dtpstory.ru


— — Надо ли отдавать в полицию справку о снятии побоев или достаточно ксерокопии Также специалисты будут иметь возможность по свежим следам на теле определить квалификацию преступления, обстоятельства его совершения, мотивы нападавшего, точную дату события. Кроме того, следователи смогут определить причинно-следственную связь в совершенном проступке. Где и кто проводит освидетельствование? Итак, этим занимается специальное бюро судебной экспертизы, которое должно обладать лицензией на осуществление подобных действий.

По данным, записанным в обычной поликлинике, уголовное дело не возбуждается.

Следует отметить, что получить акт судебно-медицинской экспертизы можно и в частной организации, если она имеет лицензию.

В этом случае он будет платным. Если вам необходимо снятие побоев, процедура предусматривает участие специалиста, который должен внимательно осмотреть вас, зафиксировать все повреждения на теле, дать оценку степени их тяжести.

Справка из травмпункта о побоях

» Оглавление В среднем по Москве, цена такой справки начинается от 3000 рублей.

В регионах – от 2000. Не выдать справку могут только в случае, если пострадавший проходит освидетельствование по направлению из правоохранительных органов. В этом случае, акт отправляется сразу в отдел, который выдал направление.

Отказать в снятии побоев не могут. Даже при отсутствии внешних повреждений, дежурный врач обязан провести обследование, сделать рентген и документально зафиксировать, что внешних признаков увечий не обнаружено. Справка о побоях – важный и нужный документ. Она поможет наказать обидчика. Оформлять такой акт нужно как можно быстрее после инцидента.
, ушибе, переломе или растяжении связок содержит: Ф. И. О., дату рождения, адрес пострадавшего; сведения о тяжести полученных повреждений и их последствиях.

Последние могут быть самыми разными: от хирургического вмешательства до инвалидности;

Побои: как зафиксировать и написать заявление?

› › › › Нанесение побоев является уголовно наказуемым преступлением.

Пострадавшему от неправомерных действий лицу важно соблюсти необходимый порядок снятия побоев и подачи заявления для защиты своих интересов в судебном порядке.

Содержание С точки зрения уголовного права нанесением считается применение физической силы в отношении человека, приводящее к получению им травм.

При получении подобных увечий важно своевременно обращаться в соответствующие инстанции для защиты своих прав, не оставляя подобные действия безнаказанными.

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ. Как правильно снять и зафиксировать побои?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Жизнь, как известно, весьма непредсказуема – никто не застрахован от ситуаций, когда жизни и здоровью что-то угрожает. Весьма распространены случаи причинения вреда здоровью в виде побоев.

Если Вы попали в неприятную ситуацию и хотите наказать обидчика, то следует знать, как снять побои и привлечь обидчика к ответственности.

В этой статье я расскажу, что такое побои, как правильно их зафиксировать, в какой травмпункт обращаться и с какими документами обратиться в полицию – все это вам поможет, доказать преступление и наказать виновного. Содержание статьи ○ Часть 1. ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. Составу преступления в виде причинения побоев посвящена статья 116 УК РФ.

Отказ в медосвидетельствовании побоев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне в травмпункте отказывают в фиксации побоев, говорят, что нужно сначала обратиться в полицию, только после чего с какой то бумажкой идти к ним.

Красноярск

    , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 50% 3909 ответов 1425 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Законно ли это? И какой статьей можно руководствоваться идя в травмпункт? Заранее спасибо! 02 Октября 2013, 07:27, вопрос №242676 Дмитрий, г.

Как выглядит справка о побоях

/ /

  1. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  2. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.
  3. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.

Такой вариант развития событий рекомендован, если после избиения Вы чувствуете сильную боль, уверены в необходимости неотложной помощи.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, это дело частного обвинения, то есть Вы подаете заявление в полицию (либо мировому судье), и обвинение поддерживает не государство, например в лице прокурора, а Вы сами. Соответственно если Вы заберете заявление, хода делу дано не будет.
В таких случаях необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение, желательно к травматологу, для оказания помощи и постановки диагноза.Нанесение телесных повреждений является основанием для возбуждения уголовного дела, согласно законодательству РФ.

Справка из травмпункта о побоях

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 231 юрист сейчас на сайте 4256консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Следователь не вложила в материалы уг.дела справку из травмпункта о моих побоях, нанесённых мне потерпевшим и не опросила на предмет их нанесения свидетелей, хотя именно эти действия потерпевшего в последствии повлекли мои действия, правомерно ли это?

Суд прошёл и это не было учтено, куда теперь я могу написать и является ли это вновь открывшимся обстоятельствами? Это не будет являться вновь открывшимися обстоятельствами, так как документы имели место быть до вынесения судебного постановления. Можете обжаловать постановление суда в апелляционном порядке.
Как правильно составить заявление о побоях в отдел полиции? На руках справка из травмпункта.

Как получить справку о побоях и когда её нужно предоставить

› › › Каждому человеку в жизни приходилось сталкиваться с агрессией в свой адрес. Иногда это просто ссора на повышенных тонах, а иногда и избиение.

Вдвойне печальней, когда подобные инциденты происходят в семье.

Но не важно кто поднял руку – член семьи, пьяный хулиган или давний знакомый – все они должны и будут нести ответственность.

Если вы сами того захотите, конечно. Тут все в руках самого потерпевшего. Статьи за могут предусматривать серьезные санкции, а доказать факт побоев совсем не сложно.И мы расскажем вам как это сделать. Из этой статьи вы узнаете о том, куда обращаться если по отношению к вам применили грубую силу, как доказать этот факт и покажем правильно составленный образец справки о побоях, который будет принят судом в качестве главного доказательства.
Если на вас напали на улице или вы получили телесные повреждения

Надо ли отдавать в полицию справку о снятии побоев или достаточно ксерокопии

Получить ее можно и при обращении к платному специалисту, который имеет соответствующую лицензию. Важно! Необходимо знать, что справка из травмпункта не заменит СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу).

Она служит лишь для определения уровня тяжести причиненного ущерба телу и фиксирует последствия после побоев. Действует она только до момента привлечения злоумышленника к ответственности.

Действия сотрудников полиции после подачи заявления После того, как заявление оформлено и передано в полицию, инспектор в течение 10-ти дней выносит решение о возбуждении уголовного дела. Данный документ должен вручаться на подпись потерпевшему.

Если постановление не устраивает, его можно обжаловать в судебном органе либо прокуратуре.

Для этого собирают все справки, заключение СМЭ, где фиксируются факт избиения, рецепты и чеки из аптеки, где приобретались необходимые лекарственные средства.