PRO новостройку +7 (499) 703-42-46 (Москва)


Некоторые законодательные документы не включают их к КГМ. Оплата жильцов за вывоз КГМ не входит в или .

Для этого заключается отдельный договор с управляющей компанией или жилищно-комунальным хозяйством, которая в свою очередь заключит свой договор с лицензированной организацией по вывозу мусора (закон № 128-Ф3). Строительный мусор должен вывозиться за счет физических лиц, поскольку его утилизация не входит в обязанности ЖКХ. Необходимо обратиться в организацию, которая предоставляет услуги по вывозу строительного мусора.

Специальные контейнеры для КГМ, Фото: эк-центр.рф Она обеспечит специальный контейнер для складывания, который простоит во дворе до 2 часов, затем специальным транспортом отгрузит и вывезет отходы. Какие санитарные нормы и правила содержания многоквартирных домов существуют? Читайте по . Вывозят КГМ крупногабаритным грузовым транспортом на специальный полигон, где мусор сортируют по виду.

Штрафные санкции за мусор в подъезде

За единожды оставленный пакет с мусором нарушитель не получит штраф в несколько тысяч рублей. В случае, если соответствующая служба зафиксирует его нарушение в подъезде первый раз, то он отделается лишь предупреждением.Штрафы.

Делятся на несколько категорий.

В первую очередь, штраф за оставленный мусор зависит от того, насколько велик урон для общего подъезда.

Также влияет и то, в который раз соседи оставляют мусор.

Если нарушение происходит впервые, то можно отделаться уплатой штрафа в размере 500-1000 рублей. Повторное нарушение уже потребует выплат до 1500 рублей. Складирование мусора облагается штрафом в размере до 5000 рублей.Юридическим лицам. Если в подъезде мусорят не физические, а юридические лица (часто это бывает при осуществлении ремонтных работ), то наказание для них будет уже значительно более строгим.
Предусмотренные штрафы в данном случае достигают 250

Если сосед вынес строительный мусор на лестничную клетку и отказывается убирать его.

1.

Подобными действиями нарушаются правила пожарной безопасности. Согласно П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» запрещено:

  1. загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
  2. устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

Многое, из того, что обычно люди предпочитают выставлять на лестничные клетки, является пожароопасным, например, старые оконные рамы, межкомнатные деревянные двери, диваны, корпусная деревянная мебель и т.п., многие так же предпочитают

Рекомендуем прочесть:  Дтп как причинение вреда имуществу

Строительный мусор: вывоз или сброс у подъезда?

Каждый имеет право вынести свой старый диван на контейнерную площадку, чтобы управление коммунального хозяйства его утилизировало.

Шкаф, холодильник, стиральная машина — все это оборудование дома, и гражданин не должен платить за его вывоз ни копейки». «Другое дело, когда проводят строительные работы, например, меняют планировку квартиры, — отметил Вартапетян. — Строительный мусор образуется в процессе ремонта, демонтажа, строительства.

Если у вас после ремонта образовалось три кубометра кирпичей и осколков бетона, вы должны заключить договор с компанией, которая его утилизирует, или сами отвезти его на свалку.

Советую позвонить в специализированную организацию, которая вывезет мусор, и не заниматься самодеятельностью. Но зачастую самое лучшее, что могут сделать наши жители — это разложить строительные отходы по мешкам, и оставить огромную кучу у подъезда.

upravdom_73

— Возле 29-го дома есть специальная площадка для КГМ, откуда мы и забираем «крупногабаритку».

В этих случаях Управляющей компании остается только бегать по квартирам и искать, кто оставил гору строительного мусора».
Это старые диваны, бытовая техника, большие коробки и так далее.
Строительный мусор — куски стен, старые обои, мел и плитку собственники должны вывозить самостоятельно или же заложить на эту услугу дополнительные деньги в строку «Содержание и текущий ремонт».В свою очередь председатель совета 29-го дома Нина БУТОРИНА подтвердила нам, что действительно за их домом есть специальная площадка для крупногабаритного мусора.- Большого контейнера там нет, потому что для него и места не хватит — просто площадка, на которую жильцы относят габаритный мусор.

