Перевыставление услуг с 0 ставкой ндс

Перевыставление возмещаемых затрат: как не потерять вычеты по НДС у конечных покупателей


С начала нынешнего года в составе декларации по НДС необходимо передавать сведения из книг продаж и покупок, журналов учета выставленных и полученных счетов-фактур (). В связи с этим у некоторых компаний возникает вопрос, связанный с перевыставлением возмещаемых затрат (например, услуг связи, коммунальных, экспедиционных и т.п.), — как сохранить право на вычеты по НДС? Рассмотрим, каким образом необходимо минимизировать налоговые риски в подобных ситуациях. На практике зачастую материнские компании (плательщик НДС) выступают в качестве посредников: сначала оплачивают различные услуги, а потом перевыставляют данные расходы в адрес дочерних компаний.

Вопросы могут возникнуть, если материнская компания при перевыставлении счетов-фактур указывает себя в качестве продавца, а не фактического продавца услуг.

При этом в книгах покупок и продаж материнская компания не отражает указанные счета-фактуры

Продолжаем разговор: НДС-вопросы решаем вместе

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 июля 2015 г.

Упоминаемые в статье Письма Минфина и ФНС можно найти: Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы наших читателей, заданные на июньской интернет-конференции по исчислению НДС. Напоминаем, что участие в конференциях для вас бесплатно, а это прекрасная возможность получить ответ на свой вопрос от наших экспертов.

Так что следите за анонсами конференций в журнале и на . Наталья У нас есть приказ о компенсации расходов на мобильную связь сотрудникам.

: Объект обложения НДС — операции по реализации товаров, работ, услуг.

Сотрудник уехал в отпуск, и компенсация ему не положена. Мы оплачиваем услуги оператору, а сотрудник согласен возместить все расходы на свои разговоры в отпуске. Будет ли возмещение от работника облагаться НДС?

НДС при перевыставлении стоимости услуг

> > > Порядок оформления счета-фактуры при перевыставлении услуг зависит от того, как перевыставлены услуги.Если стоимость перевыставляемых услуг включена в цену по основному договору, то счет-фактуру оформляйте в общем порядке в соответствии с Правилами заполнения счетов-фактур.

Никаких особенностей в оформлении нет. Стоимость перевыставленных услуг выделять отдельной строкой в счете-фактуре не нужно.Если услуги перевыставлены сверх цены основного договора, то исполнитель должен оформить счет-фактуру в одном экземпляре и зарегистрировать его в книге продаж. В счете-фактуре укажите НДС по расчетной ставке (18/118 или 10/110).
Передавать заказчику счет-фактуру не нужно (пп.

2 п. 1 ст. 162 НК РФ, п. п. 3, 18 Правил ведения книги продаж, Письма Минфина России от 23.11.2015 N 03-07-11/67917, от 22.04.2015 N 03-07-11/22989, ФНС России от 09.11.2016

Все про счет плательщика ндс и перевыставление услуг

Содержимое

  1. 1.3 Ответы на вопросы
  2. 2 Перевыставление возмещаемых затрат: как не потерять вычеты по НДС у конечных покупателей
  3. 3 Перевыставить счет — что для этого нужно сделать?
    • 3.1 Зачем практикуется перевыставление счетов?
    • 3.2 Как правильно перевыставляются счета?
    • 3.3 На кого возлагается ответственность за выполнение работ?
  4. 4 Перевыставление возмещаемых
  5. 1.7 Организация на ОСНО продает без НДС
  6. 1.2 Особенности взаимодействия
  7. 1.1 Организация без НДС
  8. 1.6 Контрагент на УСН выставил НДС
  9. 1.4 Счет выставлен без НДС, а плательщик работает с НДС
  10. 1 Перевыставление расходов другой организации
    • 1.1 Организация без НДС
    • 1.2 Особенности взаимодействия
    • 1.3 Ответы на вопросы
    • 1.4 Счет выставлен без НДС, а плательщик работает с НДС
    • 1.5 Перевыставление услуг без НДС плательщиками НДС
    • 1.6 Контрагент на УСН выставил НДС
    • 1.7 Организация на ОСНО продает без НДС
    • 1.8 ООО, применяющее общую систему налогообложения, является собственником помещения, которое сдает в аренду
  11. 3.2 Как правильно перевыставляются счета?
  12. 3.1 Зачем практикуется перевыставление счетов?
  13. 3.3 На кого возлагается ответственность за выполнение работ?
  14. 1.5 Перевыставление услуг без НДС плательщиками НДС
  15. 1.8 ООО, применяющее общую систему налогообложения, является собственником помещения, которое сдает в аренду

Какой порядок обложения НДС транспортных услуг

> > > Налог-налог 08 февраля 2020 НДС транспортные услуги облагаются в зависимости от того, кем они оказываются и где осуществляются. Налоговое законодательство предусматривает обложение НДС транспортных услуг по всем возможным ставкам, а некоторые нормы позволяют вообще не начислять этот налог.

