Почему два разных кпп

КПП: когда присваивается и что означает


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.На вопросы отвечала В.А.

Полянская, экономист Налоговики постоянно требуют от нас проявлять осмотрительность при выборе поставщиков, и именно бухгалтеры вынуждены тщательно проверять все документы и обращать внимание на всевозможные реквизиты.

Мы давно уже привыкли к этим аббревиатурам — ИНН и КПП. И кажется, что вопросов здесь никаких возникнуть не может.

Между тем если об ИНН многие имеют представление и в курсе, где его , то, кроме того, как расшифровывается КПП, о нем, как правило, больше никто ничего не знает. Вот какие вопросы нам задают. Е.Н. Дорофеева, г. Оренбург У всех наших контрагентов КПП заканчивается на 01001.

Как понять, что это значит?

: Такой КПП означает, что вы перечисляете деньги филиалу вашего контрагента.

Но недавно, заполняя платежку, обнаружила у нового поставщика какой-то странный КПП — последние цифры 43001.

Код причины постановки на учет (КПП)

Важное 07.11.2016 представляет собой девятизначный код, который налоговая инспекция присваивает организации при постановке на .

КПП необходим потому, что некоторые фирмы состоят на учете в нескольких налоговых инспекциях: не только по своему юридическому адресу, но и по месту нахождения обособленных подразделений, недвижимости и налогооблагаемых транспортных средств. Так как ИНН у всех должен быть один, то налоговые органы ввели дополнительный код – КПП.
Этот код показывает, по какой причине фирма состоит на учете в данной инспекции.

У одной фирмы может быть несколько КПП. Код причины постановки на учет присваивается по каждому основанию постановки на учет, в том числе по месту нахождения самой организации, ее обособленных подразделений (ОП), земельных участков и иной недвижимости, транспорта.

В отличие от ИНН, Код причины постановки на учет организации может меняться.

Кому присваивается и как изменяется КПП предприятия?

КПП – это код причины постановки на учёт. Он служит дополнением к ИНН при постановке налогоплательщика на учёт в одной из налоговых инспекций на территории РФ: по , их , или .

Этот цифровой код показывает, к какому налоговому органу принадлежит предприятие и по какой причине оно поставлено на налоговый учёт. У юридического лица бывает только один ИНН, который изменению не подлежит, но КПП может быть несколько, так как каждое обособленное структурное подразделение имеет свой КПП по месту расположения. КПП может быть изменён при смене места расположения организации или , а также при изменении реквизитов налоговой инспекции.

При постановке на учёт налоговая выдаёт организации , в котором прописывается присвоенный предприятию КПП. Код может также быть указан в уведомлениях о постановке на учёт обособленных подразделений, строений, участков или транспортных средств.

КПП также можно узнать из , единого Госреестра .

У организации два КПП, какой указывать?

Важное 01 февраля 2013 г.

12:35 Компания Крупнейший имеет два КПП, полученные по разным основаниям. Один КПП он получил при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, а второй — при постановке на учет в той же МИФНС в качестве крупнейшего налогоплательщика. Какой КПП необходимо указывать при заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов Вашей организации следует указывать КПП, присвоенный при постановке организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Обоснование вывода: Пункт 1 ст. 83 НК РФ определяет, что в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах, соответственно, по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений,

КПП: Одно сцепление хорошо, а два лучше


КПППлавная езда на автомобиле с механической коробкой требует опыта, доведенной до автоматизма согласованной работы двумя педалями и рычагом переключения передач. Впрочем, трансмиссии с двойным сцеплением могут переключаться даже быстрее.

Однако не требуют от водителя никакой работы с педалью сцепления. Потому как в принципе ее лишены. Коробка с двойным сцеплением DCT (Double Clutch Transmission) более известна по имени самого распространенного варианта DSG (Direct Shift Gearbox) и не имеет ничего общего с обычными “автоматами” или вариаторами.
Здесь нет ни гидротрансформатора, ни планетарных редукторов, ни шкивов с металлическими ремнями. По сути DCT — это параллельный путь эволюции трансмиссии, в котором удалось соединить сильные стороны разных коробок передач.

И весь фокус в наличии двух сцеплений. Зачем их два? Так и первичных валов КП, на которые крутящий момент передается от двигателя, здесь тоже два: один проходит внутри другого, полого.

Рекомендуем прочесть:  Форма расписки в продаже скутера

Что такое КПП организации: расшифровка аббревиатуры

Налоговая служба требует, чтобы выбор поставщиков проходил с особой внимательностью.

В большинстве случаев за проверку документации и реквизитов отвечают именно сотрудники бухгалтерии. С таким обозначением, как ИНН, знакомы многие, а вот КПП до сих пор вызывает множество вопросов.

Содержание статьи

Расшифровка КПП звучит так: код конкретной причины постановки юридических лиц на соответствующую систему учёта. В данном коде содержится определённая информация, по которой легко понять, почему именно та или иная организация взята на учёт в налоговой службе.

Если этого кода нет, то юридические лица лишаются прав на совершение определённых действий. КПП указывается вместе с на документах, когда организация ставится на учёт, согласно требованиям законодательства.

КПП выдаётся сотрудниками налоговой после завершения всех необходимых проверок и самой процедуры регистрации.

Для чего необходим реквизит КПП

КПП – странный реквизит!

Не все понимают, зачем он нужен и поэтому забывают указывать его в договорах, в платежных документах и даже отчетности.

А ведь код КПП призван также идентифицировать налогоплательщика, как ИНН или ОГРН, а потому обязателен и в первичных документах, и в декларациях, и в иных документах, заполняемых от имени компании.

КПП: что это за шифр? КПП – это код, обозначающий причину постановки на учет и состоящий из 9 символов, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку. Первые четыре значения обозначают налоговую инспекцию, поставившую на учет организацию по месту нахождения:

У организации два кпп какой указать в договоре

Прошу пояснить, какой КПП необходимо указывать в договорах и счетах-фактурах Общества: КПП, присвоенный в связи с учетом Общества в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо КПП, присвоенный в связи с учетом по месту нахождения. В соответствии со ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, за исключением случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом либо иным правовым актом.

Ни одним из действующих нормативных актов указание в договоре такого реквизита, как код причины постановки на учет в качестве налогоплательщика, не установлено в качестве обязательного условия договора. Соответственно, стороны вправе при заключении договора указать любой из присвоенных организации КПП, в том числе и несколько кодов, равно как и не указывать ни одного. В статье 169 НК РФ указаны обязательные реквизиты, которые должны быть отражены в счете-фактуре.