Плавающее рабочее время

Трудовой договор с ненормированным рабочим днем


В настоящее время на рынке труда появляется все больше вакансий, которые предлагают работу со свободным графиком. Данная тенденция продиктована веянием времени и зачастую приносит большую результативность, чем стандартный подход, особенно, когда дело касается творческих профессий.Трудовой кодекс не запрещает устанавливать различные , главное, чтобы обе стороны соглашения пришли к общей договоренности, и наниматель смог вести учет рабочего времени. Главное при найме такого сотрудника – это правильно составить трудовой договор с ненормированным рабочим днем.Трудовой договор (бессрочный) Трудовой кодекс РФ не устанавливает жестких рамок для работодателей или наемных лиц при определении графика труда. В статьях ТК говорится лишь об общей продолжительности рабочей недели, которая равняется 40 часам.

При такой продолжительности выработка считается полной, а работник получает 100%, установленный

Обеденный перерыв без нарушений.

Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

29 октября 2013 г.

11:51 Источник: Журнал «» Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры?

Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Обед — один из спорных моментов рабочего дня.

Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению. Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности. Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи.
Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва. Как

Приложение. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта

Приложениек Минтранса РФот 16 мая 2003 г.

N 133 Положениеоб особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта См. о рабочем времени и времени отдыха отдельных категорий работников I.

Общие положения 1. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта (далее — Положение) разработано в соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации. 2. Настоящее Положение устанавливает с учетом Российской Федерации особенности режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажа судна — работников командного состава судна (за исключением врача) и судовой команды (далее — работники плавсостава), заключивших трудовой договор с работодателем. 3. Настоящее Положение регулирует рабочее время и время отдыха работников плавсостава в период нахождения судов в эксплуатации, включая время подготовки к ней и вывода из нее.

4.

Режимы рабочего времени

регламентирует следующие разновидности режима рабочего времени, которые устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка:

  1. вахтовый режим работы;
  2. ;
  3. обычный режим работы (односменный);
  4. (рабочего времени, разделенного на части).
  5. ;
  6. ;

Обычный режим работы зависит от системы учета рабочего времени. Различают режимы с поденным, недельным и суммированным учетом рабочего времени.

В соответствии со ст. 100 ТК РФ при организации трудового процесса организации вправе прибегнуть к ежедневной пятидневной работе с двумя выходными днями, ежедневной шестидневной работе с одним выходным днем, рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику, а в с соответствии со ст.

Можно ли совместить гибкий режим рабочего времени с ненормированным рабочим днем?

Ответ на вопрос: В законе нет запрета на сочетание гибкого режима и ненормированного рабочего дня.

104 ТК РФ — к суммированному учету рабочего времени. График ежедневной работы на практике получил наименование односменный режим работы.
Перечень должностей сотрудников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день, работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза при его наличии. Об этом говорится в Трудового кодекса РФ.

Кроме того, необходимо учитывать характер работы отдельных групп сотрудников. В частности, нельзя установить ненормированный рабочий день:  ;  . Что же касается режима гибкого рабочего времени, то он не является препятствием для установления сотруднику ненормированного рабочего дня.

ВАЖНО: при ненормированном рабочем дне сотрудника по распоряжению работодателя эпизодически привлекают к работе за пределами установленного ему рабочего времени ().

Перерыв на обед


Какой бы любимой ни была работа, человек нуждается в отдыхе от нее.

Однако Трудовой кодекс РФ понятие эпизодичности не раскрывает.

Законом предусматривается несколько видов освобождения от исполнения трудовых обязанностей — отпуск, выходные дни, перерыв на обед. Что нужно знать о последнем — в этой статье. Юридически обеденным перерывом называют время для отдыха и питания. В этот период работник вправе заниматься всем, чем угодно, кроме работы — перекусить, поспать, почитать книгу, поболтать с коллегами.
Причем совершенно легально! Все вопросы, связанные с предоставлением обеденного времени, урегулированы Трудовым кодексом Российской Федерации.

В статье 107 прописаны все формы отдыха граждан:

  1. выходные и праздники;
  2. между рабочими днями;
  3. во время рабочего дня;
  4. отпуска.

подробно описывает правила установления перерыва для питания.

Установление времени для питания –это не личное желание, а обязанность работодателя по закону.

Что такое рабочее время по Трудовому кодексу

8563 Содержание страницы Понятие «время» относится к философским, это абстрактная величина, принятая для ориентировки в человеческом восприятии действительности. Но есть область, в которой это понятие наполнено весьма конкретным содержанием и несет вполне определенный смысл – это сфера труда. Получая право осуществлять трудовую деятельность, человек будет осуществлять его в регламентированных законом рамках.

Рассмотрим нюансы, связанные с применением термина «рабочее время» в законодательных актах, в частности, Трудовом Кодексе РФ. Ст. 91 ТК РФ дает достаточно строгое определение этому термину.

Рабочее время – это тот период, в продолжение которого наемный персонал должен исполнять свои функциональные обязанности, регламентированные в условиях трудового договора и правилах внутреннего трудового распорядка. К рабочему времени также относятся некоторые другие периоды, которые считаются таковыми в соответствии с законодательными актами, а именно:

Режим рабочего времени

Каждый работник и работодатель знают, что есть режим рабочего времени, который нужно бы соблюдать.

Конечно, в современном мире эти нормы часто нарушаются. Тем не менее закон на стороне четкого регулирования и времени труда, и времени отдыха (). зависит от работодателя. Устанавливается он правилами внутреннего трудового распорядка, нормативными актами, коллективным договором.

Причем Правила любой работодатель иметь обязан в силу требований Трудового кодекса РФ.Рабочее время — период времени, на протяжении которого работник исполняет трудовые обязанности. На основании и по той должности, которая там закреплена. Перерывы, длительность которых может составлять от получаса до двух часов, в рабочее время не включаются.

определяет длительность рабочей недели, смены, ненормированного

Скользящий график работы

14775 Содержание страницы Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни. Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников. Одним из вариантов может стать скользящий режим.

Нужно отличать работу по скользящему графику от гибкого или сменного режимов. Есть важные отличия, которые касаются не только учета отработанных часов, но и вознаграждения за труд.

Поэтому важно знать особенности скользящего графика, нюансы его составления, а также законные способы перевести на него сотрудника.

По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели.

Пять дней работы, два выходных в одни и те же дни для всех, как правило, в конце недели.