ПЕДИАТРИЯ (профессиональная переподготовка)


переподготовке, специалист самостоятельно подаёт документы в региональные центры аккредитации (формирует Минздрав РФ) для прохождения процедуры первичной специализированной аккредитации, включающую три этапа оценки квалификации лица: — Тестирование — оценка сформированности знаний и умений, необходимых для выполнения трудовых функций (профессиональные стандарты) — Оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях — для определения владения выпускниками практическими навыками профессиональной деятельности в соответствии с требованиями профессионального стандарта — Решение ситуационных задач – для оценки освоения выпускниками трудовых функций профессионального стандарта Сертификат по данной специальности не выдается Для уточнения специальностей, подлежащих или не подлежащих первичной специализированной аккредитации в 2019 году – обращайтесь к сотрудникам методического отдела. Копии

Первичная специализация для врачей

Лицензии на проведение первичной специализации у него нет. Будут ли приняты эти документы врачей Росздравнадзором?

Прослышана, что документ должен быть назван ДИПЛОМ, а не УДОСТОВЕРЕНИЕ или СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Последипломное образование продолжительностью более 500 часов называется «профессиональная переподготовка» ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 сентября 2000 г.

N 2571 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ и должен сопровождаться выдачей Диплома о профессиональной подготовке.

N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ И ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ Цитирую последнее ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ

Профессиональная переподготовка, сертификация специалистов, тематическое усовершенствование

На цикл профессиональной переподготовки по лечебной физкультуре и спортивной медицине принимаются:

  • неврологи
  • педиатры
  • терапевты
  • травматологи и ортопеды
  • врачи скорой медицинской помощи
  • врачи общей врачебной практики
  • акушеры-гинекологи

На цикл профессиональной переподготовки по физиотерапии принимаются:Врачи авиационной и космической медицины, акушеры и гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи водолазной медицины, дерматовенерологи, детские хирурги, детские онкологи, детские урологи-андрологи, детские эндокринологи, гастроэнтерологи, гематологи, гериатры, инфекционисты, кардиологи, колопроктологи, нефрологи, неврологи, неонатологи, нейрохирурги, врачи общей врачебной практики, онкологи оториноларингологи, офтальмология, педиатры, пластические хирурги, профпатологи, психиатры, пульмонологи, ревматология, врачи рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, сердечно-сосудистые хирурги, врачи скорой медицинской помощи, торакальные хирурги, терапевты, травматологи и ортопеды, урологи, фтизиатры, хирурги, челюстно-лицевые хирурги, эндокринологи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ от 27 декабря 1995 г.
После успешного прохождения цикла профессиональной переподготовки слушатели получают:

  • диплом о профессиональной переподготовке
  • сертификат специалиста

Первичная специализация для врачей с 2019 года

Именно этим поясняют необходимость отмены обучения в интернатуре.

Для врачей бюджетных медицинских учреждений обучение на цикле профессиональной переподготовки бесплатное.
Начиная с сентября 2017 года данная форма высшей профессиональной подготовки будет полностью упразднена. В 2017 году многие врачи приступят к работе без обучения в интернатуре Напомним, что до недавнего времени даже участковый врач поликлиники должен был иметь сертификат, подтверждающий окончание интернатуры и успешную сдачу квалификационного экзамена.

Сейчас же будет достаточно одного диплома об окончании соответствующего ВУЗа. Согласно основным положениям нового подхода к получению медобразования, студенты медицинских вузов будут осваивать технику врачевания на симуляторах или в закрепленных за вузом больницах и поликлиниках.

Нововведение предполагает, что студенты педиатрических и лечебно-профилактических факультетов уже на пятом и шестом году обучения будут отрабатывать практические навыки под руководством специалистов из закрепленных лечебных учреждений.

Профессиональная переподготовка «Педиатрия».

Он должен наблюдать ребенка с самого его рождения и до достижения совершеннолетия. Весь процесс взросления и становления личности, как в физическом, так и в психологическом плане, должен отслеживаться педиатром и фиксироваться.

В случае каких-либо сбоев, нарушений роста и развития, он должен составить правильное лечение, дать направление к узким специалистам и на всем протяжении процесса наблюдать динамику. Программы по педиатрии могут получить далеко не все работники медицинской отрасли. В качестве базовой ступени необходимо иметь высшее профессиональное образование в области медицины по направлению «Общая врачебная практика (семейная медицина)».

Рабочая программа «Педиатрия» рассчитана на специалистов, которые уже в курсе всех необходимых азов. Первичная переподготовка по педиатрии позволяет специалистам участвовать в лечении, постановке диагноза, назначении лечения при помощи более опытных представителей профессии.

Группа

ежегодно утверждаемым Минздравсоцразвития России проводится профессиональная переподготовка (специализация) медицинских и фармацевтических работников на краткосрочных циклах. Целью профессиональной переподготовки (специализации) является получение специалистами дополнительных заданий, умений, навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности при работе в должности специалиста. Профессиональная переподготовка (специализация) организуется в форме циклов продолжительностью не менее 3.5 месяцев (500 часов).

На эти циклы зачисляются медицинские работники с высшим образованием, прошедшие подготовку в интернатуре, ординатуре или аспирантуре, при наличии сертификата по соответствующей основной специальности. Целью усовершенствования (общего или тематического) является дальнейшее разностороннее совершенствование теоретических знаний, практических навыков и профессионального подхода к работе для поддержания высокого современного уровня подготовки по определенной специальности.

Обучение на циклах общего усовершенствования имеет целью систематическое изучение теоретических и практических вопросов специальности или ее разделов, а также философских вопросов биологии и медицины, вопросов медицинской службы гражданской обороны и военно-медицинского усовершенствования.

Основными целями стажировки являются формирование и закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки; приобретение профессиональных и организаторских навыков для выполнения обязанностей по занимаемой или более высокой должности; поддержание высокого современного уровня профессиональной подготовки на основе овладения определенными умениями и навыками самостоятельной работы в различных областях здравоохранения. ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Первичная аккредитация врачей.

Педиатрия.

Сейчас интернатуру убрали. раскрыть ветку 9 интернатура — год? и не только поликлиника, но и другие циклы?

раскрыть ветку 8 гос=>интернатура=> экзамен после интернатуры раскрыть ветку 3 Интернатуры больше нет. раскрыть ветку 1 интернатура — год?

и не только поликлиника, но и другие циклы? Надо отметить что население недовольно не только врачами пришедшими не только после последней аккредитации, они недовольны в принципе, что обычно оправдано. Но вот адрес недовольства выбран неверный.

То есть сейчас не надо практики (ординатура), а достаточно по бумажкам сдать? раскрыть ветку 1 Для того чтобы быть участковым педиатром да. Шутки в сторону, что с Никитой?

раскрыть ветку 3 У Никиты пневмония))) раскрыть ветку 2 почему-то так и подумала Я так и знала!

Правильно ли я понимаю, что участковым

Сертификат «Сестринское дело» первичная специализация

во всех учреждениях дают совершенно разную информацию\

Профессиональная переподготовка, сертификация специалистов

Для врачей внебюджетных ЛПУ обучение только платное по Договору.