Объявление написала наша УК, а я развесила, — подтвердила старшая по дому. — Они и в прошлом году такое объявление вешали, потому что некоторые жильцы выносят строительный мусор и оставляют его прямо перед подъездом — разве это дело?! «Крупногабаритку»

Как и кто может наказать штрафом за мусор в подъезде

на лестничной площадке становится причиной грязи, пыли и безусловного недовольства соседей.

Кроме того, в подъездах можно увидеть старую бытовую технику (например, нерабочую стиральную машину или холодильник еще советских времен), мебель, двери, комплекты оконных рам и т.д. Также на лестничную клетку часто выставляют пакеты с простым бытовым мусором, от которого исходит зловонный запах на весь подъезд.

Закон запрещает складирование отходов на общих подъездных площадках по ряду причин: Это противоречит правилам пожарной безопасности. В соответствии с Постановлением Правительства России от 25 апреля 2012 г.

№390 запрещается организовывать на лестничных площадках кладовки, хранить в подъездах мебель и иные пожароопасные вещи. Также нельзя производить загромождение дверей и люков общих балконов и лоджий, эвакуационных выходов и т.д. Большая часть из выставляемых в подъезды отходов является горючей, поэтому складирование мусора на лестничных площадках – прямое нарушение противопожарного режима, регламентируемое статьей 20.4 КоАП РФ.
Это противоречит правилам содержания жилых домов.

Рекомендуем прочесть:  Декларации 2019 скачать форму

Что делать с мусором после ремонта?

Вывоз бытовых отходов, а тем более крупногабаритного мусора с территории многоквартирного дома не входит в представленный перечень услуг.

Федеральным законом установлено, что сбор, вывоз и утилизация мусора (в том числе твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов) не подлежит государственному регулированию. А осуществляется коммерческой организацией, которой устанавливаются фиксированные тарифы и стоимость вышеперечисленных услуг. Управляющие компании в свою очередь заключают договор на деятельность таких коммерческих компаний, которые осуществляют плановые работы по сбору и вывозу мусора (твердых бытовых отходов).

К понятию твердые бытовые отходы (ТБО) относят пищевые и растительные отходы и бытовой мусор (бумага, пластмасса, древесина, кожа, стекло и др.). Это понятие не следует путать с крупногабаритными отходами, к числу которых относят отходы изделий, потерявших свое потребительское назначение (диваны, гарнитуры, телевизоры и мусор после ремонта). В большинстве случаев жильцы обязаны своими силами вывозить негабаритный мусор.

Что делать со строительными отходами после ремонта квартиры

В соответствии с законодательством, под понятие «крупногабаритный мусор» подпадает изношенная мебель, старая бытовая техника, мешки со строительными отходами, крупные фрагменты стройматериалов, сантехника и т.п. Попытка поместить нестандартный мусор в общие контейнеры является нарушением закона, для этой цели организуются бункеры-накопители КГМ, в которые и следует выбрасывать старые вещи и строительные отходы. Жильцы многоквартирных домов могут обращаться в ТСЖ либо Управляющую компанию, чтобы выяснить, предоставлены ли УК услуги по вывозу КГМ.

В некоторых случаях работы по утилизации крупногабарита уже входят в договор, и оплачиваются жильцами в соответствии с заявленными тарифами. Если же организация не участвует в решении проблемы утилизации КГМ, то собственники помещений могут самостоятельно, за отдельную плату найти частных (коммерческих) перевозчиков.

Все отходы, накапливающиеся в результате строительных или ремонтных работ, считаются строительным мусором.

Требование собственникам убрать места общего пользования от мусора

5.2. Запрещается выполнять нарушающие тишину ремонтно-строительные работы в следующее время: — в рабочиеднис 13.00 до 15.00 часов(для отдыха малолетних детей) -в рабочие дни с 23.00 до 8.00 часов — в выходные и праздничные дни с 21.00 до 9.00 часов 5.3.

Подъем материалов на объект осуществляется с использованием грузопассажирского лифта (при наличии), или только по лестнице. 5.4. Въезжающие в помещение дома и выезжающие из них лица должны самостоятельно убирать за собой контейнеры, коробки, а также грязь и мусор. Вывоз мусора в пассажирских лифтах запрещен.

Мусор должен быть упакован в мешки или другую тару, исключающую высыпание сыпучих материалов, загрязнение и повреждение мест общего пользования.