Претензия на возврат двери другого цвета

Возврат дверей (входных и межкомнатных)


» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат межкомнатных и входных дверей обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованных), так и надлежащего. Возврат дверей надлежащего качества: Возврат дверей ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации. Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

При соблюдении всех норм двери является товаром надлежащего качества.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Как добиться замены двери, несоответствующей покупке?

1136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу написать претензию на какую стать ссылаться.

Срок обмена и возврата межкомнатных и входных дверей надлежащего качества — 14 дней.
Купила входную металлическую дверь, приехали установили внутренняя отделка не того цвета когда я им это указала сказали что свет в квартире не такой как в магазине вот и кажется что дверь другого цвета. Ездила в магазин там сказали что у них просто нет дверей другого цвета так что вам не могли установить дверь другую.

Но все же обещали что ко мне позвонит мастер и договорится когда приедит смотреть дверь, в итоге я звонила сама и мне опять говорили что пересмотрели на складе двери и других дверей у них нет.Я все таки потребовала мастера и через два дня приехал мастер и менеджер и пот твердили что да дверь другая и сказали что с удовольствием поменяют так как эта дверь даже стоит дороже у нее панель редкого цвета. В день когда должны были ее поменять мне пришлось

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Каждый из нас хочет обустроить свое уютное гнездышко, будь это дом или квартира, а без дверей ну совсем никак.

Вот и мы с семьей решили, что хотим новые красивые межкомнатные двери, поездили, посмотрели и вот, наконец-то нашлись двери, которые приглянулись всем одновременно, однозначно берем.

Заключив 14 ноября 2014 года договор купли-продажи, мы сразу же заплатили за 6 дверей с комплектующими для них материалами. Согласно условиям вышеуказанного договора двери должны были нам доставить в течение двух недель со дня заключения договора. Установить двери мы планировали позже, т.к.

необходимо было закончить косметический ремонт в квартире. Договором был установлен гарантийный срок в 6 месяцев.

25 ноября 2014 года нам доставили двери, чему мы, конечно же, были рады. Однако сняв упаковку, мы обнаружили, что шпон по всей поверхности одной двери вздулся, а также невооруженным взглядом был виден разнотон цвета на остальных дверях.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда?

Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства. Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть.Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема.

Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.Многие думают, что стройматериалы не подлежат возврату, однако это не совсем так. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает возможность вернуть практически что угодно обратно продавцу, за исключением некоторых качественных товаров из перечня. В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж.Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.

> > > Претензия по некачественным дверям ИП Стефаненкову Андрею Сергеевичу, зарегистрированному по адресу:_________ г. Москва, ______________________ фактически осуществляющему деятельность по адресу: 117465, г. Москва, 41 км. МКАД, строительный рынок «Славянский мир», павильон МЦ-44, 2 этаж Ездак Екатерины Викторовны, зарегистрированной и проживающей по адресу: 142191, Московская область, г.

Троицк, ул. Нагорная, д. 48, кв. 39 тел.: 8-986-630-34-67 (в порядке досудебного урегулирования) Между мной, Ездак Екатериной Викторовной, и ИП Стефаненковым А.С., осуществляющим свою деятельность по адресу: 117465, г.

Как составить заявление и вернуть в магазин бракованные двери?

Добрый день!

Москва, 41 км. МКАД, строительный рынок «Славянский мир», павильон МЦ-44, 2 этаж, 28.03.2012г. был заключен договор купли-продажи межкомнатных дверей, общей стоимостью 37400 (тридцать семь тысяч четыреста) рублей, что подтверждается копиями товарных чеков от 28.03.2012г.

Как вернуть в магазин бракованные двери?

Подскажите форму заявления. Я купил межкомнатные двери их привезли и доставили в квартиру. При курьере я осмотрела только наличие неповрежденной упаковки дверей в целом. Подписал накладную о получении товара. При приходе установщика из этого же магазина и при распаковке при нем дверей, оказалось при наличии неповрежденной упаковки, на дверях и фурнетуре многочисленные царапины и сколы.
После этого ездил в магазин, и написал притензию на предмет замены бракованных дверей.

Далее после моего очередного звонка, они рассказали, что отправили запрос на замену производителю этих дверей и прошло уже дней 10 а представителя производителя так и не удалось им найти. А они мне отвечают, что только после ответа и результата экспертизы производителя возможны какие то действия.

Как сформулировать возврат и получить все деньги + оплату доставки дверей? С уважением, Алексей.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей? В указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.
Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

Как вернуть деньги за межкомнатные двери, если комплектующие отличаются по цвет?

1136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

22 июня мной были приобретены межкомнатные двери. Ко мне был направлен специалист по установке дверей, он установил петли на полотно и после этого вскрыл упаковку с коробом, наличниками и доборами, где оказались материалы сильно отличающиеся цветом. Магазин менять короб наличники и доборы отказывается, а двери тем более, т.к.

они потеряли товарный вид. С этой проблемой в магазин обращалась только устно. Хочу писать претензию, обращаться за защитой в суд но 14 дней с момента покупки уже прошли.

Что делать в такой ситуации? 12 Июля 2016, 10:21, вопрос №1311707 Ольга, г.

Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 8,3рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  1. 8,3рейтинг
  2. эксперт
  3. эксперт
  4. ЮристОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт
  5. ЮристОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт
  6. 8,3рейтинг

> > > Претензия о замене межкомнатных дверей с недостатками В ООО Торговый Дом «Альф» юр. адрес: 117218, г. Москва, ул.

Нахимовский пр-т, д. 24, стр 5 Петрова Эдуарда Феликсовича адрес: г.