Парковка вблизи сплошной

ksyuno ›


если прерывистая, то ГАЙец идет лесом.Единственное, что он мог предъявить — это мешал проезду других ТС, но если между остановившемся автомобилем и сплошной линеей разметки (до которой 3 м) другое ТС проезжает не пересекая сплошную линию, то даже это ГАЙец предъявить не может.Немного другой вариант рассмотрим.Сплошная линия разметки, разделяющая транспортные потоки встречных направлений слева, справа припаркованные автомобили. Между сплошной и припаркованными автомобилями 2 м 99 см (или менее). Теоретически, ты помещаешься между сплошной и припаркованными свободно, но тебе лень впихиваться и ты едешь левым колесом по встречке за сплошной.

Тормозит ГАЙец и предъявляет тебе встречку (5 тыр или лишение). Берешь рулетку, замеряешь 2 м 99 см от линии разметки до припаркованного авто и говоришь, что просто объезжал препятствие. При этом достаточно отмерить 2.99 от края линии разметки до проекции на асфальте наиболее выступающего элемента, например лопуха зеркала.

Стоянка запрещена если меньше 3 м до линии сплошной разметки, а если она прерывистая?

12.4.

Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части) , разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков) , имеющих сплошную

Не вставай — увезут

Никто, даже самый законопослушный водитель, не застрахован от эвакуации. Машину могут увезти даже с размеченного под парковку места, если где-то за кустами скрывается знак, запрещающий остановку.

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости Только в прошлом году и только в столице было перемещено 300 тыс. автомобилей. При этом в департаменте транспорта заявляют, что количество эвакуированных автомобилей сокращается.

И увозится меньше тысячи автомобилей в сутки. Чтобы не оказаться в неприятной

Разметка 1.1

7 Июнь 2013 » Просмотров: Горизонтальная дорожная разметка, наряду с дорожными знаками, представляется достаточно удобным и эффективным средством регулирования дорожного движения.

Однако защитники прав автомобилистов, волею случая оказавшиеся на одной из столичных штрафстоянок, сомневаются в этом. По их словам, на стоянку заезжало для разгрузки по одному эвакуатору в минуту. А это получается 60 машин в час и только на одной стоянке.

Но это так, преамбула… Любой водитель – и начинающий, и опытный, и даже гуру – должен знать, что наиболее одиозным вариантом горизонтальной разметки является «одинарная сплошная линия» — разметка 1.1. Давайте попробуем разобраться. Перво-наперво отметим, что в вопросах квалификации разметки 1.1 важное значение имеют два существенных обстоятельства.
Первое: дорожная разметка 1.1 используется преимущественно «внутри» проезжей части, а не на ее краю (граничащим, например, с обочиной).

И второе обстоятельство (наверное, самое важное): разметку 1.1 – «одинарную сплошную» КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕСЕКАТЬ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ.

Причем не только при обгоне, но и при объезде препятствия. Памятуя об этих двух обстоятельствах (и, особенно, о втором) попробуем рассмотреть принципы использования разметки 1.1. «Одинарная сплошная» применяется в четырех следующих случаях.

Правила парковки автомобиля согласно ПДД

Важно не только правильно ездить, но и стоять – для этого следует знать правила парковки автомобиля.

Знака 6.4 Остановка и стоянка машин должна производиться справа, на обочине, если таковой не наблюдается – на проезжей части дороги.

Левая обочина используется, если:

  1. одностороннее движение.
  2. двухполосная дорога (по одной полосе на направление)
  3. не проложены рельсы для трамвая

Ограничения имеются у грузовых авто с весом более 3,5 т, слева они могут разгружаться и делать короткую остановку.

Для этого наносится разметка желтого цвета.

Парковаться, по этому пункту, можно:

  1. в один ряд, строго по краю проезжей части
  2. мопеды, другие двухколесные ТС можно ставить по два (если нет боковой коляски)

Как избежать штраф за неправильную парковку — правила остановки и стоянки и способы парковки машин

Kabzon (kabzon) wrote, 2016-01-26 22:10:00 Kabzon kabzon 2016-01-26 22:10:00

12.4 Остановка запрещена

Текст ПДД РФ:12.4.

Занимать тротуар можно только согласно разрешениям, перечисленным в 12.2.
Остановка запрещается:на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда

Опасная парковка

Припарковался возле поликлиники на улице с двухсторонним движением со сплошной разделительной полосой.

Алексей Реут Член Межреспубликанской коллегии адвокатовПрипарковался возле поликлиники на улице с двухсторонним движением со сплошной разделительной полосой. Препятствий движению других ТС не создавал, хотя расстояние до сплошной разделительной полосы, как потом оказалось, составило 2,4 м. Составлен протокол о нарушении по ч.

4 ст. 12.19 КоАП. Насколько правомерно использование ч.

4, а не ч. 1? Возможно ли опротестовать постановление в этом случае? Должны ли сотрудники ГИБДД предоставить доказательства заявленного создания препятствия? В суд могу предоставить видеоматериалы ситуации.Александр— Правила дорожного движения запрещают водителю останавливать транспортное средство в ряде мест, в том числе там, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившемся транспортным средством менее 3-х метров.

ПроКолёса24.ру

  1. Парковка перед пешеходным переходом
  2. >
  3. >

Парковка перед пешеходным переходом допускается с соблюдением ПДД. Необходимо соблюдать дистанцию, чтобы не создавать аварийных ситуаций для автомобилей и людей. Нарушение правил стоянки чревато административной ответственностью.

Запрещено оставлять машину на самом пешеходном переходе, т.е. на «зебре». Термин стоянка (парковка) предполагает, что водитель оставляет автомобиль на срок больше 5 минут. Если автомобиль остается на проезжей части на меньшее время, то это остановка.