Права продавца в магазине при возврате парфюма

Можно ли возвращать парфюм в магазин


/ / 08.03.2020 86 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Порванная защитная пленка на коробке;
  2. Деформированная коробка;
  3. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;
  4. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  5. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  6. Изображение на флаконе нечеткое;

Как вернуть? С собой нужно иметь:

  1. Чек, по которому вы покупали духи;

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель.

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Согласно законодательству Российской Федерации, такие товары, как туалетная вода, одеколон, парфюмированная вода, духи и парфюм относятся к категории парфюмерно-косметической продукции (препараты или средства, которые применяются для нанесения на тело для очищения, ароматизации, изменения внешних качеств, а также защиты или поддержания состояния).

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока. Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.

Содержание: Продажу парфюмерии регулируют следующие правовые нормы:

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992;
  2. Правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Несмотря на то что многие неосведомлённые покупатели считают возможным возврат любого товара в течение 14 дней с момента покупки, в случае с дело обстоит особым образом из-за специфики товарной категории. Закон гласит, что парфюмерно-косметическую продукцию можно вернуть в магазин

Косметика подлежит возврату или нет

› › › Многие женщины интересуются вопросом можно ли вернуть косметику, и на каких основаниях осуществляют данную процедуру.В соответствии с действующим законодательством, покупатель имеет право сдать товар обратно при условии его отсутствия в списке изделий, не подлежащих возврату.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Правовые нормы РФ говорят о том, что косметика возврату и обмену не подлежит по закону. При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого

Как можно вернуть парфюм в магазин

› › › Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п.Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.

Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Парфюмерная продукция,

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

» » 5/5 (2) Законом «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право возвратить купленный им товар, если в нем имеются недостатки (статья 18), и даже если его качество надлежащее (статья 25), но с соблюдением таких условий:

  1. если вещь, купленная в магазине, не подходит по тем или иным причинам (не та форма, габариты, цвет, размер, фасон или комплектация);
  2. если на товар предусматривается гарантия, и она действует. При отказе продавца выполнять законные требования покупателя по возврату приобретенного товара в его адрес подается претензия. Или же составляют отдельную жалобу в контролирующие инстанции.
  3. если с момента приобретения прошло не более 14 дней (в этот срок не входит день приобретения);
  4. в случае обнаружения в купленной продукции дефекта (брака);

Внимание! Следует учитывать важный нюанс – существует список товаров, которые по закону нельзя возвратить (обменять), если их качество не вызывает сомнений.

Возврат парфюмерной продукции


» » 5/5 (2) Согласно закону «О защите прав потребителей» (далее – Закон), есть отдельный утвержденный перечень товаров, на которые действует ограничение.

Товары из этого перечня покупатель не сможет возвратить продавцу или же обменять у него.

Однако при условии, что в товаре не имеется грубых недостатков. В соответствии с Законом у покупателя есть право возвратить купленную им вещь в тот магазин, где он ее приобретал. Правило действует, даже если речь идет о товаре надлежащего качества. Итак, товар возвращается при таких условиях: когда от даты совершения покупки не прошло 2 недель (в этот период не входит день покупки); когда вещь, приобретенная покупателем, не подходит ему.

Достаточно выражения недовольства формой, фасоном, цветом, габаритами, размером или же комплектацией товара; когда товар, купленный в магазине, имеет признаки каких-либо дефектов (брака);

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 СодержаниеСогласно установленному перечню товаров, не подлежащих возврату, духи и другие косметические средства относятся к непродовольственной продукции, вернуть которую не очень просто. Поэтому правило, гласящее, что товар можно вернуть в магазин в течение 2-х недель, на парфюм не распространяется — вернуть духи без причин нельзя.В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам.

В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства. Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека. Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр. Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2020

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака.

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье. статьи ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин?

○ В каких случаях можно вернуть косметику? ✔ Закончился срок годности.✔ На упаковке намеренно затерты данные о дате производства.✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения. ✔ Товар является поддельным. ○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата товаров. ○ Рив Гош и возврат косметики. ○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара.
○ Советы юриста: ✔ Купила духи от известного бренда в крупном магазине косметики.

На сайте производителя указано, что аромата с таким номером просто не существует.