Показать сельский быт ирландии

Обычаи и традиции Ирландии


Большая часть населения по происхождению кельты. Около 94% населения — ирландцы. Из национальных меньшинств можно отметить англичан, шотландцев и евреев. Также в стране проживают иммигранты из разных стран Евросоюза (, , , ), из , , и других стран.

Среди верующего населения большинство — христиане (96%). В основном это католики (93%) и протестанты (3%).

Государственными языками страны являются ирландский и английский. В общении чаще используется английский.

Ирландский (гэльский) язык принадлежит кельтской ветви индоевропейской семьи. На данный момент правительство Ирландии многое делает для поддержки и популяризации этого языка среди населения.

Ирландцев отличает дружелюбие и вежливость. К иностранцам местные жители проявляют здоровое любопытство, по отношению к англичанам, как правило, осторожны.

Национальный характер ирландцев отличает внимательность и стремление оказать помощь.

Жесты

«Путешествие в страну кельтов». Ирландия

Фотография Ирландии. Графство Голуэй Как вы думаете, что может объединять ирландские легенды с русскими и датскими сказками?

Ни за что не догадаетесь. У нас есть общая сказочная история.

Ирландская легенда о детях короля Лира очень созвучна с русской народной сказкой «Гуси-лебеди» и сказкой Г. Х. Андерсена «Дикие лебеди». Легенда гласит, что дети короля Лира, заколдованные злой мачехой, обрели пернатые одежды ровно на 900 лет. Поочередно обитая по 300 лет на каждом из трех ирландских озер, они облетали изумрудный остров, издавая свой тоскливый крик.

Их печальная песня и сегодня эхом отзывается в сердцах тех, кто свято чтит покровителя Ирландии — Святого Патрика. Именно он снял заклятье и помог несчастному отцу вновь обрести счастье в объятиях своих детей. Но Ирландия завораживает не только своими знаменитыми легендами.

Домик в деревне: как живут люди в валлийской глубинке

В блоге меня просят чаще фотографировать обычную жизнь; интересуются, где я хожу, что вижу, где останавливаюсь.

До Вест Керби дело дойдет в самое ближайшее время, а пока у вас есть возможность прогуляться вместе со мной по валлийской деревне Треарддур-Бей, которая находится на омываемом Ирландским морем острове. Место это знакомо мне в мельчайших деталях, т.к. последние 10 лет я езжу туда довольно регулярно.

Принадлежащая моей семье дача ака караван гнездится в лощине на окраине Треарддур-Бей, а сама деревня тянется вдоль побережья. Треарддур-Бей на карте Google: Медленным шагом из одно конца Треарддур-Бей в другой можно дойти за час. Деревня маленькая, довольно типичная для Северного Уэльса; население меньше 2 тыс человек.

Основная масса местных занята в сферах животноводства (овцы, коровы, лошади) и туризма (жилье для отдыхающих, сфера питания). В этот раз я фотографировала дома, в которых живут островитяне.

Александр Беленький. Другие путешествияsecret.travel

Не понять страну, не побывав в её деревне.

Крохотные городки лежат вдали от трасс, и они обычно не интересны никому, кроме тех, кто там живёт. Ну а я в путешествиях охочусь как раз за такими глухими углами. Бесценный клад.Представляю вам шотландскую деревушку Комри и её жителей.

Самое тёплое место в Шотландии.1 Так я увидел Комри в первый раз. Проезжал мимо и подумал ещё, что надо вернуться, погулять полчаса, посмотреть, как люди живут.

В итоге, я провёл здесь два дня.

2 Комри небольшое поселение даже по шотландским меркам. Живёт около двух тысяч человек.

Побратим в Канаде — не просто формальность. Что интересно у шотландцев, почти каждый из них знает своих канадских/американских родственников и поддерживает с ними связь даже через столетия.

3 Тут вообще такая земля, что сто-двести лет — будто вчера.

В Онтарио живут переселенцы из Комри.

Характер, быт, обычаи, ремёсла ирландцев

В статье использованы материалы книг «История языческой Европы»(Н.

Пенник), «Кельтская цивилизация и ее наследие»(Ян Филип), «Лики Ирландии», «Наследие кельтов» (А. и Б. Рисы), а также материал сайта «Виртуальная Ирландия»(www.virtualireland.ru) 1. Общие сведения. Безусловно, кельты не были первыми обитателями Ирландии, которую до их прибытия населяли племена, возможно, доиндоевропейского происхождения.
Однако у кельтов было большое преимущество перед аборигенами — железное оружие.

