Почеиу в штрафе указан друглй регион

Slava51 ›


Итак, ситуация — вы ничего не нарушали, но вам пришел штраф из ГИБДД. Что делать в такой ситуации? Не тратить времени на разбирательства и просто оплатить его или все же добиться справедливости?

Со мной такой случай произошел дважды, причем с разницей в месяц, поэтому для началу опишу как это было.Случай №1.На сайте госуслуги.рт появился штраф на мою машину от 18.07.13 на 500 руб (статья 12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.).

Судя по номеру протокола, не с камеры, да и фотоизображение также отсутствует. Но при этом в тот день меня никто не останавливал, соответственно протокол не мог быть выписан.После 2 дней хождения по кабинетам родного гибдд выяснил, что штраф выписан нижнекамским инспектором.

Поехал в Нижнекамск, выяснил, что штраф выписан на другую машину с таким же номером и другого человека, при чем за ДТП.

Пришел штраф ГИБДД, но меня там не было — что делать?

Содержание: За нарушение ПДД водитель получает административное наказание. Административная ответственность имеет «предупреждающий» характер, поэтому ограничивается предупреждением или штрафом.

Однако из-за того, что система фиксации несовершенная, автомобилисты могут столкнуться со «случайными» повестками Существует стандартная система обжалования наказания в ГИБДД. Однако у водителей, которые не совершали противоправных поступков, часто появляются дополнительные вопросы. Причиной таких ошибок обычно становятся опечатки при переносе информации из бумажного протокола в онлайн-систему ГИБДД.
Опечатка может быть связана с номером региона или машины, которую штрафовали.

Само постановление выписано инспектором на другого человека, который превышал скорость.

Пришел штраф ГИБДД, но меня там не было Такие постановление обычно не имеют фотографий или приложений с камер с подтверждением нарушения.

Как обжаловать штраф если нарушил в другом регионе

  1. здравствуйте. Здравствуйте. 29 ноября 2015 года, управляя своим транспортным средством в городе Москва по улице Ижорская, я был остановлен инспектором ДПС . После проверки документов инспектор предложил пройти в служебную машину для составления постановления о правонарушении. На мой вопрос о каком нарушении идёт речь он сказал, что у меня не был пристёгнут ремнём безопасности пассажир. Пассажир был пристёгнут, но инспектор, настаивая на якобы совершённом правонарушении выписал постановление на сумму в 1000 рублей. Я не согласился. Мне предложили составить протокол о том, что я не согласен с правонарушением, на что я дал своё согласие, но протокол составлен не был. Мне дали копию постановления, в котором я поставил свою подпись только в графе о получении копии. В остальных графах инспектор поставил подписи сам.
  2. Автомобильное право
  3. ДТП, ГИБДД, ПДД

Почему новый штраф не отображается на сайтах ГИБДД и Госуслуги?

03 Декабря 2020 Показать содержание Новые штрафы могут быть выписаны или инспектором ДПС на дороге, а также в редких случаях судьёй или «кабинетным» сотрудником ГИБДД. Во всех этих случаях такие санкции в любом случае заносятся в базу данных ГАИ, информацию из которой и получают официальный сайт ГИБДД и портал Госуслуг.

Что делать и как оплатить пришёдший штраф, если они не отображаются на этих сайтах и почему так происходит?

Достаточно просто: административные штрафы с камер автофиксации нарушений вносятся в базу, называемую ГИС ГМП, автоматически.

К ним относятся:

  1. сервис проверки штрафов на официальном ,
  2. собственная база данных, к которой подключаются сами инспекторы ДПС на дороге.
  3. портал Госуслуг,

Если

Ошибочные штрафы: почему приходят и как оспорить

Водители стали бояться камер, намного больше, чем полицейских.

Выписанные вручную сотрудниками вносятся в базу данных также вручную. Далее к этой базе подключаются как свои, так и сторонние сервисы.
Неудивительно: они беспристрастны, неподкупны и работают круглосуточно.

