локальные нормативные акты образовательной организации требуется при несоответствии действующему законодательству и уставу, а также в случае противоречия им. Обоснование из рекомендации <…> Образовательная организация обладает автономией и имеет право принимать любые локальные акты. Главное, чтобы они соответствовали:

  1. законодательству и распоряжениям (приказам, поручениям) учредителя.
  2. компетенции;
  3. уставу;

Наименование, форму и содержание локального акта образовательная организация определяет самостоятельно ().<…> Локальные акты ОО приложениями к Уставу не являются, поскольку были приняты до его утверждения как самостоятельные документы. Вносить изменения в локальные нормативные акты образовательной организации обязательно, если: — они противоречат действующему законодательству; — противоречат уставу.

Поэтому при изменении устава

Локальные нормативные акты: требования законодательства

Важное 18 декабря 2015 г. 12:57 Автор: Е. В. Давыдова Журнал «» № 12/2015 Какие документы считаются локальными нормативными актами?

Какие виды локальных актов выделяются?

Что относится к обязательным локальным актам? На какой срок они могут утверждаться? В каких случаях локальный акт необходимо согласовывать с представительным органом работников? Что считается таким органом? В каком порядке осуществляется согласование? Каковы требования к оформлению локальных актов и их хранению?
В каком порядке в них вносятся изменения? В предыдущем номере нашего журнала мы рассказывали о таких документах, регулирующих отношения между работниками и работодателем, как соглашения в сфере труда.

А сейчас поговорим о документах не менее важных, но которые, в отличие от соглашений, есть в каждой организации – это локальные нормативные акты. Разрабатывает и утверждает локальные акты работодатель.

Смена типа учреждения: алгоритм действий

Итак, определившись с выбором типа учреждения необходимо разработать изменения к уставу.

Ведь тип государственного или муниципального учреждения изменяется посредством внесения соответствующих поправок в устав учреждения (ст. 17.1 Закона о некоммерческих организациях).

Это может быть как лист изменений, так и новая редакция устава. Последнюю лучше делать, если принято решение заодно изменить и другие положения устава, а их нередко набирается достаточно много. Если же нужно изменить только организационно-правовую форму, то достаточно будет сделать лист изменений. Еще один важный аспект, о котором следует помнить: изменение типа учреждения – это ни в коем случае не реорганизация, а всего лишь изменение положений учредительных документов.

Итак, что именно нужно поменять в уставе учреждения? Во-первых, это наименование (следует изменить прежнее, например, слова «Муниципальное общеобразовательное учреждение – гимназия № 9» заменить на «Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – гимназия № 9»)

Рекомендуем прочесть:  Зачем нужен кассовый чек

Локальные нормативные акты: правила игры определяет работодатель

Важное 26 февраля 2013 г. 10:45 Юридическая компания Статья подготовлена по материалам вебинара

«Как не ухудшить положение работников: условия, которые нельзя включать в локальные нормативные акты»

, прошедшего 14 августа 2012 года на (скачать презентацию вебинара и посмотреть запись можно на).

Горячие вопросы: Должны ли сотрудники исполнять правила, которые утверждены в компании до ее переименования?

Можно ли указать в локальном акте, что сотрудник будет уволен по соглашению сторон, если не справится с обязанностями? В каких документах отразить, что у работников повысился оклад? Можно ли установить соискателям вместо испытательного срока стажировку? Нужно ли получить согласие работника, чтобы изменить его должностную инструкцию?
Нужно ли утверждать новые локальные акты, если организация изменила наименование? Наша организация переименована.

Как быть с локальными

Внесение изменений и отмена локальных нормативных актов компании

В конце года каждый старается завершить все начатые дела, навести в них порядок.

Это касается не только личных дел, но и рабочих, в частности, документации.

Многие локальные нормативные акты, такие, как приказы, инструкции, положения, необходимо будет изменить, дополнить или отменить. Каждая организация имеет некое количество инструкций либо приказов, которые давно потеряли свою актуальность, но формально все еще действительны. Давайте рассмотрим, как правильно, грамотно вносить изменения или даже, при необходимости, отменять различные локальные нормативные акты.

Внесение изменений в локальные нормативные акты происходит, если: в федеральном законодательстве появились изменения, в результате которых ваш ЛНА стал противоречить закону; правила компании, конечно, должны соблюдаться, но они не могут противоречить законодательству; отображенные в принятых локальных нормативных актах данные изменились и теперь не соответствуют действительности; это может быть все, что угодно: должность человека, время, место, различные обстоятельства и прочее;

Вопрос-ответ: Изменения в локальных актах и положениях при переименовании

ВОПРОС: В организации идет переименование. Все Положения, ПВТР и т.д. утверждаются заново, или достаточно внести изменения в них? ОТВЕТ: Данный вопрос четко не урегулирован законодательством.

Рекомендуем Вам ознакомиться с информацией, представленной в КонсультантПлюс. Надеемся, что она поможет Вам в принятии решения.

Законодательство не содержит обязательных требований по внесению изменений в локальные нормативные акты при переименовании организации, т.к. не происходит смена работодателя.

Следует также обратить внимание что обязательно вносить изменения в трудовые книжки.

3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

После смены наименования юридического лица менять внутренние локальные акты

ГК РФ юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Важную информацию о категориях локальных нормативных актов вы найдете в материале здесь.

Если меняется наименование организации, то кадровой службе необходимо:

  1. заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Это объясняется тем, что наименование организации относится к сведениям, которые отражаются в трудовом договоре, следовательно, при ее переименовании соответствующие изменения должны быть внесены и в трудовые договоры (ч. 1, 3 ст. 57 ТК РФ). Подробнее о том, как это сделать, см. Как изменить трудовой договор;
  2. внести запись о переименовании организации в трудовые книжки сотрудников (п.

ТК РФ следует, что трудовой договор должен быть дополнен недостающими, а не измененными сведениями.

В какие внутренние локальные акты нужно внести изменения при переименовании ООО

При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты не нужно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. . Думает, как юрист, только быстрее.

«Если меняется наименование организации, то кадровой службе необходимо: заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Это объясняется тем, что наименование организации относится к сведениям, которые отражаются в трудовом договоре, следовательно, при ее переименовании соответствующие изменения должны быть внесены и в трудовые договоры (ч. , ст. 57 ТК РФ). Подробнее о том, как это сделать, см.

Как изменить трудовой договор; внести запись

Изменение наименования организации — каких документов это коснется

Вопрос В связи, с изменением юр.

адреса и наименованием какие кадровые документы нужно менять.

И нужно ли делать допники к трудовым договорам? Ответ Считаем, что изменения вносить следует в те документы, в которых отражается наименование работодателя, а именно: внести актуальное наименование следует в локальные акты, трудовые книжки, личные карточки (форма N Т-2) и т.д. В связи с переименованием организации необходимо оформить приказ по основной деятельности.

В приказе следует указать, что в связи с переименованием, оформленным записью в ЕГРЮЛ о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за соответствующим государственным регистрационным номером, использовать новое наименование во всей кадровой документации и локальных актах организации.