Письмо с просьбой о перерасчете

Письмо-просьба


34276 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции. В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.

Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п. Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа.
Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики.

Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

» » Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня поговорим с вами как правильно составить письмо — просьбу, чтобы не оттолкнуть и не вызвать неприятных чувств у читающего его.

Ведь просьбы могут быть разными, достаточно небольшие, например, просьба продлить сроки изготовления изделия или более глобальные — просьба продлить сроки вашего займа и много другое.

Прежде всего письмо должно быть составлено грамотно, аккуратно. При соблюдении обычных правил: шрифт, размер между строчек, подпись, имя и отчество, кому адресовано письмо и многое другое. Обо всем этом в сегодняшней статье. Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы.
Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма. Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!»

Как правильно составить письмо-просьбу

Письмо-просьба — документ деловой переписки, содержащий в себе какую-либо просьбу получить информацию, выполнить что-либо, оказать помощь в чём-либо, организовать встречу и т.п.

Посмотреть Подобные письма оформляются для придания просьбе официальности и важности, и по структуре и общему смыслу близки письму-запросу.Адресованы письма-просьбы могут как юридическому (организация), так и физическому (руководитель организации) лицу. Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc В одном письме может содержаться несколько просьб.

Как любой документ деловой переписки, письмо составляется на фирменном бланке организации с указанием всех её реквизитов, и регистрируется в журнале исходящих документов.Попробуйте программу для магазинов Бизнес.Ру, которая позволит вам заполнять бланки в пару кликов. Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях.Кроме этого письмо содержит:

В помощь студентам и аспирантам

Российская Федерация Общество с ограниченной ответственностью «Продуктовый магазин №36» г.

Иваново, ул. Миланский проезд, д.92. «13» марта 2014 года Генеральному директору ООО «Дельта» 153006, г.Иваново, ул.Мира, д.2 ООО «Продуктовый магазин № 36» просит Вашу компанию вернуть ошибочно перечисленные денежные средства на сумму 7329.90 руб.

(Семь тысяч триста двадцать девять рублей девяносто копеек), подтвержденные составленным актом сверки на 13.3.2014. Акт сверки прилагается. Просим перечислить в кратчайшие сроки настоящую сумму на: Расчетный счет: №40702 810 00038 0000 089 в Ивановском Филиале ОАО «МДМ-банк», БИК 042406787; кор. счет 30101810400000000787. Директор ООО «Продуктовый магазин № 36» Курицына М.А.

Исполнитель: Михайлова Е.В. (4932)32-94-77 Российская Федерация Общество с ограниченной ответственностью «Продуктовый магазин №36» г. Иваново, ул. Миланский проезд, д.92.

Как написать письмо-напоминание

9563 Письмо-напоминание – одна из разновидностей деловой переписки.

Такая форма корреспонденции может использоваться в совершенно разных ситуациях, в частности, тогда, когда нужно напомнить второй стороне

  1. о соблюдении норм закона,
  2. об исполнении взятых на себя обязательств,
  3. о приближении какого-то важного мероприятия или даты и т.д.

Примеры писем-напоминаний: — — Обычно письму предшествует устное напоминание, но, если оно не возымело должного эффекта, отправитель прибегает к письменному извещению. Таким образом, это письмо не только служит напоминанием, но и является доказательством произведенного действия. В некоторых случаях письма-напоминания используются тогда, когда иная форма передачи сообщений от одной стороне другой по какой-либо причине невозможна (например, в соответствии с условиями договора).

ФАЙЛЫ Обычно написание подобных писем

Письмо о перерасчете


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 130 юристов сейчас на сайте 4966консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Месяц назад отправила в пенсионный письмо с заявлением о перерасчете пенсии по общему стажу, т.к.

мне исполнилось 55 лет, а пенсию я получаю с 50 лет-53 года жила и работала в районах крайнего севера, пока нет не ответа не привета, хотя по закону должны ответить в течение 10 дней, что делать?

Идти в прокуратуру? Сам я не могу вам помочь я не пенсионный фонд позвоните руководству. Во вложении мое письмо о перерасчете за эл-во в УК, они мне ответили отказом, сменилась УК в августе, и якобы новая не несет никаких обязательств за старую.

Хотя на самом деле они просто поменяли название, люди остались теже. После

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление.

По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения. Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.

Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Содержание: В деловом обороте выделяют документы строго официальные, оформляемые по единому образцу или в соответствии с принятыми нормами (например, ), и почти неофициальные, составляемые, когда требуется решить неожиданный вопрос, обратиться за помощью или выразить благодарность.

Ошибочно считается, что «свободная» форма проще в употреблении; напротив, для того, чтобы написать убедительное обращение или письмо, придётся приложить значительно больше усилий, чем для заполнения унифицированного бланка.

Ко второй категории документов относятся и разнообразнейшие письма-просьбы, с образцами которых можно ознакомиться ниже. Грамотно и внятно составить такое послание иногда не менее важно, чем .

Далее будут приведены примеры писем-просьб о содействии, пошаговая инструкция по созданию идеального документа и советы по его отправке адресату. И послания с просьбой оказать содействие, и по

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Оглавление:

    Структура письмаКак писать?Образец письма-запроса о предоставлении документовОбразец письма-запроса о предоставлении информацииОбразец письма-запроса о разъясненииПисьмо-запрос – это разновидность делового письма.