Положение об обучении персонала при поступлении на работу по ученическим договорам

Ученический договор как способ сэкономить


Источник: журнал Обычно когда человек только устраивается на работу, ему предлагают заключить трудовой договор с испытательным сроком. Но в некоторых случаях будет более уместным оформить сначала ученический договор, а затем трудовой, но уже без испытательного срока (ст. 207 ТК РФ). О главных плюсах и минусах, а также о разновидностях ученического договора вам расскажет эксперт журнала «Актуальная бухгалтерия» в этой статье.Для чего нужен ученический договор? Сразу оговоримся, что ученический договор бывает двух типов (ст.

198 ТК РФ), учет которых принципиально различается.

1. Договор с человеком, который еще не является сотрудником компании. Этот вид ученического договора можно заключать с кандидатами в тех случаях, когда их работа требует специфических знаний.

Например, об истории развития данной компании, специфике ее деятельности, плюсах и минусах ее продукции и т. д. Также

Как правильно оформить отношения с вновь принимаемыми работниками, которые предварительно перед трудоустройством будут проходить обучение у работодателя?

Важное 23 ноября 2010 г.

18:59 Компания Продавцы-консультанты приняты по трудовому договору с испытательным сроком на один месяц. При этом они фактически обучаются в одном из работающих магазинов и в последующем будут работать в другом магазине. Надо ли в этом случае издавать приказ о прохождении стажировки и далее приказ о переводе на работу в другой магазин или просто внести дополнение в ?

Ученический договор Согласно части первой ст. 196 Трудового кодекса РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор

Составляем ученический договор

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 июня 2016 г.М.А.

Кокурина, юрист У наших читателей нередко возникает вопрос: как оформить ученический договор? Ведь от его условий зависит, сможет ли работодатель потребовать от сотрудника или соискателя отработать или возместить вложенные в его просвещение деньги. О тонкостях «ученических» условий наша статья.

Сразу скажем, что вы можете учить работника чему угодно, где угодно и сколько угодно и никакого договора с ним не оформлять. Но в таком случае вы не вправе обязать сотрудника:

  1. вернуть потраченные деньги, если работник вскоре после обучения решит уволиться.
  2. отработать в вашей компании какое-то время после обучения;

Ученический договор — это договор о получении образования без отрыва или с отрывом от работы, который может заключать организация с работником или соискателем. Такой договор вы можете оформлять

Правовые основы заключения ученического договора

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 6 Любой бизнес не стоит на месте.

Он растет, развивается и, соответственно, требует более высокой квалификации персонала. Некоторые организации для повышения профессионализма работников отправляют их на курсы повышения квалификации, некоторые самостоятельно обучают на базе своих учебных центров. Иногда просто необходимо обучить работника другой профессии.
Для урегулирования отношений между работодателем и работником во время обучения заключается ученический договор. О правовой регламентации такого договора, нюансах его заключения расскажем в данной статье.

В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение.

Он может также заключить с работником своей организации договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор: тонкости и нюансы (Шадрина Т.В.)

Порядок заключения ученического договора вроде бы достаточно четко регламентирован Трудовым кодексом, однако на практике нередко возникают вопросы о включении тех или иных условий, определении срока ученичества, да и оплате этого времени.

Более того, не у всех работодателей такой договор в почете.

А пугает он тем, что работодатели не понимают характер договора: каким законодательством он регулируется — гражданским или трудовым? А между тем заключать ученические договоры просто необходимо. Учреждение несет затраты на выплату стипендии и оплату времени обучения работника, а такой договор поможет взыскать с работника суммы, потраченные компанией, если тот после обучения уволится.

Давайте разберемся в тонкостях и нюансах ученического договора.Правовое регулированиеСогласно ст.

Обучаем работника с условием отработки

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июня 2012 г.Н.А.

196 ТК РФ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.
Мацепуро, юрист Иногда работодатели оплачивают работникам их профессиональное обучение (например, повышение квалификации либо получение высшего или среднего профессионального образования).

А работники взамен обязуются отработать у работодателя по окончании учебы определенный срок, . Если же работник не выполняет это условие, то по общему правилу он должен возместить работодателю расходы на свое обучение, . Посмотрим, как оформить соглашение об обучении работника на таких условиях, чтобы были соблюдены интересы работодателя.
А также вспомним, любые ли траты на обучение работника можно учесть для целей налогообложения прибыли и облагаются ли они «зарплатными налогами».

От того, насколько грамотно вы оформите отношения с работником по его обучению за счет организации, во многом будет зависеть возможность взыскания с него потраченных на обучение сумм, если он уволится раньше окончания срока отработки.

Ученический договор: тонкости оформления и применения

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2012, N 4 УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР: ТОНКОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ С введением Трудового кодекса компании на законодательном уровне получили возможность готовить персонал для собственных нужд с использованием привлеченных специалистов или своими силами.

Возможность минимизировать риски потери кадров после обучения и юридически закрепить факт вложения денег в конкретного работника реализована с помощью ученического договора.

В статье раскрываются особенности заключения разного вида ученических договоров, и рассматривается практика их применения. Во времена советской экономики особой необходимости в ученическом договоре не было. Централизованное решение всех вопросов создало слаженную систему подготовки кадров для предприятий и организаций.
Это была система утвержденных планов набора абитуриентов, их последующего распределения по предприятиям, обучения молодых специалистов наставниками, которая реализовывалась через соответствующие учебные заведения и учебные бригады.

Ученический договор(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание

С введением Трудового кодекса компании на законодательном уровне получили возможность готовить персонал для собственных нужд с использованием привлеченных специалистов или своими силами.

Возможность минимизировать риски потери кадров после обучения и юридически закрепить факт вложения денег в конкретного работника реализована с помощью ученического договора.

В статье раскрываются особенности заключения разного вида ученических договоров, и рассматривается практика их применения. Во времена советской экономики особой необходимости в ученическом договоре не было.

Централизованное решение всех вопросов создало слаженную систему подготовки кадров для предприятий и организаций.

Это была система утвержденных планов набора абитуриентов, их последующего распределения по предприятиям, обучения молодых специалистов наставниками, которая реализовывалась через соответствующие учебные заведения и учебные бригады.

Ученический договор: правовая регламентация

Вы здесь «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 2 При приеме на работу бывают случаи, когда соискатель подходит работодателю, однако его работа будет более эффективна, если он пройдет дополнительное обучение.

Также может возникнуть необходимость обучения лица, уже работающего в организации.

Для регулирования возникающих в этих случаях отношений работодателям необходимо заключить ученический договор, предусмотренный гл.

32 ТК РФ. На практике возникает значительное количество вопросов о содержании данного вида договора, об оплате времени ученичества, порядке взыскания денежных средств, затраченных работодателем на обучение сотрудника.

Рассмотрим подробно эти и другие вопросы, обращая особое внимание на заключение ученического договора с лицом, ищущим работу.