Претензия на некачественный ремонт


» » По закону о потребителях вы имеете полное право на компенсацию за невыполненный или выполненный не качественно ремонт. Одним из этапов принуждения к компенсации является досудебная претензия, которая составляется пострадавшей стороной.

Если в рамках досудебного разбирательства не удалось достигнуть необходимого результата, вы идете в суд. Исковое заявление формируется на основании , которую может осуществить эксперт нашей компании. Помимо экспертизы, мы оказываем юридические услуги полного цикла. За консультацией звоните или закажите Проведем экспертизу ремонта и вернем до 200% ущерба.

Бесплатная консультация. Оставьте контакты!

Отправить ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО Юр. адрес: Кому: ООО «Рога и копыта» Почтовый/фактический адрес: От кого: Иванова И.И. 1 июля 2021 года между мной, Ивановым Иваном Ивановичем, (Заказчик) и ООО «Рога и Копыта” (ИНН 7735149634) (Подрядчик) был заключен Договор подряда № 19-12 на ремонт с дизайн-проектом (далее по тексту — Договор).

Претензия о нарушении сроков ремонта

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В Общество с ограниченной ответственностью «___________» ________________________________ гр.

__________________________________, проживающего по адресу: ____________________ ____________________________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Мною, _________________________, в салоне Вашего магазина был приобретен телевизор модель _______________, что подтверждается кассовым чеком от _________ г.

Стоимость указанного товара составила ___________ рублей.

Ремонт квартиры — нарушение сроков, выявление недостатков

» » Некачественный ремонт квартиры В данной статье мы рассмотрим ситуации, когда якобы долгожданный ремонт квартиры, оборачивается для его жильцов длительными судебными тяжбами, из-за сомнительного качества.

Сотрудники Вашего магазина при приобретении мною телевизора гарантировали мне его отличное качество, пояснив, что при наличии каких-либо сбоев в работе телевизора я смогу обменять товар или вернуть уплаченные за него денежные средства.

Предотвратить негативную ситуацию с нарушением сроков, отсутствием качества производимого ремонта, как в ходе его производства, так и по его результатам, мы не в силе. В данном случае, мы можем лишь рекомендовать должным образом подходить к выбору компаний, предлагающие свои услуги по производству ремонта, не делая акцент только лишь на дешевизне услуг.
Также, в случае, если ремонт квартир предполагается осуществлять силами неспециализированных организаций, то есть бригадой физических лиц, старайтесь перевести эти отношения в договорные. Заключение договора подряда с бригадой физических лиц является обязательным.

В остальном, следует тщательнейшим образом следить за самим

Образец написания претензии на некачественный ремонт квартиры

» » » » Ремонт жилого помещения – всегда непростой процесс, особенно если речь идет о наемных рабочих. На сегодняшний день нанять добросовестных и честных работников – большая редкость. К сожалению, вероятность столкнуться с мошенниками очень высока.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, а также для того, чтобы возместить ущерб в случае, если Вы все же столкнулись с таким халатным отношением, необходимо заключить соглашение с исполнителем.

Содержание В первую очередь, чтобы возместить ущерб, причиненный строителями, обратитесь к управляющему строительной компании, работники которой произвели некачественное оказание услуг. Соответственно, составьте претензию на имя начальника, в которой в обязательном порядке укажите требование устранить недостатки и возместить денежные средства. Для претензии характерна произвольная форма изложения, однако при составлении все же нужно учитывать ряд нюансов.

Как составить претензию о нарушении гарантийных сроков по ремонту?

» » » 5/5 (6) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец претензии о нарушении сроков гарантийного ремонта телефона: СКАЧАТЬ образцы претензий о нарушении сроков гарантийного ремонта можно по ссылкам ниже: Федеральный закон о защите прав потребителей предусматривает, что технические устройства, которые сдаются на гарантийный ремонт, принимаются по акту приема-передачи.