Но умная электроника нередко даёт сбой и начинает рассылать «письма счастья» с ошибками. Крайними, как всегда, оказываются автомобилисты. Нелепые штрафы Количество дорожных камер в Москве за прошлый год увеличилось вдвое. Теперь за столичными дорогами следят почти 1500 устройств. Ещё 300 приборов являются муляжами и не передают в ГИБДД никакой информации.

Однако всё чаще можно услышать истории, когда автомобилистам приходили штрафы за нарушение ПДД другой машиной, за пересечение сплошной линии… тенью от автомобиля или за остановку на обочине по требованию сотрудника ГИБДД.

Про ошибки измерения скорости вообще молчу. В Ижевске зафиксировали скорость в 269 км/ч! Нарушитель на Nexia, видимо, возомнил себя пилотом и пытался взлететь.

Был ещё забавный

Как обжаловать штраф за парковку, если при оплате был неверно указан код региона?

528 юристов сейчас на сайте Добрый день!

При оплате платной парковке забыли указать код региона, ГКУ АМПП наложил штраф 2500 руб, жалобу отклонили, постановление о штрафе оставили в силе. Какое заявление и в какой суд подавать, на какие статьи ссылаться, какие документы приложить. Спасибо. 20 Ноября 2016, 15:58, вопрос №1447183 Николай, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.

    КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Николай! жалобу отклонили Николай Куда вы обращались с жалобой?

    20 Ноября 2016, 16:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента в ГКУ АМПП, пришел отказ, в связи с тем, что платеж не найден, хотя им описали ситуацию (про забытый код региона) и приложили смс-распечатку и распечатку с сайта мобильного оператора, где указано, что списаны деньги за парковку 20 Ноября 2016, 16:09

  1. Юрист, г.

Что делать если штраф ГИБДД пришел ошибочно

› › › В каждом городе в России установлены камеры, которые фиксируют все, что происходит на проезжей части. Если водитель нарушает ПДД, то ему приходит письмо с фотографией его машины и данными о том, когда, как и где было совершено нарушение.

Правда, техника имеет свойство ошибаться. Это и приводит к тому, что иногда автовладельцам приходят штрафы за то, что они не совершали. О том, что делать, если штраф ГИБДД пришел ошибочно, мы и поговорим в этой статье.

Чтобы понять, по какой причине возникают подобные ситуации, давайте разберемся, как работает сама система фото- и видеофиксации. Камера, которую устанавливают на проезжей части, фиксирует все полосы и встречные потоки, если была настроена на это.Как только было зафиксировано то или иное нарушение ПДД (превышение скорости и т.д.), данные поступают в центр обработки записей.

Камеры фиксируют все, что происходит на проезжей части.Дальше действует один компьютер.

Штраф в другом регионе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 119 юристов сейчас на сайте 4526консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мне прислали штраф гибдд по моим правам из друго региона в котором я никогда не была!

Что делать? Обжаловать данное Постановление. Возможно, что штраф прислали ошибочно.

Нужно обжаловать данное постановление. Штраф выписан инспектором гибдд в красноярском крае. Живу, прописан в другом регионе, водительское удостоверение также получал в своем регионе.

Можно ли не платить данный штраф? Автомобиль служебный, также зарегистрирован в моем регионе. База нарушений общероссийская, какая разница где нарушали.

Штраф выписали Вам, а не автомобилю, Думайте, нужны ли Вам проблемы связанные с не оплатой штрафа? Если

Ошиблись адресом

В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали.

Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»? Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД.

Собственно, все дело началось с того, что некоторые автомобилисты нашей газеты показали мне «письма счастья», которые они получили. В первом из них на фотографии видна машина и ее номер. Но компьютер не совсем правильно прочел одну из цифр номера.

В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки. Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая.

В Москве она заработала лишь в прошлом году.