Алкотестер показал 0,30 — сто процентов лишат прав?


Статья 12.8.КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается.

Административная ответственность, предусмотренная настоящей

Лишат ли меня водительского удостоверения,если алкотестер показал 0,168 промилле?

сегодня днем выпил 2 стакана пивал,а вечером остановили сотрудники ГИБДД учуяли запах алкоголя,повезли к себе в отдел дышать в алкотелстер,я дыхнул у меня показало 0,168 промиле,а норма 1,60,лишат ли меня водительского? 13 Мая 2019, 19:29, вопрос №1994155 максим Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10476 ответов 4549 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Добрый вечер, Максим.Согласно примечанию к ст.

12.8 КоАП РФ административная ответственность, предусмотренная данной статьей наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в

Допустимые промилле вернули: «разрешено» 0,16 мг на литр «дыхания»

Сегодня, 2 июля 2013 года Госдума приняла в основном чтении так называемую поправку о разрешенных промилле, так что отныне, содержание алкоголя в крови водителя, пусть и мизерное, но будет допустимо.

Нельзя не обратить внимание, что принятый документ совсем не означает, что с лета 2013 года в России можно будет хоть немного пить за рулем. По сути, поправка всего лишь регламентирует возможные погрешности при работе алкотестера и сводит на нет криминальность выхлопа от кефира или кваса. В соответствии с одобренной депутатами поправкой, измеряться количество алкоголя в крови может двумя способами и предельные значения для них разные: В случае измерения содержания паров спирта в дыхании водителя допустимы 0,16 миллиграмм на литр воздуха (то же самое, что и 0,16 промилле).

Если у «подозрительного» водителя берут анализ крови, то разрешенные промилле заканчиваются на отметке 0,35 миллилитров на литр крови (0,35 «жидких» промилле соответственно).

Можно ли оспорить лишение прав за вождение в нетрезвом виде,если алкотестер показывает разные промилле?

300 юристов сейчас на сайте Мы двигались ночью по трассе М6,машина ДПС попросила нас остановиться. После того как мы остановились,предъявили документы,спросили о причине остановки, инспектор сказал,что якобы машина двигалась из стороны в сторону и попросил сделать выдох в его сторону.

После чего пригласил водителя в свою машину и предложил сделать выдох в алкотестер.

На нем отобразились показания 0,22 промилле.Был распечатан чек,который позже был выброшен,но все таки оказался у нас. Инспектор сказал,что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения,остановил 2 понятых,после чего водитель снова сделал выдох и прибор показал 0,946 промилле,по этим показаниям и был составлен протокол. После того как я потребовала показать документ на поверку,инспектор мне его предоставил и объяснил,что водитель якобы волнуется и поэтому прибор показывает разные значения.

Водитель написал в протоколе,что не согласен с ним.

Как избежать лишения прав, если алкотестер показал 0,33 промилле?

1 мая 2019 года совершая движение на автомашине марки ВАЗ 2112 остановили сотрудники ГИБДД.

Они заставили дышать в алкотестер,он показал 0,33 промилле,когда разрешено по погрешности аппарата 0,20 промилле. Себя чувствовал абсолютно трезвым,в этот день пил только лишь квас и кефир. Мне не дали право на телефонный звонок,хватали за руки и посади в автомашину сотрудников ГИБДД. Меня заставили подписать протокол и постановление на лишение водительского удостоверения.

После чего меня на освидетельствование в больницу,где освидетельствование было не на счёт алкоголя,а на состояние наркотического опьянения. Документа о освидетельствовании в больнице нету.

Суд через 2 недели. Есть свидетели,которые видели как меня хватали. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА,ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ПРАВА!!!

05 Мая 2019, 10:28, вопрос №1986914 Артём, г. Саранск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

У меня показала 0,27 промилле лишат ли меня прав и что мне делать суд 13 августа.

Ответственность за вождение в состоянии опьянения и связанные с этим нарушения наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека (ст.

12.8 КоАП РФ — штраф 30 000 и лишение прав от 1,5 до 2 лет)Иными словами, законом предусмотрено понятие минимально допустимых промилле.————————————На что обратить внимание,В случае согласия водителя на прохождение ОСАО на месте (либо на ближайшем посту ГИБДД) инспектор ДПС проводит эту процедуру с помощью мобильного алкотестера, имеющего функцию записи результатов освидетельствования на бумажный носитель (п. 130 Регламента)

Могут ли лишить прав, если алкотестер показал норму, в анализе мочи алкоголя не было, а крови больше 0.3?

Здравствуйте!

Вечером 25.08.2019 употреблял алкоголь, на следующее утро поехал на работу и меня остановили сотрудники ДПС с подозрением алкогольного опьянения. На месте отказался дуть в алкотестер. Поехали на мед. освидетельствование. Первый раз алкотестер показал норму 0.16 промиль, через 15 минут повторно предложили дунуть, результат 0.09 промиль.

После этого сдал анализ на мочу, алкоголь отсутствовал. Далее предложили сдать кровь. Анализ показал больше 0.3 промиль.

Могут ли лишить прав, если в моче отсутствует алкоголь и алкотестер показывает норму, а в крови больше допустимой нормы? И имели ли право брать кровь на анализ, если алкотестер показал норму и в моче не было алкоголя? 27 Августа 2019, 09:36, вопрос №2089239 Никита, г.

Балахна 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен

Можно ли обойтись штрафом, если алкотестер показал 0,214 промили?

300 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Меня догнал экипаж ДПС в ночное время суток в населенном пункте с причиной: «Проверка документов». После чего, якобы с подозрением на алкогольное опьянение меня пригласили пройти в машину ДПС. Составили все документы и я прошел тест на алкотестере. Он показал 0,214. В больницу не ездили, анализы я не сдавал.

Машину увез эвакуатор. После подписания документов инспектор мне не дал никаких копий.

В это время мой пассажир позвонил в Службу доверия и сообщил о том что сотрудники ГИБДД вызывали понятых по телефону, якобы это их понятые. Произошло все в Воронежской области, а прописка у меня в Иркутской области. Причем в протоколе я указал чтобы мои документы направили по месту моей прописки.

Лишают ли прав водителя за 0,2 промилле?

Содержание:

  1. За сколько промилле лишают прав
    • Разрешенная норма промилле для водителей России в 2019 году
    • Можно ли грамотно пить за рулём не превышая допустимую дозу?
    • Вы здесь
    • Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле
    • Допустимая норма алкоголя за рулем: сколько можно выпить в 2019 году
    • 0 2 промилле
    • Допустимые промилле вернули: разрешено — 0, 16 мг на литр — дыхания
  2. Автоюристы Москвы
  3. 0 2 промилле
  4. Вы здесь
  5. Лишение прав промилле
    • Вы здесь
    • Допустимая норма алкоголя за рулем
    • Как вернуть права при лишении за сотые промилле?
    • 0, 6 промилле алкоголя — это сколько выпито?

      Подскажите пожалуйста, есть ли возможность урегулировать данный вопрос отделавшись только штрафом, без лишения? Есть ли смысл нанимать адвоката??? Спасибо! 20 Ноября 2016, 18:55, вопрос №1447331 Александр, г.