Подлежит ли возврату подушка не подошедшая по размеру

Можно ли вернуть купленные в магазине подушки


Порой, купив «запавший» в душу комплект постельного белья и вернувшись домой, Вы обнаруживаете какие-либо недостатки или откровенные дефекты материала. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Можно ли вернуть купленные подушки в магазин Можно ли вернуть купленные подушки в магазин 31 Октября 2017, 21:34 Ирина, г.

Санкт-Петербург Спасибо за ответ. В конце ставится подпись и дата составления. Образец претензии на возврат товара.doc Претензию можно оправить по почте.

Возврат ортопедической подушки

Содержание Продавец имеет полное право отказаться сотрудничать с клиентом, вернуть ему качественный товар и оставить себе деньги. В таком случае он ведёт дела абсолютно правомерно, и настаивать на своём законным путём нет возможности.

Возврат единицы товара ненадлежащего качества Можно ли вернуть подушку, если в ней был обнаружен дефект?

Да, можно, но для этого необходимо соблюсти ряд условия:

  • Отдать назад предмет можно только в течение срока возврата (или гарантийного срока).
  • Дефект возник по вине производителя или дистрибьютора, а не по вине покупателя (например, если подушка использовалась для боёв на подушках, в следствии чего повредилась, и это будет доказано, то гражданин вряд ли сможет получить компенсацию, потому что товар использовался не по целевому назначению).
  • Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Подлежит ли возврату подушка не подошедшая по размеру

/ / 06.03.2018 124 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Содержание статьи:

  1. Отказ от покупки в интернет-магазине
  2. Как избежать ситуации?
  3. Как по закону?
  4. Как сдать качественный товар?
  5. Возврат или обмен бракованного комплекта
  6. Что делать, если белье не принимают?

Дорогие читатели!

Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов.

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка

220 юристов сейчас на сайте Могу ли я вернуть ортопедическую подушку (товар без НДС) ? Купил два дня назад, неудобно в использовании.

08 Февраля 2015, 12:23, вопрос №717621 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Андрей!Продавец может отказать Вам в связи с тем, что указанный товар можно отнести к перечню товаров не подлежащих обмену (возврату):1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препаратыОднако, считаю, что это спорный момент.

То есть, пишите заявление. Потребитель вправе обменять товар надлежащего

Возврат подушки возможен или нет

Содержание:

  1. Если отказывают в возврате
  2. Как вернуть
  3. Можно ли вернуть по закону

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя.

В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье. к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.

Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен. К ним, в том числе, относятся и подушки.

Это возможно

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть подушку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат подушки и как это сделать.

Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях. Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (подушки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; подушку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если подушка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Как можно сдать подушку обратно в магазин

› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому они на основе обычных правил, без особых правовых нюансов.Подлежат ли возврату ортопедические подушки,

Можно ли вернуть ортопедическую подушку, не подходящую по размерам?

220 юристов сейчас на сайте можно ли вернуть ортопедическую подушку , не подходящую по размерам, купленную в магазине медтехники «100 лет медтехника , medstolet.ru» за наличный расчет, есть накладная и кассовый чек.

С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться? Так подлежат ли подушки обмену и возврату?
28 Апреля 2017, 11:15, вопрос №1623764 Мухина Наталья Викторовна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. 3549отзывов
  2. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, в случае, если данный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обязательные условия: должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.