Отсутствие трудовой книжки не является основанием для невыплаты больничного

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?


Я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда работник просит пару деньков «отлежаться», не оформляя больничный лист. И наш руководитель часто идет навстречу, если работник добросовестный и ответственный.

Ведь это выгодно не только бизнесу, но и работнику тоже – ему начисляется зарплата за эти дни, а не копеечное пособие. Но бывает и по-другому. Работник сначала отсутствует два дня, а потом заявляет, что болел, но в поликлинику решил не ходить, лечился сам. В этом случае у руководителя зреет справедливое желание уволить за прогул.

И, может быть, не столько за само отсутствие, сколько за равнодушие к делам компании. Как мы знаем, один из признаков прогула – это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин.

Будет ли плохое самочувствие уважительной причиной, оправдывающей отсутствие?

Надо сказать, что судебная практика оценивает такие ситуации единообразно: если работник может подтвердить медицинскими документами плохое самочувствие, то причину надо считать уважительной,

Чем грозит задержка выдачи трудовой книжки?

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру Все мы знаем, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. И сколько бы ни говорили об ее отмене, она все еще остается одним из важнейших для работников документов.

Законодательством определены правила ведения, учета и хранения трудовых книжек, но не всегда работодатели их соблюдают. Одно из достаточно распространенных нарушений – несвое­временная выдача трудовой книжки работнику. О том, в каких случаях работодатель обязан выдать этот документ, в какие сроки и чем может обернуться их несоблюдение, поговорим в данной статье.
Любой работодатель (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого

Практика по спорам о взыскании оплаты листка нетрудоспособности (больничного листа)

Копии листков нетрудоспособности Расписка истца в получении трудовой книжки в день увольнения без указания сведений о получении расчета при увольнении Документы, подтверждающие наличие у ответчика задолженности по оплате больничных листов перед истцом и размер такой задолженности Расчет подлежащей взысканию суммы оплаты по листкам нетрудоспособности/расчет пособия по временной нетрудоспособности, представленный истцом Документы, подтверждающие выплату истцу пособия по временной нетрудоспособности не за весь период, в течение которого истец был нетрудоспособен, или не в полном размере Справка за подписью главного бухгалтера ответчика, из которой следует, что истец предъявил к оплате листки нетрудоспособности с указанием номеров и периода каждого листка нетрудоспособности Опись вложения, квитанция об отправке и получении ответчиком корреспонденции и другие доказательства, подтверждающие

Невыплата больничного

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 189 юристов сейчас на сайте 4430консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет . Подскажите как быть. Было два больничных, один мой, второй по болезни ребёнка.

Мой больничный сдала на работе 31.10.18.,но в бухгалтерии отвечают что его нет, видимо директор магазина утеряла его. По второму выплат нет, сдала я этот больничный 16.11.18. Трудовая инспекция не может на них повлиять, т.к.

офис работодателя находится в другой области. Денег на иск тоже теперь нет, я мать одиночка с двумя детьми. Здравствуйте, обратитесь с жалобой на работодателя в прокуратуру. Мой муж работает на ООО, месяц назад отдал больничный и ему досих пор невыплатили. Говорят, что без счёта в банке не выплачивают.

Оплата больничного листа: основания для полного или частичного отказа

Больничный листок является главным документом, который предоставляется работодателю в подтверждение временной нетрудоспособности работника. Правила его оформления и оплаты регулируются федеральным законодательством, а именно Порядком выдачи листков нетрудоспособности. При условии его правильного и законного оформления листок должен быть оплачен за счет средств работодателя и ФСС.

Однако в законодательстве выделяется ряд случаев, при которых может быть ограничена или отменена вовсе. Конкретные случаи и основания для этого стоит рассмотреть более подробно.

