Глава 2. Источники трудового права


локальные нормативные акты. Горизонтальная структура системы источников трудового права обусловлена принципом единства и дифференциации правового регулирования трудовых и связанных с ними отношений. В этом смысле в системе трудового права выделяют общие и специальные нормы.

Общие нормы трудового права распространяют свое действие на всех работников, а специальные закрепляют особенности регулирования труда некоторых категорий работников в зависимости от полововозрастных, отраслевых, территориальных и иных факторов. В этом смысле принято говорить об общем и специальном законодательстве, регулирующем трудовые и связанные с ними отношения. Примером специального законодательства является, например, Федеральный закон

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

от 27 июля 2004 г., который закрепляет особенности правового регулирования труда государственных гражданских служащих.

Конституционные основы трудового права.

Виды источников трудового права

Важнейший источник российского права в целом и трудового права в частности – Конституция РФ, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.

В ст. 37 Конституции РФ закреплены основные трудовые права и свободы граждан и гарантии их обеспечения: свобода и добровольность труда, запрет принудительного труда, право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, право на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного федеральным законом МРОТ, право на защиту от безработицы, право работников на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом механизмов их разрешения, таких как право на забастовку. Всем гражданам предоставляется право на отдых, а работникам по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени, предоставление отдыха в выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск.

6. Источники трудового права

В.Т.

Батычко Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007.

Категория «источники права» в науке обычно толкуется в двух взаимосвязанных аспектах.

Во-первых, к ним относят объективные факторы, порождающие право как социальное явление. В качестве таких факторов выступают материальные условия жизни общества, его экономические, политические и социальные потребности. Иначе говоря, в данном случае речь идет об источнике права в материальном смысле слова.

Во-вторых, понятие источника права связывают и с непосредственной деятельностью уполномоченных органов государства по формированию права, приданию ему формы законов, указов, постановлений и других нормативно-юридических документов.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о задержке самолета

Здесь мы имеем дело с понятием источников права в формальном или юридическом смысле слова. Необходимо отметить, что со вторым понятием источника права чаще всего приходится сталкиваться не только в науке трудового права, но и на практике,

Классификация источников трудового права по иерархии

— — Следует учесть, что Конституция РФ (ст.15), а вместе с ней и ТК (ст.10) устанавливают приоритет являющихся частью российской правовой системы международно-правовых норм, регулирующих трудовые и иные связанные с ними отношения, над внутригосударственными. Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что источники трудового права – это нормативные правовые акты трудового законодательства (включая нормативные правовые акты законодательства об охране труда) и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, регулирующие трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Классификация источников трудового права

общественные образования.Одним из основных субъектов трудового права является работник.

Источники трудового права многочисленны и многообразны, их можно классифицировать по характеру принятия, по сфере действия, по юридической силе и др. Важно Рассмотрим подробнее виды нормативных правовых актов, являющихся источниками трудового права.

В качестве работника может выступать только физическое лицо. Для того, чтобы выступать в качестве работника, необходимо обладать трудовой правосубъектностью. Согласно наиболее распространенной концепции, трудовая правосубъектность характеризуется единством трудовой правоспособности и трудовой дееспособности, которые возникают одновременно.

Трудовая правоспособность представляет собой способность иметь трудовые права и нести обязанности, а трудовая дееспособность – это способность работника своими действиями приобретать, изменять и прекращать эти права и обязанности.

Трудовую правосубъектность характеризуют возрастной и волевой критерии.Возрастной критерий. Гражданин становится субъектом трудового права не с момента фактической способности к труду, а с момента, когда он становится способным к систематическому, регламентированному нормами права труду без ущерба для своего умственного и физического развития.

Источники трудового права

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 22.02.2010 Размер файла 44,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Содержание ВВЕДЕНИЕ ПОНЯТИЕ ИСТОЧНИКОВ ТРУДОВОГО ПРАВА РОССИИ, ИХ ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ТРУДОВОГО ПРАВА РОССИИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Трудовое законодательство в последние годы претерпело значительные изменения. Приняты федеральные законы, полностью обновившие отдельные правовые институты трудового законодательства, например Закон «О коллективных договорах и соглашениях»; федеральные законы, определяющие правовой статус новых для России организационно-правовых форм юридических лиц — акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, которые заключают с работниками трудовые договоры;

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные опции на хай вей

Источники трудового права

В результате изучения материалов главы 3 обучающийся должен: знать

  1. • понятие источников трудового права и их систему;
  2. • виды источников трудового права и их иерархию в зависимости от юридической силы;

уметь • решать правовые коллизии в случае выявления противоречий между положениями различных источников трудового права; владеть

  1. • навыками поиска, получения и обработки информации, необходимой для решения поставленной задачи в сфере трудовых отношений;
  2. • способностью находить релевантные поставленной проблеме судебные акты и навыками правильного применения правовых позиций судов в конкретной ситуации.

Под источником права, как учит теория права, понимается его внешнее выражение, способ, с помощью которого закрепляются нормы права.

Тема 3. Источники Трудового права

Виды источников трудового права: классификация по юридической силе; классификация по сфере действия.

Применительно к конкретной отрасли права уместнее говорить не об источниках права, а об источниках правовых норм, регулирующих соответствующие общественные отношения, т.е.
По юридической силе нормативные правовые акты классифицируются в зависимости от их иерархии, то есть соподчиненности: Конституция; 2) конституционные законы; 3) международные договоры, действующие на территории Республики Беларусь; 4) законы, декреты, указы (при этом кодексы обладают большей юридической силой, чем другие законы); 5) постановления палат Парламента; 6) постановления Правительства; 7) постановления Национального банка; 8) акты министерств; 9) акты местных Советов депутатов (с учетом их уровня); 10) акты местных исполнительных и распорядительных органов (с учетом их уровня); 11) нормативные правовые акты социальных партнеров: генеральные, тарифные и местные соглашения, коллективные договоры и другие локальные нормативные правовые акты.

По системе трудового права нормативные

Источники трудового права

Своеобразие источников той или иной отрасли права во многом обусловлено спецификой ее предмета и, прежде всего, особенностями субъектного состава отношений, регламентируемых нормами данной отрасли, а также правовыми средствами регулирования этих отношений. Трудовое право обладает собственным арсеналом источников, среди которых наличествуют как типичные для романо-германской правовой системы, так и оригинальные, характерные исключительно для данной отрасли права. Под источниками трудового права, исходя из собственно юридического подхода к определению данного понятия, следует понимать различные формы внешнего выражения его содержания.