Передаточный акт изделий

Акт приема-передачи — скачать простой образец (бланк) 2019 + как составить


Здесь вы можете скачать актуальный акт приема-передачи, узнать, что это такое и правила его заполнения. Акт приема-передачи товара — это важный документ в экономических отношениях.

Он необходим для сопоставления полученного товара или оказанной услуги и реально выполненных действий.

Акт приема-передачи подтверждает целостность товара, его выкупную стоимость и прочие важные характеристики, свойственные именно этому товару (серийный номер, марка и т.д.). Установленного законом образца данного документа не существуют. Все зависит от индивидуальных особенностей передаваемого товара и заключаемой сделки.

Несмотря на это, законом установлен тот минимум характеристик, которые должны быть в бланке: Предмет сделки (наименование); Характеристики товара: артикул, марка и т.д.; Ответственное или уполномоченное лицо, передающее товар и принимающая его; Наименование организации передающей товар;

Акт приема-передачи товара (образец)

Copyright: фотобанк Лори При передаче материальных ценностей по договору аренды, купли-продажи, поступивших в компанию безвозмездно, важно зафиксировать факт передачи ценностей от одной стороны к другой. Акт передачи материальных ценностей является важным документом и выполняет несколько функций:

  1. Является подтверждением передачи ценностей от одной стороны к другой;
  2. Подписывая акт, принимающая сторона принимает на себя ответственность за передаваемый товар;
  3. Содержит полный подробный перечень передаваемых ценностей.

Компании имеют право разработать собственные формы документов, которые они будут применять в деятельности.

Однако законодательство содержит ряд требований, которые необходимо будет учесть при составлении документов.

Передаточный акт

составляют при реорганизации: по нему передают имущество прежней компании новым.

Также передаточным актом называют документ, которым сопровождают передачу имущества по сделке с недвижимостью.

присутствует термин «передаточный акт». По ГК так называется документ, который оформляют при .

Он потребуется в случаях, когда прежняя компания или компании передают свои права и обязанности новым. Также законодатель упоминает этот документ в разделе ГК РФ о сделках с недвижимостью. В таких сделках передаточный акт – это документальное подтверждение, что объект недвижимости (здание, помещение, участок земли) перешел от его собственника второй стороне сделки.
Например, в рамках купли-продажи или аренды.

О том, что такое передаточный акт, говорится в ст. 59 ГК РФ применительно к реорганизации.

Когда проводят процедуру или разделения, оформляют этот документ (п. 3, п. 4 ст. 58 ГК РФ).

Акты приема-передачи

Очистить Акт приема-передачи – документ, который оформляется при передаче различных активов и вещей. Он подтверждает нормальное состояние товара, его целостность, отсутствие брака.

В документе фиксируется покупная стоимость и прочие показатели (марка, номер и прочее). Акт необходим при приеме продукции одним лицом и передаче ее другому лицу. Документ сопровождает практически любые операции, связанные с приемом-передачей.

К примеру, акт нужен при наличии этих обстоятельств:

  1. Продукция направляется на склад. В этих условиях нужно оформить акт в 3 экземплярах, на всех участников операции. Акт дополняется соглашением о хранении ценностей.
  2. Ценности направляются на ответственное хранение. В этом случает акт также требуется дополнить договором об ответственном хранении.
  3. Товар передается от продавца покупателю. Документ подтверждает, что объект точно получен потребителем.

В большинстве случаев акт оформляется при продаже продукции.

Акт передаточный: что это такое, образец

January 21, 2019

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Передаточный акт при реорганизации выступает в качестве одного из самых важных документов. Он подтверждает переход имущества одной компании к другой.

На практике нередко возникают проблемы при его оформлении.

Сложности связаны с отсутствием нормативно закрепленных инструкций по его составлению.

Рассмотрим далее, как оформляется передаточный акт. Образец документа также будет представлен в статье.

Оно содержится в 59-й статье ГК.

Согласно норме акт передаточный – это документ, содержащий положения о преемстве по всем обязательствам юрлица в отношении его должников и кредиторов, в том числе оспариваемые сторонами. В нем также устанавливается порядок определения перехода активов и прав на них при изменении состава, вида, стоимости материальных ценностей.

Акт приема-передачи товаров.

Скачать образец

Акт приема-передачи товаров – документ, который несет в себе полное описание и характеристику каждого из товаров при совершении определенной сделки.

Например, при поставке товара, при купле-продаже, при аренде или дарении. Помимо этого важным пунктом в данном акте является денежный эквивалент общей стоимости товара.Акт приема-передачи товаров является важным дополнением к договору, на основании которого происходит та или иная сделка по товарообороту. В акте прописывается номер и дата договора, а в договоре особым пунктом указывается, что товар передается одной стороне другой, только на основании акта.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгАкт выполняется в двух экземплярах для каждой из сторон и подписывается в момент приемки-передачи товара.Документ имеет произвольную форму и несет юридическую основу в купе с договором.

Образцы заполнения такого акта указаны внизу статьи.В акте прописываются реквизиты каждой из сторон.

Передаточный акт

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Акт».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ г. ___________ «_____»_____________200___ г.

Гр. (Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Арендодатель”, с одной стороны, и_______________________________ _____________________________________________________________________________________ именуемое в дальнейшем “Арендатор” с другой стороны, именуемые далее “Стороны”, составили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

В соответствии с Договором аренды жилого помещения от “____” _______________________ 200___г., Арендодатель передал, а Арендатор принял жилое помещение в виде:___________________________

Образец акта приема-передачи товара

› Основной документ, удостоверяющий фактическую передачу товара от одной стороне другой, а также содержит характеристику этого товара – акт приема-передачи.

В разных случаях форма бумаги может меняться, поэтому важно всегда понимать, как составить его.

Образец акта и юридические особенности документа – обо всем этом прямо сейчас.

Содержание Законодательство не предполагает единой, строго определенной формы акта.

Поэтому в каждом случае его вид может несколько отличаться.

Существует 2 общепринятых образца таких документов:

    Простой акт составляется в виде обычной таблицы, в которой приводится перечень товаров, переданных от продавца покупателю. Другая форма предполагает более детальное содержание:

в верхнем углу или по центру обязательно указывается договор купли-продажи, к которому прикладывается этот акт (нужно прописать номер договора, дату заключения и наименования сторон);

Акты приема-передачи

Когда организация получает от контрагента товары, имущество в аренду или предоставляет его в залог, нужен акт приема-передачи. Документ подтвердит, что одна сторона отдала, а вторая получила указанные объекты.

Скачивайте образцы актов из приложения к статье.

Многие сделки связаны с передачей и получением тех или иных материальных ценностей. Например, по договору поставки покупатель получает от продавца товары, оборудование или иную продукцию.

По договору аренды арендатор получает от арендодателя движимое или недвижимое имущество. По компания-залогодатель передает залогодержателю предмет залога. В сделке по подряду заказчик передает подрядчику стройплощадку для проведения работ. Помимо договора и других документов, оформляют соответствующий акт.

В акте приема-передачи фиксируют получение имущества одной из сторон сделки от другой стороны.