Увечья после драки, какое наказание?


Здравствуйте уважаемые эксперты. Прошу дельных советов. Суть проблемы: «Отдыхали с друзьями в клубе (три человека).

Время подошло к закрытию заведения. Мы пошли к выходу, получили куртки в гардеробе, начался конфликт из-за какой-то мелочи (кто-то на кого-то не так посмотрел или задел, в общем вопрос пустяковый). Парень из другой компании ударил первый моего друга, мой друг начал падать от удара, я схватил нападавшего парня за руки выше локтей, дабы остановить его, началась борьба, т.к.

подключился оставшийся наш третий друг и соответственно друзья из противоположной компании.

Охрана начала выталкивать всех на улицу со словами там разбирайтесь, плюс ко всему пока я оказался на улице — наполучал ударов по лицу, рукам, ногам и ребрам от противоположной компании и охраны. Оказавшись на улице охрана пыталась нанести мне удары, но я забежал обратно в клуб и вызвал полицию, так как охрана никак не помогала, а только дралась на улице.

Как разрешится ситуация, если после драки оба участника конфликта подали заявления в полицию?

436 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! После драки, оба участника конфликта написали заявление в полицию. Причём зачинщик драки получил больше телесных повреждений.

Кто прав? Как может сложиться ситуация далее?

Спасибо! 28 Августа 2015, 09:26, вопрос №956357 Олег, г. Великий Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, всё зависит от обстоятельств произошедшего, а именно зачинщик вероятнее всего будет потерпевшим (т.н. активный провокатор), а тот кто нанёс повреждения вышеуказанному лицу подвергнется уголовному преследованию по ст. 115(Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), либо 116(побои), однако точно сказать нельзя, вполне возможно и иная квалификация, из-за чего всё получилось и какие орудия и средства использовались? 28 Августа 2015, 10:55 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

После драки подали заявление

По пьяной лавочке, между моим мужем и знакомым произошла драка, муж выбил вставной зуб знакомому. Тот сказал, что подаст на нас в суд. В итоге, вроде как написал заявление в ПОЛИЦИИ.

Обвиняет еще в том, что якобы мы забрали у него сумку и документы, чего мы не делали и даже не видели в глаза. Какие последствия могут быть? 13 Августа 2013, 13:34, вопрос №169600 Полина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 434 ответа 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Навашино Бесплатная оценка вашей ситуации На основании ст. 116 ч. 1 «Побои» наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Miassats.Ru

Может ли мне светить уголовная судимость?

Может, недавно с судьей на эту тему разговаривал. По идее перед законом все равны, но реально суд принимает сторону потерпевшего, а свидетельств немеряно, свидетели, скорая, менты, акт судмедэкспертизы, — все это не в твою пользу. Самообороной тут не пахнет, а провокацию к делу не пришьёш.

А сотрясение мозга по моему тянет на повреждения средней тяжести.

Или хулиганку или умышленное нанесение можно подшить. Добавлено через 3 минуты 58 секунд И что может светить ему? А ему может 15 суток светить по максимуму.

Тоесть административное наказание и все. С садинами ясно, а вот как и кем было диагностировано СГМ? Трамвпункт. Госпитализации не было. Больничный был. Максимум оплатишь ему лечение (если чеки он сохранил). И он тебе (если ты чеки и рецепты сохранил). В возбуждении уголовного дела уже отказано,как я поняла.
Возможен мировой или гражданский

Что мне делать, если после драки на меня написали заявление

> > 16 Июл 2016 20:08 Добрый день.

Я вечером прогуливался по городу ко мне подошел пьяный, попросил закурить.

Я сказал, что не курю. Он начал меня оскорблять, мою семью, национальность, на этой почве завязалась драка.

Кто-то вызвал полицию. Нас забрали в отдел.

Там я дал объяснения и меня отпустили домой.

На второй день меня вызвали в отделение. Участковый сказал мне, что второй участник написал на меня заявление, что у него сломаны 2 зуба и 1 ребро, и что есть запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, что первым удар наношу я.

Предложил, решить все миром за определенную сумму и в залог оставил мой паспорт. Какое реальное наказание мне грозит?

Если написали заявление в полицию на меня за драку

Оглавление: Преступления в сфере посягательства на жизнь и здоровье граждан достаточно распространены в РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев.

Как лучше поступить? Автор: Алан Ответов () Просмотров (2440) Город: Одинцово г. Москва Здравствуйте, Алан На стадии, когда еще даже уголовное дело не возбуждено, ни один юрист или адвокат не даст вам прогноз, каким будет наказание, и будет ли он вообще.
  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно.

Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя. Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд.

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности.

advant24.ru

Если есть время и для вас это — дело принципа, то можно обратиться со встречным заявлением, особенно если на теле остались видимые признаки драки, и можно будет провести экспертизу и удостоверить все это в надлежащем порядке, иначе смысла нет, поскольку в ином случае будут потрачены время и нервы.

Что делают правоохранительные органы? На каждое заявление правоохранительные органы обязаны отреагировать, но делают они это не всегда либо с большим опозданием. В данном случае нужно просто спокойно ждать, не проявляя никакой инициативы.

Если звонками вас не тревожат и письма на почту не приходят хотя в течение месяца, то вероятнее всего, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ином случае вас будут вызывать на допросы и надлежащим образом уведомят о том, что в отношении вас было возбуждено уголовное дело.

Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч

Избил парня он написал заявление

Ответ от 03.01.2015 09:51 кирилл, Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного

я избил человека который сам завязал драку,в течении какого времени он может подать заявление о избиении?

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.