Отгулы, дополнительные сутки к отпуску или денежная компенсация за неиспользованные выходные во время командировки


264 юриста сейчас на сайте Здравствуте. Подскажите положены ли выходные, отгулы, дополнительные сутки к отпуску либо (что актуальнее) денежная компенсация за неиспользованные выходные в ходе шестимесячной командировки. Ввиду особенности службы предоставить отгулы или отпуск не имеется возможным. Хотелось бы узнать на основании каких правовых актов все это регламентировано.

Часть постоянной боевой готовности, полностью укомплектована контрактнослужащими. blobblob.png.png 18 Марта 2014, 15:00, вопрос №399360 Джорж, г.

Москва

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

    получен гонорар 40%Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Вы являетесь государственным служащим, военнослужащий или работаете в частной организации? 18 Марта 2014, 15:15 Ответ юриста был

Выходные после командировки военнослужащему

Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.

Когда суммарное сверхурочное время достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску. Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках.

Внимание Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.

Когда суммарное сверхурочное время достигает

Военнослужащему выходные за командировку

> > В ней можно найти разъяснение по большинству основополагающих вопросов относительно:

  1. Того, нужно ли оформить задание в приказе, отчет о его выполнении и положены ли отгулы за командировку, а главное, когда.
  2. Способов оплаты их усилий и возмещения затрат;
  3. Порядка направления сотрудников в другие города по заданию начальства;

Кроме прямой нормы, Трудовой кодекс содержит в себе отсылки к другим федеральным законам и постановлениям Правительства. В частности, подробности направления в командировку обычных работников расписаны в Постановлении 749.

Рекомендуем прочесть:  Поверка счетчиков как проводится

А вот то, как организовать поездку и отпустить в отгулы за командировку военнослужащих в 2019 году, нужно поискать в Законе 76 ФЗ об их статусе и Указе 1237 о вопросах прохождения службы.

Гораздо большее количество документов он должен привезти из командировки:

Военнослужащему выходные за командировку

Ко второму типу воинской части боевой готовности относятся воинские части, которые не переводились в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Они имеют законное право дополнительно отдыхать за ранее отработанное время. Время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется, а затем предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Длительность дополнительного отдыха Согласно пункту 3 Приложения N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г.

Внимание ТК РФ) Женщины, принятые по ученическому договору Командировка должна касаться непосредственно обучения, график работы будет согласовываться с учебным

Виды выплат за командировки военнослужащим

» Командирование военнослужащего по ряду признаков не совпадает с гражданской служебной поездкой.

В согласовании с ними возмещаются расходы за проезд и пребывание по месту откомандирования, нормируется срок нахождения в нем, а в ряде ситуаций полагаются дополнительные сутки отдыха некоторым военнослужащим за время нахождения в командировке.Служебная командировка военнослужащего — поездка военного лица из воинской части, которая регламентируется приказом начальника части и совершается на конкретный срок с целью выполнения определенных задач.Служба военных не подпадает под нормы Трудового Кодекса РФ, а подчиняется нормативным документам Министерства обороны

Отгулы за командировку военным в 2019 году

ТК РФ):

  1. затраты на поездку;
  2. иные расходы, разрешенные нанимателем.
  3. прочие связанные с проживанием по месту командировки расходы (их также называют суточными);
  4. расходы на съем жилья;

Размеры разрешенных к возмещению расходов и порядок их выплаты устанавливаются внутренней документацией организации — коллективным договором или соответствующим локальным актом (например, положением о служебных командировках).

Несение присяги требует от военных беспрекословного исполнения воинского долга, в том числе и далеко от родного дома.Права военных, пребывающих в качестве командированных, защищены рядом Приказов Министерства обороны и Правительства РФ.
Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Установленные локальной документацией ставки не должны противоречить нормам действующего законодательства. При этом важно понимать, что размеры командировочных компенсаций для разных должностей могут быть разными (письма Минтруда России от 14.02.2013 № 14-2-291 и Роструда России от 04.03.2013 № 164-6-1).

Инфо Как оформить отгул за командировку в выходной день? Следует знать,

Полагается ли дополнительного отдыха после командировки

Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.

Когда суммарное сверхурочное время достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.

Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.

Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. Если гражданин вынужден отправиться выполнять задание работодателя по приказу компании, после возвращения обратно он имеет право претендовать на получение возмещения.

Положены ли дни отдыха военнослужащим за командировки и суточные наряды, как их рассчитать?

264 юриста сейчас на сайте Добрый день, положены ли дни отдыха военнослужащим за командировки и суточные наряды как правильно рассчитать? Что делать если командование не может рассчитать и отказаться их предоставить.

Ведь основанием является Указ президента от сентября 1999 года с дополнениями и изменениями от 2016 года, может я не права? 28 Мая 2017, 12:45, вопрос №1648875 Ольга, г. Мурманск

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

    получен гонорар 44%Юрист, г.

    Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых

Отгулы за командировку военным в 2019 году

> > Командировки для военнослужащих Военные, кроме срочников, — в общих чертах, такие же наемные работники, как и гражданские специалисты.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день! Согласно Закону «О статусе военнослужащих»Статья 11. Служебное время и право на отдых 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, 3.
Основополагающие права и обязанности их, как сотрудников, обозначены в Трудовом кодексе. А вот те отличительные моменты, которые превращают работу кадровых офицеров и контрактников в настоящую службу, определены в Законе об этом статусе 76 ФЗ и Указе 1237. Там же есть и упоминание о том, что в обычной командировке, не имеющей отношения к учениям, боевым операциям и дежурствам, должна быть соблюдена нормальная продолжительность рабочей недели.

Если по приказу командования на службе пришлось задержаться, то за ней должны последовать отгулы за командировку.