Почему богатые становятся платят низкие алименты

Матери-одиночки спрашивают: что делать, если бывший муж платит маленькие алименты? Куда обращаться?


Многих родителей, оставшихся в одиночку воспитывать своих детей, не без причин волнует крайне малый размер алиментов, выплачиваемых бывшим супругом. Немногие из них знают, но ситуацию можно исправить.

О том, как это сделать – читайте далее. Комментарии 3 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  • Татьяна Савельева 31.03.2020 в 18:17 Здравствуйте.

    Бывший муж платит минимальную сумму алиментов 8711тг. Специально попросил начальника чтоб ему сделали минимальную зарплату.

Уменьшение, снижение размера алиментов

/ / Просмотров 6382 Содержание Некоторых отцов с детьми связывает только одно — обязанность выплачивать алименты. И к сожалению, не все стремятся хотя бы так проявить свою отцовскую любовь и заботу. Вместо того, чтобы улучшать материальное положение детей и содержать их на более высоком уровне, они ищут способы платить как можно меньше.

Конечно, жизненные ситуации бывают разными, а отец – это не только кошелек.

Поэтому в данной статье мы рассмотрим законные способы уменьшения суммы алиментов.

В статьях « и «» мы рассматривали случаи, при которых выплата алиментов завершается. К ним относится достижение ребенком совершеннолетия, оспаривание отцовства, усыновление и другие объективные причины освобождения от оплаты. Во всех остальных случаях на родителях лежит обязанность содержать своих детей.
И никто не вправе уклоняться от выполнения этой обязанности.

Поэтому совсем не платить алименты детям — нельзя.

Как платить меньше алиментов: порядок действий

Сейчас большое количество семейств распадаются.Некоторые из них даже не успевают сложиться в отдельную ячейку общества.Многие пары имеют несовершеннолетних , которые могут остаться жить только с одним из родителей.Семейный Кодекс гласит об обязательстве матери и отца содержать своих отпрысков. Как платить меньше алиментов и есть ли возможность вообще их не оплачивать — вопрос, который интересует достаточное количество людей.В частности, его задают отцы, потому что дети, обычно, остаются с мамой.

Многие мужчины не желают платить на содержание, так как считают, что бывшая супруга тратит деньги на себя.

Он просто не горит желанием ее обеспечивать.Мужчины должны понимать, что добиться снижения размера алиментов можно, но при наличии веских на то . И в суде придется привести веские доводы с доказательствами по этому поводу.Навигация по статьеБольшое количество нерадивых отцов, в редких случаях,

Алименты на ребенка: почему папы так часто не хотят платить?

Мужчины уверены, что женщины тратят деньги на себя, а не на ребенка [советы психолога: как говорить на эту тему] Поделиться: Комментарии: comments21

Алименты на ребенка: из-за денег и родительских скандалов часто страдает сам малышФото: Сергей ГАПОН Изменить размер текста:AA Вопрос алиментов, пожалуй, самый больной для пар, которые расстались.

Достаточно посмотреть на количество судебных исков. Кто-то отказывается платить полностью, кто-то скрывает свои доходы. К сожалению, не все родители могут сесть и спокойно договориться.

Наши люди даже после расставания громко выясняют отношения и угрожают друг другу судами. — Когда я расставалась с мужем, он пообещал: алименты будет присылать каждый месяц и сдержал свое слово. Целый год высылал дочке по пять долларов. Получая такие деньги, я не знала, что делать, то ли плакать, то ли смеяться, — рассказывает знакомая Анастасия.

Алименты с маленькой официальной зарплаты

В нашей стране невыплата назначенных алиментов — практически тотальная проблема получателей присужденных средств.

