Подать заявление в полицию у меня подруга наркоманка

Блог Гродно s13


Нет ничего страшнее, если в семье есть наркоман, алкоголик или «игроман». От этого страдают все. Сколько слез выплакали матери, когда сыновья выносят из квартир все, что можно продать. Об этом почему-то не принято говорить.

Наверное, трудно найти сегодня человека, который бы не слышал о наркомании, алкоголизме, «игромании».

Много пишут, говорят, спорят, предлагают, обвиняют, требуют… Но когда беда касается близких, все услышанное и прочитанное не очень-то помогает. И остаешься один на один со своим страхом (“Что же будет?”), злостью (“Как он может так поступать?!”), виной (“Наверное, что-то упустили, что-то сделали не так…”), растерянностью (“Что делать? Куда бежать? Чем помочь?”).s13.ru получил комментарии у заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Ленинского района г.

Гродно Гележи Александра, выяснив, насколько актуальна данная проблема для

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя.

Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений.

Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Что делать, если ваши соседи — наркоманы?

Люди, больные наркоманией, зачастую не только приносят своим соседям бытовые неудобства, но и представляют реальную опасность.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката. В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.
АиФ.ru рассказывает, как правильно вести себя при встрече с наркоманами, а также куда обратиться за помощью в сложных ситуациях. 1. В полицию Если вы находите на лестничной клетке шприцы либо ваши соседи или их гости принимают наркотические вещества прямо в подъезде, из соседской квартиры раздаются резкие химические запахи — сообщите об этом в письменном виде своему участковому.

Рекомендуем прочесть:  89553 военная часть

В заявлении нужно описать, какой конкретно вред причиняют вам соседи (шумят в ночное время, угрожают, наносят ущерб вашему имуществу и т.д.). Участковый обязан провести проверку по данному факту.

Если обнаружится, что соседи действительно принимают наркотики, их поставят на учёт. Участковый будет проводить регулярную проверку данной квартиры.

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков

06.06.2020 Проблема наркомании стоит в стране достаточно остро.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с делами о наркотиках, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
    В судах систематически рассматриваются дела по изготовлению, хранению, распространению и . Самостоятельно правоохранительные органы не в силах справиться с такой массовостью, поэтому надеются на помощь сознательных граждан.
    844
  3. Обратиться за консультацией через .
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Если страшно подавать заявление в полицию открыто, можно анонимно сообщить в Госнаркоконтроль о факте употребления или распространения наркотических веществ.

Как защититься от преследования.

Проще всего обратиться по телефону доверия регионального управления наркоконтроля.
Инструкция

Многие думают, что навязчивое внимание — это что-то лестное.

Поэтому тем, кто рассказывает, что (для этого есть еще заимствованный термин «сталкинг»), часто не верят, а их жалобы не вызывают серьезной реакции даже в полиции. В России нет ни законов против преследования, ни статистики по этой теме; по подсчетам американских ученых, с такой проблемой хоть раз в жизни примерно 15,2% женщин и 5,7% мужчин.

Мужчины-преследователи чаще склонны переходить к физическому и сексуальному насилию, а женщины скорее используют психологическое. Оно тоже может быть очень травматичным, но мужчина в такой ситуации, как правило, чувствует себя в большей физической безопасности.

О том, что делать, если вас преследуют, «Медуза» расспросила адвоката Мари Давтян — руководительницу юридической службы Консорциума женских НПО и соосновательницу проекта «».Агрессивное преследование встречается не так уж и редко.

Закон РАА

Заявление в полицию. Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел или по телефону 102.Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление. Однако немедленное обращение в полицию поможет быстрейшему раскрытию преступления.

Как говорит статистика, чем быстрее заявить, тем быстрее раскрываемость.

Большинство преступлений раскрывают именно по «горячим следам».У вас есть право подать заявление, как в устном, так и в письменном виде. Если Вы не хотите писать, то дежурный напишет его с Ваших слов.При заполнении

Девушка шантажирует заявлением в полицию всячески угрожает требует деньги

Нужен совет.может кто бывал в подобных ситуевинах .отпишите.буду премного благодарен.ИТАК СУТЬ ДЕЛА сидел я в начале ноября то есть 2 месяца назад на сайте знакомств.списался с одной милфой (35-38 лет)кароче приехала ко мне в гости.в реале выглядила страшной старухой чем на фото.решил ради приличие посидеть с ней а потом под предлогом попросить.но не суть сели пить вино.сидим пьем эта тетя оказалась неадекватной на всю голову бабой которая ненавидит мужиков.ну и кароче начала орать на меня слово за слово я ей плеснул в лицо вином и предложил свалить из квартиры эта тварь начла все грамить кидать стаканы и.т.д.я взял и позванил в полицию чтоб её забрали ,она эту эту тему прочухала и свалила.и вот на протяжении 2 ух месяцев эта мразь меня шантажирует мол если я не заплачу ей за платье которе я якобы я испортил облив вином она напишет заяву(что будет в заяви я не знаю.но может придумать что типо я её изнасиловал или избил или обокрал да все что угодно)

Можно ли позвонить анонимно в полицию?

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Loading. Каждый день в России происходят различные события криминального характера, о которых полиции сообщают бдительные граждане.

Некоторые из них, не желая быть узнанными, предпочитают уведомлять правоохранительные органы анонимно или сообщать о себе минимум информации.

В данной статье рассказывается о том, принимает ли полиция анонимные сообщения и каким образом обратиться в полицию, чтобы указать о себе как можно меньше данных. В соответствии с Инструкцией о порядке приёма и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, утверждённой в ноябре 2014 года, анонимные сообщения о противоправных деяниях регистрации не подлежат.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

У нас не принято доверять полиции и обращаться к ней, даже когда жизнь в опасности. Мы боимся, что в отделении отговорят писать заявление, не станут возбуждать дело, ничего не сделают, ещё и обругают в дорогу. У юриста Команды 29 Дарьяны Грязновой был неприятный опыт общения с полицейскими при подаче заявления.

В итоге сотрудника, который наплевал на закон, уволили из органов правопорядка. Рассказываем, что делать, если вы стали жертвой или свидетелем преступления и хотите добиться справедливости.

Как сообщить о преступлении?

Как должно выглядеть заявление?

Что делать, если в полиции не хотят принимать заявление?

Что делать, если сотрудник полиции вам грубит?