Перерасчет оплаты за воду задним числом

Начисление за воду задним числом


Очередной зигзаг реформы ЖКХ в России нормативные акты: Индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2020 год —… Правила коммерческого учета объема / массы твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 0… Правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 04… Примерные формы перечня мероприятий по энергосбережению — приказ Минстроя РФ от 15.0… Об обеспечении исполнения обязательств по оплате энергоресурсов — ПП РФ от 04.02.201… полезные материалы: УР — Судом присуждена компенсация за неисполнение решения суда по капремон… О рассмотрении судами споров по оплате жилищно-коммунальных услуг — постан… О штрафе за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя у… Региональный оператор капремонта обязан предоставить УК онлайн доступ к ин… Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. ПравительстваРФ № 354 от 6 мая 2011 г.)

Имеет ли право управляющая компания делать перерасчет задним числом?

» » 5/5 (4) Если гражданин длительный период не проживал в своей квартире и не пользовался коммунальными услугами, он может рассчитывать на проведение перерасчета.

Пересмотрена может быть оплата за горячую и холодную воду, водоотведение и газоснабжение. Не производится перерасчет за отопление, так как эта услуга предоставляется в объеме, зависящем от квадратных метров помещения.

При этом количество жильцов в квартире в учет не берется. В связи с этим даже при отъезде гражданина на длительный срок добиться перерасчета за отопление не удастся. Произведение перерасчета за услуги отопления возможно только в том случае, если было вынесено специальное решение РСО.

Это встречается в ситуациях, когда услуга временно не предоставлялась по вине службы или поставлялась не в полном объеме.

Имеет ли право УК делать перерасчет задним числом?

» » » » Такая возможность, как выполнение перерасчета в сторону увеличения/уменьшения цены за оказываемые организациями ЖКХ услуги, появилась у потребителей на территории РФ еще с 2006 года.

Для этого необходимо обращаться в организацию, предоставляющую слугу.

Дорогие читатели!

С этого момента оплату можно было уменьшать за перебои с электричеством или холодные батареи, а если в жилье отсутствуют проживающие в нем граждане – и вообще не вносить плату. Исключением была лишь плата за отопление и услуги, предоставляемые ЖЭКом/ТСЖ/Управляющей компанией.
Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания.

Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано. Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия. Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг.

Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам. Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение. Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд.

При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

Ловушка коммунальщиков: почему не делают перерасчет за воду, если показания счетчика переданы с перерывом в полгода?

09.04.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыСитуация: собственники квартиры много месяцев (полгода, к примеру) не передавали показания счетчиков воды. Коммунальщики перевели квартиру на оплату воды по нормативам.

Результат – цифры в строках горячее и холодное водоснабжение заметно выросли.

Затем показания счетчика все-таки были переданы. Реальное потребление воды оказалось намного меньше, чем было насчитано по нормативам. Однако делать перерасчет платы за воду и возвращать переплаченные деньги коммунальщики отказались. Почему? Порядок расчетов между собственником квартиры и исполнителем коммунальном услуги (сейчас это чаще всего управляющая компания дома) описывается в «Правилах предоставления коммунальных услуг».

Их актуальная версия доступна по ссылке В частности, п.

59 Правил утверждает, что в случае если показания счетчика не были переданы, то плата за потребленную коммунальную

Можно ли сделать перерасчет за воду по показаниям счетчиков

Как составить заявление на перерасчет задолженности, если не давали показания счетчиков более 6 мес? После 6 мес показания приняли следующих месяцев приняли и сейчас мы платим по показаниям.

Но делать перерасчет они отказываются. 30 Сентября 2020, 12:00, вопрос №1766141 Юрий, г. Москва

    ,

489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 4971 ответ 2406 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг

Здравствуйте, Юрий!В случае не предоставления потребителем показаний индивидуальных (квартирных) счетчиков воды исполнитель коммунальных услуг в первые три месяца производит начисления по среднемесячным

Перерасчет оплаты за воду

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В квартире установили приборы учета потребления воды. Могу ли просить УК о перерасчете оплаты за три предыдущих месяца.

Если «да», то какое основание. Спасибо. О перерасчете можете просить в письменном виде, в случае своевременного сообщения Вами показаний потребленной холодной воды и горячей воды. Если за 3 месяца с момента установки ИПУ ХВС и ГВС Вам приходят на оплату счета, с иной формой расчетов, вместо расчета оплаты за фактическое потребление ХВС и ГВС по ИПУ.

Для более точной рекомендации, уточните вопрос.

Или сами можете почитать Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

№354 «О предоставлении

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

19.01.2020 Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете россиян немалую долю, зачастую превышая 1/5-1/4 всего дохода.

Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги (это касается и водоснабжения), и не стесняться требовать перерасчет по платежам.

В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО). Согласно в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

advant24.ru

Пусть УК подает на Вас в суд. Пример из судебной практики: «Статьи 153 — 155 ЖК РФ определяют структуру платы, а также порядок внесения платы за указанные услуги.Разрешая спор, оценив собранные по делу доказательства, исследовав материалы дела и руководствуясь указанными нормами действующего законодательства, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что исковые требования ГБУ г.

Москвы «Жилищник Покровское-Стрешнево» подлежат удовлетворению, поскольку ответчиком исполнение обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг производилось не в полном объеме.Судебная коллегия с выводами суда первой инстанции согласилась в части, указав на то, что размер задолженности подлежит уменьшению, так как ответчиком было сделано заявление о применении срока исковой давности.