Однако не менее актуальной также является проблема взыскания минимальных алиментных выплат от плательщика получателю в связи с низкой официальной ежемесячной зарплатой отца ребенка.В связи с установленным в Российской Федерации минимальным размером оплаты труда (МРОТ), равным 7 500 руб. (с 1 июля 2020 года — 7 800 руб.), заработная плата работника на территории нашей страны не может быть ниже данной суммы — но по закону она не обязана и быть выше нее!Эта законодательная норма зачастую «на руку»:

  1. работодателям, практикующим серые зарплаты «в конверте» с целью снижения налогообложения;
  2. самим плательщикам алиментов, скрывающим свой реальный доход с целью ежемесячной выплаты маленьких (зачастую мизерных) алиментных сумм.

Официально

Бывший муж платит маленькие алименты что делать


» »

Оглавление:

  • Через суд
  • Способы увеличения
  • На основе индексации
  • Видео

С течением времени под влиянием инфляции и роста курса валют возможно условное обесценивание денежных средств.

Так как алиментные платежи чаще всего растянуты во времени, такие колебания в ценности денежных средств могут привести к ущемлению прав ребёнка. Иногда и вовсе алименты ниже прожиточного минимума.

Многих сегодня интересует, что делать, если маленькие алименты. Ответом на это служит институт увеличения размера алиментов, предусмотренный законодательством. Рассматривая пути увеличения алиментов, следует исходить из способа, которым они были определены. Семейный кодекс РФ устанавливает два основных способа установления размера и графика выплаты алиментных платежей.

Что делать, если бывший муж намеренно платит маленькие алименты

/ / Просмотров 109 Содержание Не каждый родитель может похвастаться достойным и своевременным содержанием ребенка.

Часто матери жалуются – отцы стараются если не избежать алиментных выплат совсем, то сделать их как можно ниже, пользуясь при этом всеми возможными законными и незаконными способами. Что делать матери в таком случае?

В данной статье мы подробно рассмотрим какими способами (разумеется, законными) мать может добиться повышения алиментов на ребенка, если Размер выплат на содержание ребенка определяется одним из двух способов:

  1. Судебный – размер выплат определяет суд на основании положений закона ();
  2. Добровольный – между родителями заключается, в котором указывается размер и порядок выплат. При этом размер выплат не должен быть ниже, чем тот, который установлен законом ().

Увы, алиментные соглашения – не слишком распространенная практика в нашей стране.

Что делать, если мало алиментов

К сожалению, в Российской Федерации невыплата – это обычная проблема, с которой сталкивается каждый второй получатель присужденных сумм на содержание малолетнего ребенка. Те же граждане, которым алиментоплательщик регулярно переводит назначенные средства, могут столкнуться с проблемой, что их недостаточно даже для удовлетворения минимальных потребностей несовершеннолетнего. Причина для маленьких алиментов только одна – низкая официальная заработная плата отца.

Содержание По состоянию на 2020 год, размер минимальной оплаты труда в России – чуть менее 10 000 рублей. Заработная работников не может быть ниже этой отметки, но при этом, на законодательном уровне никак не регламентировано то, что она должна быть выше нее. Именно этим и пользуются некоторые работодатели.
Преимущество от получения минимальной заработной платы есть для обеих сторон трудового договора: Работодатели, которые практикуют выплату серых заработных плат, чтобы сэкономить таким образом на налогообложении.

Муж сознательно уменьшил свой доход чтобы платить алименты меньше

692 юриста сейчас на сайте Бывший муж является ИП,у него с родителями свой бизнес.

Он проживает совместно с ними, является дальнобойщиком .

Платил алименты 8250 рублей (1/4 заработка), хотя неофициальный заработок порядка 100-2000 тысяч рублей в месяц. Сейчас закрыл ИП, открыли его на мать и он «устроился» к ней на работу за 6000 рублей.

Платит алименты 1500 рублей. Фактически условия его работы и проживания не изменились, могу ли я решить вопрос в суде об установлении алиментов в твердой сумме, равной прежней его оплате 8250 рублей? Каковы шансы на успех. Как и что мне необходимо будет доказать?

это решается в мировом или федеральном суде: спасибо. 29 Января 2015, 00:58, вопрос №706478 Белокурова Ольга Александровна, г.

Борисоглебск

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г.