Запомните! Вместе с устройством потребитель передает мастерской:

  1. товарный или кассовый чек, подтверждающий оплату покупки;
  2. паспорт на изделие.
  3. гарантийный талон на ремонт устройства;

Однако не всегда документы сохраняются, что затрудняет проведение бесплатного ремонта.

Без талона на гарантийный ремонт и паспорта на изделие воспользоваться гарантийным ремонтом будет невозможно. Максимальный срок, в течение которого производится ремонт, составляет 45 дней.

Нарушение сроков ремонта квартиры

512 юристов сейчас на сайте Проблема в следующем: Заключен договор с компанией на ремонт квартиры.

Срок начала работ — 10 июня. По договору работы должны быть закончены через 40 дней (до 20 июля).

По состоянию на 10 августа ремонт не закончен.В договоре предусмотрена ответственность за просрочку в размере 0,01% в день. По Закону о защите прав потребителей ответственность предусмотрена в размере 3%.

Что показывает судебная практика по аналогичным ситуациям? Есть ли смысл судиться с компанией? 10 Августа 2015, 16:32

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (18)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    10 Августа 2015, 13:18, вопрос №935582 Игорь, г. Краснодар Уточнение клиента Выкладываю договор и доп соглашение.
    РаменскоеОбщаться в чате

    • 8,8рейтинг
  2. 8,8рейтинг
  1. Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Квартира и наследники

Претензия о невыполнении ремонта квартиры

Закона РФ «О защите прав потребителей»), представить отчет о его расходе по факту выполнения работ, а также вернуть его излишки, если таковые останутся (п.п.

31 п. 1 ст. 35 закона). Исполнитель несет ответственность (финансовую) за материалы, представленные заказчиком. В соответствии со ст. 35 упомянутого закона, в случае утраты и/или повреждения материала (вещи), исполнитель должен заменить его на аналогичный (в разумный срок), а в случае невозможности (отсутствия), возместить 2-ю стоимость в пользу заказчика.

Цена соответствующего материала или вещи, определяется из его стоимости, которая указана в акте приемки-передачи, договоре подряда или же в квитанциях и чеках. Поэтому, сохранение финансовой документации необходимо (п.

3 ст. 35 закона). Важно Выплатить мне, , неустойку за нарушение сроков устранения недостатков товара в размере рублей.2.

Возместить понесенные мною расходы на оплату юридических услуг, выплатив в мою пользу денежные средства в размере рублей.3.

Разбор и рассмотрение образца претензии по договору оказания услуг: как пожаловаться на некачественно выполненные работы по ремонту квартиры или установке дверей?

» » Содержание от юриста Курьянова А.А.

8(495)664-5596 ПРЕТЕНЗИЯ (в порядке ФЗ О Защите прав потребителей) 22 июня 2012 г. между ООО __________ и ______________ был заключен Договор на проведение ремонтно-отделочных работ № 4/12 (далее – Договор).

В соответствии с условиями Договора ООО ___________ взяло на себя обязательства выполнить ремонтно-строительные работы в жилом помещении по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. ___________, а ______________ принял на себя обязательства по оплате работ. В соответствии с п. 2.2. Договора срок выполнения работ был установлен в количестве 105 календарных дней, то есть до 09.10.2012 г.

Пунктом 2.2. Договора общая стоимость работ была определена в 434000 (Четыреста тридцать четыре тысячи) рублей. После заключения договора ООО _________ приступило к выполнению ремонтных работ в квартире. Общая стоимость проведенных

Претензия за нарушение сроков

Добросовестность участников любой сделки предполагает установление временных рамок исполнения обязательств, при нарушении которых направляется претензия за нарушение сроков.

Наиболее часто претензии за нарушение сроков встречаются в обыденной жизни при заключении договоров подряда, возмездного оказания услуг. Это могут быть отношения, которые регулируются Законом о защите прав потребителя — тогда составляется . А могут быть и отношения граждан между собой, которые регулируются нормами ГК РФ.Когда обязательство по договору должно было быть исполнено в определенное время, к конкретной дате, составление претензии за нарушение сроков позволит требовать выплаты неустойки.