Информационное письмо о повышении цен на грузоперевозки


Напомним, замглавы Росавтодора Дмитрий Прончатов не разделяет опасения о серьезном росте цен из-за введения платы за проезд по федеральным дорогам для большегрузов. И еще раз добрый вечер друзья.

Я уже думал, что сегодня больше ничего не напишу, как вдруг, я просто заглянул на блог «Экспедитизмы» к своему другу Евгению Максименко (давно не был и зря) и прочитал вот эту статью: Вопли и сопли о стоимости услуг грузоперевозки уже стали традиционными топ-темами транспортных форумов для этого времени года (февраль-март).

Призывы стоять, писать стоимость, не ехать ниже чем стоимость ДТ за километр, резать скаты дармовозам, митинги, сборы, забастовки…Все было. Ничего не сработало. И не сработает. Знаете почему? Просто потому что это не рыночный метод. Все просто. Стоимость услуги может повысится только в случае увеличения спроса на нее или уменьшении предложения.

Важно Должно! По всем законам логики и рынка, это должно работать.

О факторах, увеличивающих стоимость грузоперевозок

Как правило, автомобили преодолевают порядка 700-800 км в сутки (хотя это и нарушение), однако в том случае, если этого недостаточно, компания-перевозчик требует надбавку за срочность.

Наличие нескольких пунктов погрузки или разгрузки также может увеличить нормативную стоимость услуг, впрочем, как и погрузка в центре Москвы. Последнее связано с тем, что автомобили грузоподъемностью более 1 тонны не имеют права передвигаться по центральной части города и водителям приходится в открытую нарушать постановление правительства Москвы, что чревато солидными штрафами.

Перегрузка автомобиля либо перевозка груза, требующего снятия тента (большая часть перевозимых товаров легко загружается через задние ворота) также увеличивает стоимость услуг. Зачастую перевозчик узнает о большой массе груза или необходимости растентовки уже после подписания договора: в этом случае дополнительная оплата совершенно справедлива, хотя и несколько противоречит букве договора.

Письмо о повышении цен на перевозку грузов автотранспортом образец

Расширение обучающей базы позволит нашим клиентам еще более комфортно пользоваться нашими услугами.

Важно По вопросам, касающихся новой стоимости продукции, Вы можете обратиться в отдел продаж по телефону: 220-00-02.

С уважением, ООО «Дело.ру». Письмо №9 Уважаемые покупатели! С 1.04.2014 года стоимость алкоголя и табачных изделий увеличится на 5%. С уважением, ООО «Дело.ру». Одновременно со стартом «массовой» регистрации в системе взимания платы в счет возмещения вреда федеральным автодорогам общего пользования транспортные компании, имеющие в своем автопарке большегрузы, столкнулись проблемой: как уведомить партнеров-грузоотправителей о том, что с 15 ноября за каждый пройденный по федеральной

Рекомендуем прочесть:  Гаи кстово официальный сайт

Письмо о цене на перевозку

По словам Сальникова, поводом для обращения к партнерам стало вступающее в силу с 15 ноября 2015 года постановление правительства №504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Инфо Данные изменения обусловлены увеличением таможенной пошлины, а также повышением курса доллара. Приносим извинения за неудобства. Для оптовых и постоянных клиентов действует система скидок.

Важно В письме компания передает краткое содержания постановления, а также уведомляет о санкциях, которые будут применяться к нарушителям.

В частности, движение без внесения платы повлечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за движение, – 40 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей – 40 тыс. рублей; на юридических лиц – 450 тыс. рублей. До отправки была проведена предварительная работа с нашими партнерами.

Важно было понять, насколько информированы они о нововведениях в сфере грузоперевозок.

Письмо о повышении цены на продукцию (образец)

Ибо если предложенные цены покажутся бизнес-партнеру несоразмерно высокими, он может попросту отказаться от поставок продукции. Каковы могут быть причины, которые можно изложить в письме о повышении цен на продукцию?

  1. Колебание курса валют.
  2. Увеличение стоимости упаковки и др.
  3. Увеличение затрат на перевозку продукции.
  4. Увеличение стоимости сырья или расходных материалов.
  5. Рост цен на коммунальные услуги.
  6. Инфляция.