В соответствии с п. 1 продавцы применяют обложение НДС транспортных услуг, используя ставку 0% при осуществлении: международных перевозок товаров с пунктом отправления/назначения за пределами РФ, в том числе транспортно-экспедиторского обслуживания морским и речным транспортом, судами смешанного типа, воздушными судами, железнодорожным и автотранспортом; транспортировки нефти и природного газа за пределы РФ или на территорию РФ; услуг по перевозке товаров, помещенных под таможенный режим транзита;

НДС при перевыставлении транспортных услуг

> > > Порядок оформления счета-фактуры при перевыставлении транспортных услуг зависит от того, как перевыставлены услуги.Если стоимость перевыставляемых транспортных услуг включена в цену по основному договору, то счет-фактуру оформляйте в общем порядке в соответствии с Правилами заполнения счетов-фактур.

Стоимость перевыставленных транспортных услуг выделять отдельной строкой в счете-фактуре не нужно.Если транспортные услуги перевыставлены сверх цены основного договора, то исполнитель должен оформить счет-фактуру в одном экземпляре и зарегистрировать его в книге продаж. В счете-фактуре укажите НДС по расчетной ставке (18/118 или 10/110).
Передавать заказчику счет-фактуру не нужно (пп.

2 п. 1 ст. 162 НК РФ, п. п. 3, 18 Правил ведения книги продаж, Письма Минфина России от 23.11.2015 N 03-07-11/67917, от 22.04.2015 N 03-07-11/22989, ФНС России

Перевыставление расходов другой организации

admin24.01.2018Оставить комментарий на Получается следующий алгоритм 1. ПТУ. Отношу расходы на 76.09. Включаю опцию «НДС включать в стоимость».

Регистрирую СФ. В таком раскладе в журнал учета СФ попадает, в книгу покупок не попадает и НДС не выделяется. Получаю проводку 76.09/60.01 2. РТУ. Использую ТЧ «АгентскиеУслуги». Отношу услуги на 78.09. Выставляю СФ. НДС по агентским услугам не выделяется. Получаю проводку 62.01/7609. СФ в журнал учета попадает.

В книгу продаж нет. ?6.09 закрывается А должно Б по 60. В должно А по 62. Даже переделывать в принципе ничего не надо.Может вы видите какие нибудь подводные камни в аткой схеме — если у вас аналогичный принцип реализован? Единственный нюанс — в СФ от А к В хотят видеть в каком то виде участие организации Б.Иначе нет никакого признака того, что это перевыставление чужих услуг, а не оказание собственных.

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

> > > Налог-налог 11 июня 2020 Перевыставление транспортных расходов покупателю производится, когда транспортировка товара до покупателя осуществляется по договоренности между поставщиком и транспортной компанией, а покупатель возмещает произведенные транспортные расходы. О том, как перевыставить транспортные расходы покупателю без налоговых рисков, читайте в нашей статье. Перевыставление транспортных расходов можно произвести двумя способами:

  1. форме изменения стоимости товара.
  2. в форме посреднических услуг;

Рассмотрим их подробнее.

  • Договор

В договоре с покупателем мы фиксируем пункт о том, что обязуемся от своего

Перевыставление транспортных услуг

Содержание Я Sasha_1CK Организация А привезла товар в контейнере для себя и для организации Б.

Этот способ перевыставления транспортных расходов самый распространенный, хотя и довольно трудоемкий с точки зрения его документального обслуживания.

За что заплатила транспортной компании В.Пусть товара поровну, а транспортная компания выставила счет на 118 руб (в т/ч 18 руб НДС). Все участники процесса плательщики НДС.

Теперь организация А должна заплатить В 118 руб и перевыставить 59 рублей организации Б.Речь именно о перевыставлении расходов.

Собственно вопрос — как вы отражаете такие операции, какими документами и по каким счетам?

Sasha_1CK апну Naumov Агентские услуги или перевыставление?Перевыставление не реализовано вообще никак anton_mgn (0) У нас методологи рекомендуют проводить перевыставление через 76 счет без выделения НДС.