Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь


ВОПРОС: (Автор – Владимир). В начале 2000-х годов я построил собственную воздушную ЛЭП для электроснабжения моего индивидуального жилого дома. Как можно передать сейчас эту ЛЭП на баланс электросетей, поскольку её эксплуатация стала для меня слишком обременительной.

Возможно ли использовать как предлог предполагаемый вынос моей ЛЭП, о котором мне сообщили из местной администрации? Сначала администрация потребовала освободить участок под строительство детского сада и произвести вынос ЛЭП мне, как её собственнику, а потом сообщила, что вынесет ЛЭП сама за свой собственный счёт. И можно ли мне также под этим предлогом увеличить мощность, выделенную ранее с 8 кВт до 15 кВт?

Исходя из того, что электросетевые объекты редко когда выносятся без

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИДата обезличена г.

ОТВЕТ: (27.08.2020 г.). Прежде чем ответить по существу Вашего вопроса, хочу порекомендовать сначала произвести фотофиксацию принадлежащей Вам ЛЭП.

с. АскизАскизский районный суд Республики Хакасия в составе:председательствующего Аевой И.И.,с участием прокурора Шмидт Е.И.,при секретаре Чебодаевой И.Ю.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Аскизского района в интересах неопределенного круга лиц к Открытому акционерному обществу «Евразруда» об обязании содержать и обслуживать имущество, принадлежащее на праве собственности в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей,установил:Прокурор Аскизского района Загрядский О.В.
обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к Открытому акционерному обществу «Евразруда» (далее ОАО « Евразруда») об обязании содержать имущество, принадлежащее на праве собственности, а именно воздушные линии электропередач ВЛ-6 кВ инв.

Номер обезличен литер ЛЛ1Л2Л3Л4Л5Л6Л7Л8Л9, расположенные по адресу: ., .

Линия электропередач

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 121 юрист сейчас на сайте 3239консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я заказал проэкт и провел к своему гаражу отдельную линию электропередач со своими электроопорами (столбами). В последствии без моего ведома к моей линии электро сети подключили целый цех, который в настоящее время производит сварочные работы. В домах падает напряжение и все соседи жалуются на меня.

Законно ли подключение к моей линии электропередачь? И Что я могу сделать чтобы отключить ппо моему мнению незаконно подключенного? Здравствуйте Александр. Вы можете обратится к ресурсоснабжающей организации с вопросом правомерности прохождения через ваши столбы чужой линии эл.

передач. По результатам ответа, вы можете обратится в суд с иском об устранении нарушения вашего права.

Как добиться от сетей восстановления линии к моему дому? Столбы упали, в сетях говорят — работы за ваш счет

22.07.2016Свет / Подключение к электросетям АндрейЗдравствуйте.

В этом году купил дом раннее подключенный к эл.сетям, но в прошлом году 2 столба этой линии упали, а третий находится в аварийном состоянии. Дом был подключен с соседней улицы (расстояние около 100 метров), а 2 столба линии стояли на участке соседа.

Оформил лицевой счет на себя, погасил задолжность прошлого владельца. Но местные РЭС не хотят восстанавливать линию, будто бы к ней никакого отношения не имеют и её нет на балансе (но в прошлом году, до падения столбов, они заехали на участок и обрезали провода на этой линии за неуплату).

Мне было предложено 2 варианта: 1) купить трубостойки за свой счет, а также помочь в восстановлении (рытье ям под столбы и т.д); 2)написать заявление на повышение мощности, тогда РЭС восстановит все за свой счет в течении полугода! (но мне этот вариант не подходит). P.S.

Покосившийся электрический столб вызывает серьезные опасения жильцов улицы Родины в Улан-Удэ

Оголенные провода под напряжением приводят местных жителей в ужас: они свисают гроздьями, а раскрытый электрощит грозит коротким замыканием, попади туда вода во время дождя.

Законны ли их предложения? Куда нужно обратиться, чтобы решить эту проблему?
Основание самого столба изрядно прогнило.

Жители не раз обращались в разные инстанции с просьбой о помощи, но результата нет. Раиса Мишина — жительница дома № 7/3 по ул. Родины: «Вызывала милицию, милиция сказала, криминального здесь ничего нет. Но криминальное будет тогда, когда этот столб завалится и придавит. Так же, как вот придавливает, где волейбол играют, или футбол — ворота падают не укрепленные.
Так не укрепленный этот столб и шарахнет, а здесь дети, полно детей». В городских электросетях жильцам ответили, что ремонтировать столб обязан гаражный кооператив, столб находится на его территории.

Но все-таки пообещали оказать содействие. Алексей Бойков — исполняющий обязанности начальника Железнодорожного РЭС:

Куда обращаться с заявлением, что бы убрать столбы электросети с дачного участка?

700 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 700 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купила участок земли а по середине стоит столб электросети и ещё один в конце участка, участок крайний, по краю проходит ещё электросеть куда обращаться чтобы перенести провода и убрать столбы с моего участка 16 Октября 2016, 18:11, вопрос №1409674 Ольга, г.

Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 753 ответа 123 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольгакуда обращаться чтобы перенести провода и убрать столбы с моего участкаОльгаВЫ должны написать Энергоснаюжающей компании письмо с требованием предоставить документы, на каком основании на вашем участке расположены столбы ЛЭП.

Если

Упал электростолб

700 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, на нашем земельном участке стоял деревянный столб электростолб, установленный очень много лет назад.

Соседка пилила на своем участке дерево, которое при падении свалило этот столб. Электрик, вызванные на место отсоединили эл.провода и положили их на плодовое дерево,стоящее на нашем участке, при чем соединение двух проводов приходится как раз на дерево.

Прошло 14 дней но никто не собирается что-то делать с этим проводом. Что делать и куда обращаться в этой ситуации? Возможно этот столб и не значится в эл снабжающей организации. 13 Мая 2015, 19:50, вопрос №836081 Светлана, г. Ростов-на-Дону 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Светлана, здравствуйте.

Есть два пути:1. Всё-таки обратиться с заявлением

Кто должен решать вопрос по жалобе об установке электрических столбов на участке?

Электросети на моём земельном участке поставили электрические столбы.Я подал жалобу в прокуратуру на действия электросети,но пракуратура перенаправила жалобу в районную администрацию.Пракуратура должна решать данный вопрос или администрация ? 28 Сентября 2020, 19:20, вопрос №1764824 Геннадий, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 308 ответов 146 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Прокурор имеет право направить ваше обращение специализированному органу и контролировать ход проверки доводов жалобы 28 Сентября 2020, 19:22 0 0 308 ответов 146 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г.

Волгоград Общаться в чате Прокуратура обладает надзорными

Столб электрический

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 121 юрист сейчас на сайте 3239консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вопрос такой, кто должен заменить прогнивший электрический столб, если столб находиться на моем участке (Йошкар Ола Килемары) Александр, ответственность лежит на Электроснабжающей организации. Я сбил электрический столб, у меня закончилась страховка просто занесло, что будет, и какой штраф.

Здравствуйте, вас не увидили сотрудники ГАИ? Куда написать жалобу на городские электрические сети?

В частном доме отключили свет, на столбе установлен Рим, позвонили в аварийную службу, все рекомендации были выполнены но свет не включился, сказали ждать до 8:00 след.