Кельтская экспансия в Ирландию происходит двумя путями — либо через северо-запад Франции и север Испании, либо через Англию, к тому времени уже покоренную кельтами. Точную дату их прибытия установить невозможно, скорее это 500 год до н.

э., однако уже за столетие до Христа весь остров становится кельтским.

2. Характер и внешность кельтов.

Многочисленные сведения об особенностях характера кельтов оставили античные писатель и историки.

Ирландия — быт после романтики

МАРИНА (ИРЛАНДИЯ) О ТОМ, ЧЕГО Я МЕНЬШЕ ВСЕГО ОЖИДАЛА В ИРЛАНДИИ Не секрет, что порой наши представления о стране и жизни в ней чрезмерно романтизированы. Приезжая за любимым, мы не думаем о том, что и как будет дальше.

Мы, — вроде бы взрослые, умные, вполне состоявшиеся женщины, которые готовились к браку, читали законы, искали местные форумы, учили язык, старались получить какие-то более-менее применимые в местных условиях квалификации, — тем не менее, оказываемся психологически совершенно не готовыми к тому, что эта страна ДРУГАЯ изнутри, где люди живут по-другому исторически.

Не готовы к тому, что придётся вживаться в местную культуру, меняя себя, и принимать чужое как своё; к тому, что даже в самом удачном браке, рядом с самым замечательным мужчиной, своё будущее благополучие придётся выстрадать; к тому, что свадьба — это только начало.

Рекомендуем прочесть:  Лицензии такси по инн

Здесь и далее — к чему не была готова в Ирландии лично я.

Народы Ирландии: культура и традиции

В Ирландии живет 4,8 млн. человек. Несмотря на свою малочисленность ирландцы оставили заметный след в мировой культуре и науке и по сей день являются одной из самых просвещенных наций.

Ирландский характер нельзя назвать традиционно европейским.

Они открыты и дружелюбны, все делают с размахом, обожают шумные застолья. Эти люди отнесутся к первому встречному, как к своему приятелю: подскажут дорогу, расспросят о планах, а заодно расскажут забавную историю. Приветливость, отзывчивость и отличное чувство юмора – их главные национальные черты.
Не зря в 2010г. издательство Lonely Planet признало Ирландию самой дружелюбной страной мира!

Коренное население Ирландии происходит от кельтских племен гэлов, переселившихся сюда в 5-м веке до н.э. В 8-м веке на территорию королевства пришли викинги, основавшие здесь города (в т.ч.

Дублин) и оказавшие огромное влияние на становление нации. Ирландцев отличают рыжие волосы, голубые глаза, высокий рост и плотное телосложение.

Сельское хозяйство Ирландии

| Благодаря плодородным почвам и мягкому климату, изобилующему дождями, Ирландия обладает завидными природными преимуществами для сельского хозяйства, производства продуктов питания, волокна и топлива.

Положительно влияет на климат в стране Гольфстрим.

Климатические условия особенно подходят для выращивания райграс, превосходного и недорогого корма для скота. На острове растет лучшая трава в мире — неудивительно, что его называют изумрудным. Ирландия славится богатыми традициями растениеводства и животноводства, передаваемыми, по меньшей мере, на протяжении двухсот поколений.

Археологический памятник, расположенный на северном побережье графства Майо — Кейдские поля – является прекрасным образцом древней земледельческой практики.

Это система сельскохозяйственных полей, созданная более 5000 лет назад.

Исследования на месте показали, что здесь работала высокоорганизованная община фермеров.

Александр Беленький. Другие путешествияsecret.travel

У западного побережья Ирландии лежат три маленьких острова.

Люди живут посреди океана и изолированы от остальной страны.

Суровый климат и один из последних очагов ирландского языка. На островах нет полиции, врач приезжает раз в неделю, и даже священник — один на весь архипелаг. Я побывал на острове Инишмаан, где живёт сто человек и никогда ничего не происходит.1 Путешествие на любой из трёх Аранских островов начинается в городе Дулин.
Кассир удивилась, что я собираюсь на Инишмаан, и предупредила, что я буду там в полном одиночестве.

— Вы уверены, что не хотите на Инишир или Инишмор? — спросила она.- Так значит, на Инишмаан не едет ни одного туриста?