По каким выделеным полосам можно такси

Ответ Яндекса: «Все машины такси могут ездить по выделенной полосе».


Тебе пишут, ты не читаешь. В Москве штраф придет если есть лицензия, но нет шашечек / фонаря, и смсками от яндекса его не оплатить. раскрыть ветку 2 Я что в Яндексе, что в Убере зарегистрирован, лицензии как не было так и нету, штраф из своего кармана платить не хочется как-то.

Но больше всего поражают люди.Ебал я таких умников в рот, которые начинают выебываться как мне ехать, как обгонять, как руль держать и как блять одеваться.До меня один раз прикопалась тетка что у меня нет ГАЛСТУКА (!), мол в европах она такое видела.Ненавижу блять людей. раскрыть ветку 2 ну как ввели фикссумму за проезд, они теперь сами как психи ездят и по выделенке и чуть ли не по всречке, лишь бы быстрее довезти смело требую не вы*бываться и сидеть спокойно пока тебя везут раскрыть ветку 10 Такси — сфера обслуживания. Не любишь людей, ищи другую работу!

Насчёт галстука, конечно, перебор.

Движение такси по полосе для маршрутных транспортных средств

На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе.Знак 5.11 “Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств”. Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.Знак 5.11 “Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств”. Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.Знак 5.14 “Полоса для маршрутных транспортных средств”.

Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.

Почему такси не едут по выделенке? «ЗБ» узнал о работе таксистов в СВАО

Тем, у кого белые, начальство пока не велит выезжать на выделенки: Так ли это?

В Центре организации дорожного движения ответили: при выписке штрафов за езду по выделенке автомобили такси должны отсеиваться на стадии обработки данных. Этот же вопрос «Звездный бульвар» адресовал . Надеемся в одном из ближайших номеров опубликовать его ответ. Впрочем, даже такси с желтыми номерами не всегда стремятся выезжать на выделенку.
– По Ярославке, например, я по выделенной полосе практически не езжу, – рассказал таксист, которого я встретил у метро «ВДНХ». – Там выделенные полосы на дублёрах, на которых очень много светофоров.

Поверху – по эстакадам – хоть и без выделенки, но получается быстрее. Есть ещё причина, которую называют многие таксисты.

Жизнь таксиста!

Стоянка на них бесплатная.

Выделенка отделена от остальных полос сплошной линией разметки, за пересечение которой таксисту (даже с жёлтыми номерами) придёт штраф. Правда, уже не 3000 рублей, как за незаконную езду по выделенке, а 500.
Но при себе вам необходимо иметь:

  • Шашечки по бортам авто
  • Фонарь такси на крыше
  • Действующий путевой лист
  • Действующую лицензию

Вас могут проверить в любой момент.

И если у вас не будет хотя бы одного из этих пунктов, вам не поздоровится. Убедитесь, что ваша машина точно находится в базе департамента автотранспорта и на него действительно выдана лицензия. Подделок очень много. Поэтому выбирайте проверенных людей или фирмы, через которые вы делаете лицензию. Не забудьте поставить знак такси, и нарисовать шашки по бокам.

По заверениям ЦОДД – все автомобили проверяются в 3 этапа. Сначала в автоматическом режиме. Если вы не прошли автоматическую проверку, сотрудник ЦОДД проверяет ваш автомобиль на наличие у него лицензии и признаков такси.

Если предыдущие 2 этапа не дали результата, сотрудник ГИБДД проверяет каждый автомобиль вручную по нескольким базам на наличие у него лицензии.

Выделенные полосы

Информация о выданных разрешениях публикуется на сайте Департамента транспорта (/). Когда у водителей заканчивается срок действия разрешения, информация об этом автоматически поступает в Яндекс.Такси, и они к выполнению заказов не допускаются.

Информация о выданных в Москве разрешениях в течение одного рабочего дня автоматически передаётся в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП). В ЦАФАП поступают записи с дорожных камер, там же выносятся постановления по делам о нарушениях ПДД.
Если водителя с разрешением штрафуют за выезд на выделенную полосу, обжаловать постановление нужно именно в ЦАФАП.

Для такси в Москве организованы , отмеченные специальными знаками. Там можно бесплатно припарковаться, чтобы подождать новый заказ или просто отдохнуть. Все адреса стоянок

advant24.ru

Теперь, вместо того, чтобы работать и кормить семью, он ходит по судам.

Многие руководители таксопарков и прокатных фирм удивляются тому, что на одну машину из их парка приходят штрафы, а на другую нет.

Или, например, в первой половине месяца нет ни одного штрафа, а во второй — целая стопка.

Внимание Среди таксистов ходит легенда, что существует некая секретная база данных по выданным лицензиям.

Если автомобиль есть в этой базе, то штрафов не будет, но если Вашего авто там нет, то получи «по полной». Приведём пример: Один таксопарк подал несколько заявлений в суды по месту нарушения на обжалование штрафов по «автобускам». ГИБДД (ЦАФАП) отказало по нелепым причинам: например, таксист должен доказать, что в момент движения по «выделенке» в салоне автомобиля присутствовал пассажир.

Размер штрафа за полосу общественного транспорта Нарушение при выезде на автобусную полосу может зафиксировать инспектор или камера.

Могут ли такси ездить по выделенной полосе

Один из таких вопросов – можно ли ездить по таким линиям автомобилям такси? Содержание Понятие полосы для движения общественного транспорта предусмотрено в пункте 18.2 Правил дорожного движения.

Для обозначения такого участка дороги используются специальные знаки и дорожная разметка. Также в некоторых случаях в качестве обозначения используется большая литера «А».

Вдоль полосы могут быть выделены при помощи зигзагообразной линии специализированные места для стоянки общественного транспорта.

Рекламный блок: В соответствии с нормами Правил дорожного движения:

  • Маршрутным транспортным средствам разрешается двигаться по выделенной полосе, предназначенной для движения общественного транспорта.
  • В том случае, если полоса расположены в правой части дороги двигаться по ней разрешается велосипедам и школьным автобусам.

Выделенная полоса должна быть ограничена от других участков дороги при помощи специальной или прерывистой линии.

Какие такси могут ездить по выделенной полосе

Позднее было также решено перекрасить все легальные такси в желтый цвет, и это стало еще одним дополнительным условием для выезда на выделенную полосу. Таксисты, которые не хотели перекрашивать автомобиль и менять госзнаки, временно могли продолжать работать, но въезд на спецполосу им был закрыт.

Однако впоследствии все водители, получившие разрешение на работу после 1 июля 2013 года, были обязаны перекрасить свои машины в желтый цвет или воспользоваться соответствующей клеящейся пленкой.

Это нужно было сделать до 2014 года.

Зачем нужно соответствовать условиям?

Специализированные номера и особый цвет автомобиля нужны не только для распознавания машины такси в общем потоке.

Они также позволят властям с легкостью администрировать

Движение по полосе общественного транспорта — правила и нюансы

Если выделенная полоса продолжается после перекрестка, знак ставят повторно.

Если полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах автомобили должны перестраиваться на нее. В таких местах также разрешается заезжать на эту полосу для посадки и высадки пассажиров у правого тротуара. Обязательное условие в этом случае — отсутствие помех с вашей стороны маршрутным транспортным средствам.
Дополнительно «выделенку» обозначают буквой «А» на дорожном полотне.

Места для остановок маршрутных ТС выделяют желтым зигзагом. На наличие автобусной полосы также указывают следующие знаки.

Знак 5.11.1 — Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств.

По такой полосе маршрутные транспортные средства движутся навстречу общему потоку автомобилей.