Каждую из приведенных выше причин можно указать в качестве обоснования роста цен в информационном письме покупателям.

Унифицированной формы уведомления не существует. Его составляют по стандартной схеме для такого рода документов:

  1. изложение сути письма;
  2. подпись генерального директора.
  3. «шапка» документа;

Письмо о повышение цены на продукцию лучше составить на фирменном бланке организации.

Письмо о цене на перевозку

Президент сообщил о необходимости детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты и отметил, что эта работа — «тонкая», потому что в условиях инфляции рост в отдельных секторах неизбежен.Железнодорожники мотивируют это необходимостью обновления подвижного состава, поскольку изношенность вагонов уже достигает 80%. Но инициативы УЗ не одобряет бизнес, обвиняя новый менеджмент «Укрзализныци» в неэффективном использовании имеющихся у госкомпании ресурсов.В случае изменения грузополучателя, клиенту необходимо до момента выдачи груза предоставить оригинал надлежащим образом оформленного заявления от грузоотправителя в любой из филиалов Компании «ПЭК».

Исключение составляют случаи, когда при отправке груза была заявлена объявленная стоимость груза, и она составляет менее 50 000 руб. В данном случае, изменение грузополучателя возможно по факсимильной копии надлежащим образом оформленного заявления.Смена плательщика может быть произведена сотрудниками Компании «ПЭК» по входящему звонку клиента, без предварительного письма, при соблюдении следующих условия:

Уведомление об увеличении стоимости услуг, образец

На данный момент повышение затронуло .

Надеемся на Ваше понимание. С уважением,Петр Петров Письмо #2: Уважаемый Иван Иванович, Компания ООО «Делопись.ру» благодарит Вас за сотрудничество, выражает глубокую признательность за верность и доверие, которое Вы оказываете нам, пользуясь нашими продуктами и методами. Для поддержания высокого качества услуг мы постоянно инвестируем средства на усовершенствование методов и разработку новых.

Наряду с этим, из-за повышения количества желающих обучится и расширения обучающей базы, мы вынуждены повысить цены на обучение и некоторые продукты.

Мы хотим подчеркнуть, что данный шаг необходим, прежде всего, для обеспечения стабильности, качества услуг и продуктов. С повысилась цена на . С повысилась цена на .

С уважением,Петр Петров Письмо #3: Уважаемый Иван Иванович, Рост инфляции в нашей стране не обошел своим вниманием и нашу студию, в связи с чем, мы вынуждены повысить цены на свои услуги.

!—

Смотрите новые цены в нашем прайс-листе.Петр Петров Письмо #5: Уважаемый Иван Иванович ,В связи с подорожанием бензина, мы вынуждены повысить цены на наши услуги с 01.07.2013 года.Мы постараемся удержать цены на транспортные услуги, оказываемые Вам, без изменения в ближайшее полугодие. Просим Вас отнестись с пониманием к данной ситуации, т .к.

эта вынужденная мера.В случае снижения цены на топливо, мы обязуемся снизить цену на наши тарифы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами. Письмо #6: Уважаемый Иван Иванович ,Впервые за последний год мы вынуждены повысить цены на [название товара].

Цены повышаются в среднем на [число]% с 01.07.2013 года.Петр Петров Письмо #7: Уважаемый Иван Иванович ,В связи со сложной экономической ситуацией в мире мы вынуждены повысить цены на [название товара] с 01.07.2013 года в среднем на [число]%.

Спешите приобрести [название товара] по старой цене!Уважаемый

Письмо об изменении цены на услуги

Таким образом, поставщику услуг необходимо учитывать этот момент в своей работе и не указывать в первоначальном договоре полную предоплату за услуги. Повышение цен на услуги может осуществляться во всех сферах, но наиболее часто к составлению таких писем прибегают: Логистические компании. Цена конкретной перевозки складывается из многих факторов.

Достаточно одного изменения, например, закрытия маршрута, удлинения расстояния, подорожания бензина, и компании уже невыгодно оказывать услугу перевозки по ценам, оговоренным ранее. Туристические услуги. Неожиданный скачок либо падение курса валют могут подтолкнуть ценообразование отдельной компании в ту или иную сторону. Об этом необходимо информировать многочисленных клиентов, оформляющих путевку.