Содержание: Первая ситуация, при которой не будет оплачен — это отсутствие подтверждающего нетрудоспособность документа, то есть больничного листка. Выделяют ряд ситуаций, при которых в оформлении этого документа гражданину могут отказать. К ним относятся такие основания:

Задержка выдачи трудовой книжки

Просмотров: 5 Ирина Вопрос задан26 октября 2014 в 19:43 Вопрос задан26 октября 2014 в 19:43 Я работала по срочному трудовому договору и находилась в очередном отпуске.

Во время отпуска была на больничном листке, который сдала в одел кадров. Датой увольнения был последний день отпуска без учета больничного листа, так как вышел основной работник.Согласно ПП РФ от 16.04.2003 №225, могу ли я претендовать на изменение даты увольнения и зарплату за задержку выдачи ТК, если трудовая книжка у работодателя и уведомления на ее получение мне до сих пор не отправляли, прошло 20 дней.Уточнение от 26 октября

Как оплатить больничный если трудовую книжку потерял сотрудник

Столяр (заблокирован) 15 октября 2014 в 17:40 #3 Sole mio 15 октября 2014 в 17:45 #4 0 Lucy2014: а почему нет?

Я была уверенна что мой отпуск продлится и уехала в санаторий на лечение. Уведомление об увольнении пришло когда меня не было в городе по месту жительства. В квитанции на получение заказного письма расписался супруг.
в некоторых организациях напоследок делают ксерокопию… возможно. Но закон не обязывает это делать, делают исключительно по собственной инициативе. Никакой практической пользы эта копия не принесет, за исключением информации о предыдущих местах работы. А они для возмещения по б/листу не нужны. теща (автор темы) 15 октября 2014 в 17:48 #5 0 Столяр,мы обязаны его принять и оплатить только в том случае, если уволенный сотрудник не нашёл себе в течении 30 дней новую работу.

Как мы должны убедиться в том, что сотрудник действительно на момент заболевания был без работы??? Бух 15 октября 2014 в 17:53 #6 +1 теща: Уволенный сотрудник прислал ПОЧТОЙ больничный лист, заявление на его оплату и КСЕРОКОПИЮ трудовой… еще книжки. В сроки уложился: был уволен 09.09.2014, заболел 22.09.2014.

Отсутствие копий трудовых книжек не повод для отказа в возмещении больничных

Сумма пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа сотрудника. Основным документом, по которому определяют стаж, признана трудовая книжка (п. 8 Правил, одобренных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91).

Об этом напомнили соцстраховцы, проверяя расчет больничных. Чиновники затребовали копии трудовых книжек на работников, получивших пособия.

Поскольку компания не предъявила эти документы, то фонд отказал в возмещении части пособия. Суд не согласился с фондом. Ведь на день получения запроса фонда работники уволены и трудовые книжки выданы им на руки. Поэтому невозможно снять копии трудовых книжек и их нельзя передать в соцстрах.

Утверждение проверяющих о необходимости заранее изготовить копии (во время работы сотрудников) отклонено.

Официально введено требование об оформлении копий по просьбе самого сотрудника (п. 7 Правил ведения и хранения трудовых книжек, одобренных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225).

Ксерокопия трудовой книжки для оплаты больничного листа после увольнения

→ → 15 октября 2014 в 17:23+11 Уволенный сотрудник прислал ПОЧТОЙ больничный лист, заявление на его оплату и КСЕРОКОПИЮ трудовой книжки.В сроки уложился: был уволен 09.09.2014, заболел 22.09.2014.Вопрос: должен ли уволенный сотрудник предоставить оригинал трудовой книжки для подтверждения факта отсутствия работы на момент заболевания?

Или стоит попросить предоставить заверенную (у нотариуса) копию?Или принять в делопроизводство незавернную копию, снятую с оригинала фиг знает когда?Вопрос возник по двум причинам: не запросит ли ФСС заверенную копию (нами, либо нотариусом) и желание нагадить уволенному сотруднику (просьбами предоставить кучу дополнительных документов, реквизитов и пр.