Подпись кадрового работника в т 2 кто ставит

Увольнение в личной карточке сотрудника по форме Т-2


» Согласно практике делопроизводства личная карточка сотрудника необходим для учета работы сотрудника, а также фиксации изменений на период сотрудничества (награды, отгулы и т. д.). В частности, производится и кадровый учет увольнения с использованием личной карточки формы Т-2, что предусматривает достоверность данных о сотруднике, а также его увольнении.Согласно в коммерческих организациях не является обязательным использование унифицированных документов. Работодатель может оформлять карточки сотрудников на свое усмотрение, оставляя или добавляя блоки данных, которые необходимы именно для его работы.При этом Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты утверждена универсальная форма Т-2, которая применима к любой сфере деятельности.Она состоит из 4 страниц, на которой распределяются 11 тематических блоков: от приема сотрудника до прекращения трудовых отношений.

Личная карточка работника — заполняем правильно

Автор: · 23.01.2015 Личная карточка — немаловажный документ, который ведется кадровой службой. В нем собрана практически вся информация о самом сотруднике (паспортные данные, сведения об образовании и месте проживания, о семье), а также о его трудовой деятельности в учреждении (от приема на работу до увольнения, включая переводы, предоставление отпуска, повышение квалификации и пр.). Несмотря на такую информативность, довольно часто работодатели не ведут личные карточки, ссылаясь на отсутствие такого требования в Трудовом кодексе.

Сегодня вы узнаете, обязательно ли оформлять личные карточки, почему важно их вести и как правильно вносить в них записи.

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1) утверждены формы документов, применяемых в кадровом делопроизводстве и необходимых работодателю для ведения кадрового учета.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия, Москва Написал 610 сообщений Репутация:

10 июля 2012, 11:54 Оценок нет Доброго времени! Подскажите, в личной карточке работника Т-2, все работники должны подписываться на 2-ой странице в конце или там расписываются только те, по которым заполнен раздел II «Сведения о воинском учете?» Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область Написал 7339 сообщений Репутация:

Специалист отдела кадров уволился, но в карточках Т-2 сотрудников нет его подписи.

Как поступить новому специалисту отдела.

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не содержит ответа на этот вопрос.

Личную карточку заводят при приеме на работу нового сотрудника и ведут ее в течение всего периода его трудовой деятельности в организации.

Кадровый работник после заполнения личной карточки ставит свою подпись и ознакамливает с ней сотрудника под роспись. Действующим законодательством не установлен срок, в течение которого работодатель обязан завести личную карточку на нового сотрудника. На практике при оформлении личных карточек работодатели применяют по аналогии сроки, установленные для оформления и заполнения трудовых книжек.

Объясняется это тем, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью работодатель должен ознакомить сотрудника под подпись в его личной карточке, в том числе с записью о приеме на работу. Такие правила предусмотрены пунктом 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Прием на работу. Споры вокруг личной карточки работника.

Личная карточка работника имеет унифицированную форму №Т-2, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1.

Мы уже говорили, что с 2013 года негосударственные организации вправе использовать самостоятельно разработанные формы учетных документов (Письмо Роструда от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1). При этом первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.

2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ. Но существуют другие нормативно-правовые документы, регламентирующие содержание личной карточки работника:

  • п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) устанавливают необходимость фиксировать в личной карточке сведения о работе.
  • п. 27 Положения о воинском учете (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719) регламентирует заполнение сведений о воинской обязанности;

А ведь эти реквизиты не входят в перечень, приведенный в ч.

Обязательно ли вести на работников личные карточки формы Т‑2?

Работодатель обязан вести личные карточки по всем работникам, с которыми заключены трудовые договоры. Данное правило касается как основных работников, так и совместителей.

Не нужно заводить личные карточки на лиц, работающих по договорам ГПХ. Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей исключений не предусмотрено. Они также должны вести личные карточки. Ведение личных карточек обычно входит в должностные обязанности кадровика, в небольших компаниях эту функцию может выполнять бухгалтер или главбух.

Нормативные документы, в которых предусмотрена обязанность ведения личных карточек: 1.

Постановление Правительства РФ «О трудовых книжках». В 12 пункте Постановления сказано, что работодатель обязан под роспись ознакомить работника со всеми записями (о приеме, переводе, увольнении), которые вносятся в трудовую книжку. Также в данном пункте отмечено, что такие записи нужно дублировать в личную карточку сотрудника.

prednalog.ru

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей.

Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах. Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I.

«Общие сведения»; II. «Сведения о воинском учете»; III. «Прием на работу и переводы на другую работу»; IV.

«Аттестация»; V. «Повышение квалификации»; VI. «Профессиональная переподготовка»; VII.

«Награды (поощрения), почетные звания»; VIII.

«Отпуск»; IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»; X. «Дополнительные сведения»; XI. «Основание прекращения трудового договора (увольнения)». Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/).
В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы.

При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении).

Личная карточка Т-2: правила заполнения и образец

Личная карточка—документ, обобщающий всю информацию о человеке, включая в себя биографию сотрудника, предыдущие места работы, воинскую обязанность и прочую информацию.Этот документ является первичным документом кадрового учета и обязателен к заполнению, имеет свою унифицированную форму Т-2, которая утверждена постановлением Госкомитета Российской Федерации по статистике от 05.01.2004 №1.Содержание

Документы, необходимые для заполнения.Обязанности заполнения данного документа, как правило, возлагаются на кадровый отдел организации, в малых предприятиях ее могут заполнять сотрудники бухгалтерии или руководитель лично.

Личная карточка работника может служить подтверждением трудового стажа, так как в нее переносятся все данные из .После увольнения сотрудника карточка храниться на предприятии 75

Как заполнять форму Т-2 личной карточки работника в 2020 году

Порой только наличие личной карты может подтвердить рабочий стаж у определенного работодателя. Этот документ составляется для всего штата без исключения. Как на 2020 год оформляются карточки работников при использовании формы Т-2?

В общепринятом документообороте личной карточкой именуется специальный документ, заполняемый на всех без исключения работников по месту трудоустройства. Касается это и временных и сезонных рабочих. Создается документ после подписания трудового соглашения. Как верно оформить личную карту для работника, применяя форму Т-2, в 2020 году?
Цель использования организацией личных карточек персонала заключается в обеспечении полноценного учета. По закону любой работодатель обязан подумать о создании данного документа относительно всякого сотрудника.

Для формирования документа используется унифицированная форма, именуемая Т-2.