Перевод сотрудника на другую должность с меньшим окладом по его желанию

Перевод на нижеоплачиваемую должность


Содержание Именно поэтому компании заинтересованы в том, чтобы исключить невыгодное производство и по максимуму оптимизировать работу персонала. Содержание:

  1. 1 Перевод на нижеоплачиваемую работу
  2. 4 Могут ли возникнуть проблемы у работодателей, решивших провести такие изменения?
  3. 3 Что входит в процедуру перевода сотрудника на нижеоплачиваемую работу?
  4. 2 Особенности перевода сотрудника на должность с более низкой оплатой

Перевод на нижеоплачиваемую работу Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя — всегда неприятный момент для работника В таких условиях у всех работодателей закономерно возникает вопрос о том, что делать с конкретными сотрудниками. В соглашении обязательно указывается новая должность (профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы), а также дата перевода. На основании соглашения работодатель издает

Как работадатель может перевести на нижеоплачиваемую должность

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Перевод работника на другую должность с меньшим окладом

Важное 23 сентября 2009 г.

Работодатель при этом не меняется. Внешний перевод – переход к новому руководителю. Такой перевод требует согласия сотрудника.
17:49 Компания «» Может ли руководитель принять работника на одну должность и перевести потом этого же работника на другую должность с меньшим окладом? Как правильно это оформить? Перевод работника связан с тем, что его квалификация не соответствует занимаемой должности. Согласно части первой ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию об угоне

72.2 ТК РФ. Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу.

Перевод на должность с меньшим окладом, работодатель заставляет писать заявление

Здравствуйте!

Я работаю инженером технологом 1к.

с окладом 26 т.р , в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12 ! Санкт-Петербург

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 44% 610 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!!!

Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться? 25 Октября 2012, 21:20, вопрос №23043 Александра, г.

Согласно части первой ст.

Как правильно оформить перевод сотрудника на другую должность с меньшим окладом?

Перевод на другую должность с меньшим окладом осуществляется в общем порядке.

Законодательно закреплен запрет на безосновательное уменьшение заработной платы работнику по инициативе работодателя, при условии, что все остальные условия трудового договора остаются неизменными. В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: временный и постоянный (ст. 72.1, 72.2 ТК РФ). Постоянный перевод работника возможен только с согласия работника.

Запрещается переводить сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Такие правила установлены статьей 72.1 Трудового кодекса РФ и разъяснены в пункте 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе.

Если руководство организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. 72 и 73 ТК РФ)

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

При переводе работника на другую должность необходимо руководствоваться такими статьями Трудового кодекса, как , , , и – они регламентируют порядок осуществления всех необходимых действий и направлены на защиту прав как сотрудников организаций, так и их работодателей.

Уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст.

Одним из частных моментов таких кадровых изменений, которые нередко осуществляются, является перевод на должность по инициативе работодателя – в таком случае очень важно соблюсти все положенные механизмы и составить перечень документов, обязательный для такого действия. Содержание статьи

В первую очередь при проявлении инициативы перевода работника организации или предприятия на другую должность, работодатель должен иметь на то законные основания. К таким основаниям можно отнести следующие: Временная потеря сотрудником работоспособности.

Перевод сотрудника на нижеоплачиваемую должность по собственному желанию

Первые две недели любой работник имеет законное право потребовать, чтобы ему выплачивали ту же самую заработную плату, а если такой перевод на другую должность осуществлен из-за не зависящих от работника причин, то ему должны целый месяц выплачивать зарплату в прежнем объеме.

В целом, любой перевод работников на более низкооплачиваемые должности должен иметь под собою серьезные основания, и идеальным решением для обеих сторон будет перевод человека на другую должность по его собственному желанию. Так работодатель будет надежно застрахован от судебных исков, а сотрудник – от неожиданного увольнения. А вот как перевести совместителя на основную работу, вам подскажет видеоматериал: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Расскажите друзьям! Поделитесь с друзьями! Напишите об этом материале в социальной сети с помощью кнопок ниже.

Инфо Если сотрудник откажется

Как правильно перевести сотрудника на нижеоплачиваемую должность? Образец заявления и нюансы перевода

› › › Не всегда перевод на другую должность означает повышение.

В некоторых случаях кадровое перемещение может привести к понижению в должности.

Существуют определенные правила оформления такого перевода. Содержание Статья 72 ТК определяет, что перевод – изменение трудовой функции работника временного или постоянного характера. Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! При , вызванном чрезвычайными обстоятельствами, указанными в статье, либо производственной необходимостью работодатель обязан сохранить за сотрудником средний уровень его дохода по прежнему месту.

advant24.ru

Может ли руководитель принять работника на одну должность и перевести потом этого же работника на другую должность с меньшим окладом?

Как правильно это оформить? Перевод работника связан с тем, что его квалификация не соответствует занимаемой должности.

Согласно части первой ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ. Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу.