Предоставление справок об износе жилого дома управляющая компания

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании


Оглавление: Жильцы многоквартирного дома не всегда знают обязанности, возложенные на управляющую компанию действующим законодательством. Из-за этого возникает непонимание, куда деваются кругленькие суммы по статье «Содержание и ремонт» и отсутствие контроля деятельности УК. Рассмотрим основные обязанности управляющей компании.

Взаимоотношения УК и жильцов дома скреплены договором.

Каждый собственник объекта недвижимости дома должен получить по одному экземпляру, а один должен остаться в УК.

На деле это правило нарушается. Если у владельца квартиры нет на руках письменного документа, то он может обратиться в органы ЖКУ и запросить его. Права и обязанности управляющей компании — это основные статьи договора. Их прочесть рекомендуется каждому жильцу. Условия договора одинаковы для всех проживающих в многоквартирном доме.
В документе указан срок, в течение которого УК занимается предоставлением коммунальных услуг, ведением хозяйства и ремонтом дома ( ст.

162 ЖК РФ)

Управляющая компания не выдает справку о составе семьи

» » » » Порой при обращении к сотрудникам управляющих компаний, последние отказывают в выдаче справок, обосновывая это тем, что лицо, запрашивающее документ, имеет существенную сумму долга по оплате предоставленных компанией ЖК услуг.

Появляется вполне уместный вопрос, усматриваются ли в данных действиях по отказу в выдаче справок, подтверждающих состав семьи, нарушения закона, или же они полностью правомерны? blockquote_gray»]

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Что делать, если управляющая компания не выдает справку?

» » 5/5 (3) В законах РФ нет прямого запрета на выдачу должникам по оплате коммунальных услуг выписок и справок.

Последние могут содержать сведения из поквартирной карточки, домовой книги или учета зарегистрированных лиц. Путем отказа управляющая компания пытается воздействовать на неплательщиков с целью погашения последними долга за услуги ЖКХ. Законодательство РФ содержит четкие указания по поводу внесения платы за коммунальные услуги.
Гражданин должен сделать это до 10 числа следующего за расчетным месяца. Требование это зафиксировано в ч.1 ст.155 ЖК России.

Рассмотрим простой пример. 20 числа в УК приходит собственник квартиры с требованием выдать справку. Сотрудник отказывает, ссылаясь на то, что не оплачена квитанция за услуги ЖКХ за прошедший месяц.

Его действия на основании вышеизложенного незаконны.

Справка об износе дома где брать

В большинстве случаев законом не предусмотрена процедура получения справок из БТИ через интернет-портал.

С правовой точки зрения это самоуправство и злоупотребление полномочиями.
Получить документ можно только лично в организации или через представителя.

Однако для отдельных видов справок предусмотрена процедура электронного заказа на сайте. Заказ электронной услуги возможен для следующих документов:Справки изготавливаются на специальных бланках, установленной формы. Получению документа предшествует оплата услуг организации за его изготовление. Сколько стоит та или иная справка из БТИ — зависит от ее типа.

Оплата производится на основании квитанции в кассе либо в банковском отделении.

Также предусмотрена доплата за срочность изготовления справки. Количество лет, которые здание находилось в эксплуатации с момента окончания строительства.

Каждый год эксплуатации, по расчетам экспертов, увеличивает износ на 1%. Состояние фасада. Увеличивают

Признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания

Требования к жилому помещению, порядок признания жилого помещения пригодным для проживания и основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания, установлены (далее — Постановление).

Жилым помещением признается: жилой дом — индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем; квартира — структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также из помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении; комната — часть жилого

Износ многоквартирного дома

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 17 юристов сейчас на сайте 3393консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Какой процент износа должен быть многоквартирного ирпичного дома которому 46 лет? Здравствуйте! Процент износа многоквартирного дома могут определить только органы технической инвентаризации.

Обращаться нужно в БТИ. Управляющую компанию обязывают произвести степень износа МКД, но в управляющей компании данных специалистов нет. Кто должен рассчитывать степень износа МКД и куда можно обратиться управляющей компании для определения степени износа МКД?

Доброго вечера! Наиболее простой и наименее затратный способ заказать в БТИ технический паспорт дом. Один из разделов паспорта содержит сведения о степени износа.

Предоставление информации собстенникам жилья от управляющей компании на основании законодательства

Добрый день.

Какое имеет право сылаясь на законодательство потредовать в письменной форме от Управляющей Компании докумены собственник жилья о провышении ежемесечного тарифа по коммунальным платежам? Управляющая Компания сильно завывышает ежемесечно плату за коммунальные платежи хотя повышения цен небыло.

И в какие инстанции можно подать документы с коллективной жалобой и на основании каких документов? У меня есть требования 1. Объяснить, каким образом производится начисление всех сумм, указанных в выставленных счетах за данный период, с обязательным указанием формул, по которым производятся вычисления и какие фактические значения использовались при расчетах.

2. Объяснить, что входит в понятие «общедомовой учет» и как происходит корректировка оплаты в таких случаях.

3. Так же предоставить информацию: — о наличии коллективных приборов учета энергоресурсов (горячего и холодного водоснабжения, отопления, электроэнергии), их схема расположения, за какой сектор, часть, зону дома они отвечают;

Предоставление управляющей компанией информации собственникам помещений многоквартирного дома

Вопрос: Мы являемся управляющей компанией. У нас заключен договор обслуживания с собственниками жилья.

Собственники требуют предоставить Устав и штатное расписание Управляющей компании для того, чтобы получить информацию по заработной плате сотрудников Управляющей компании. Имеет ли Управляющая компания законное право отказать собственникам жилья в предоставлении этих документов и, если да, то на основании каких документов?

А также имеем ли мы (Управляющая компания) право предоставлять информацию инициативной группе собственников жилья о задолжниках по квартплате собственников жилья. Ответ: Перечень информации, которую обязана предоставлять управляющая организация собственникам жилых помещений, определена пунктом 10 ст.161 Жилищного кодекса РФ.

Согласно данной норме управляющая организация

Как признать жилье непригодным для проживания

Условия и требования, которые характеризуют жилые объекты недвижимости, регламентированы Жилищным кодексом Российской Федерации. В нём также содержаться основания и порядок последовательных действий для признания многоквартирного или частного дома непригодным для постоянного жилья.

К таким основаниям относится не только износ со временем эксплуатации, после чего здание можно считать ветхим или аварийным, но и нарушение некоторых стандартов строительства, санитарных норм, технических аспектов, прочее.

При выявлении причин для признания жилья подлежащим сносу, собственники, наниматели и третьи заинтересованные лица имеют законное право обратиться в местное жилищное действующее управление, чтобы подтвердить факт документально и претендовать на переселение или финансовую компенсацию.