Оплата за отопление нового многоквартирного дома застройщика

Оплата отопления в новостройке по нормативу НЕЗАКОННАЯ или «Обман управляющей компании»

 Содержание[] Ежемесячно собственники квартир получают квитанции, которые в последнее время больше напоминают ипотеку, чем счет оплаты коммунальных платежей. Тарифы постоянно растут, повышаются налоги, а доблестные управляющие компании соревнуются в сообразительности и придумывают то уборку снега в мае в Подмосковье, а то и вовсе отказываются принимать показатели по счетчикам. Сегодня я расскажу как быть если вы проживаете в новостройке, а управляющая компания заставляет оплачивать отопление по нормативу, хотя в квартире установлен индивидуальный прибор учета. Согласно ч.7 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 № 216-ФЗ с 1 января 2012 года во всех новых домах должны быть установлены индивидуальные приборы учета (ИПУ) и общедомовые приборы учета (ОДПУ).

Это значит, что в

27.07.2016 | Новый порядок оплаты отопления

********************************************************** Внимание!

Часть разъяснений в утратила актуальность (в связи с поправками, внесенными ). Актуальные варианты расчета стоимости отопления приведены в статье (дата публикации 26.02.2018).

********************************************************** 30 июня 2016 года окончательно истек срок действия ПП РФ от 23.05.2006 N307 (далее – Правила 307) – того самого постановления, предусматривающего оплату отопления ежемесячно равными частями в течение года.

Теперь порядок расчета платы за отопление определяется исключительно постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N354 (далее – Правила 354). Однако, нормы Правил 307 не исчезли – именно в последний день действия Правил 307 вступило в силу ПП РФ от 29.06.2016 N603, которым порядок расчета платы за отопление, предусмотренный Правилами 307, включен в Правила 354 в качестве одного из вариантов расчета за отопление.

Плата за отопление: как проверить правильность начисления?

12.01.2019Тепло / Отопление, теплоснабжение — оплата С началом каждого отопительного сезона у жителей многоквартирных домов вновь и вновь возникает вопрос: по какому принципу мы платим «за тепло?», «не слишком ли много?» и «как проверить правильность начислений за отопление?».

А еще, плата за отопление – самая непонятная для граждан часть платежек за «коммуналку». В квитанциях, которые мы получаем, есть строка «Отопление». В ней – ничего не говорящая единица измерения — «гигакалории».

Рекомендуем прочесть:  Гос услуги онлайн

И еще меньше нам что–либо объясняющая цифра в столбце «объем оказанных услуг».

Какие услуги? Как они считаются? Причем здесь калории? И откуда берется то их количество, которое почему-то приписывают к вашей квартире? Давайте разберемся. Но скажем сразу – расчет суммы, которую вы должны платить за тепло, происходит по довольно сложным правилам. Они включают в себя много формул и требуют некоторого времени, чтобы разобраться.

Может ли УК брать плату за отопление в новостройке, не приняв теплосети?

Найти 24 июня 2016 г.

Yvonne Weis/FotoliaИ несмотря на то, что в каждой квартире есть индивидуальные опломбированные счетчики учета теплоресурсов и данные по факту этих приборов аккуратно ежемесячно в установленные сроки подаются в УК, тем не менее УК выставляла отопление по нормативам до конца отопительного сезона с января 2016 года. Никаких доводов собственникам по поводу своих действий не представляла. Устные и письменные обращения игнорировались.

Я вынуждена была обратиться по данному поводу с жалобой в жилищную инспекцию.

И хочу еще обратиться по данному факту в прокуратуру.В связи с этим у меня два вопроса.1.

Новый порядок расчёта платы за отопление появится в Жилищном кодексе

Минстрой подготовил проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление рассчитывается по новым правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах.

Имеет ли право УК предъявлять собственникам расходы по теплоресурсам до принятия теплосетей на обслуживание?
Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Так, cогласно ст. 157 Жилищного кодекса, размер платы за коммунальные услуги (включая отопление) рассчитывается исходя из объёмов потребляемых услуг, который определяется либо по показаниям счётчиков, либо по нормативам потребления (при отсутствии приборов учёта). Напомним, что порядок расчёта платы за отопление определяется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, которые утверждены постановлением Правительства от 2011 года.

Согласно этим Правилам, плата за отопление рассчитывается с учётом площади

Минстрой предложил способ сэкономить на плате за отопление

Минстрой разработал проект правительственного постановления, который вводит новый порядок расчета платы за потребляемое тепло в многоквартирном доме. Его основная новация в том, что жильцы старых домов, которые установят у себя в квартире индивидуальный прибор учета (ИПУ) тепла, наконец смогут платить исходя из его показаний, что может дать существенную экономию.

Проект постановления Минстрой опубликовал еще 6 декабря, 26 декабря завершилось его общественное обсуждение. Сейчас документ ожидает подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия, после чего его внесут на рассмотрение в правительство.

Рекомендуем прочесть:  Песионный фонд россии

На данный момент законодательство не запрещает рассчитывать объем потребленного в квартире тепла по ИПУ, но проблема в том, что платить придется все равно по нормативу или по показаниям общедомового счетчика.

Чтобы плату принимали исходя из показаний ИПУ, весь многоквартирный дом должен быть оборудован такими счетчиками, и они должны исправно работать.

Новые правила оплаты за отопление.

Как не платить за соседа?

› ›

Оплата коммунальных услуг, а особенно, отопления отнимает огромную долю заработной платы и пенсии любого гражданина РФ. До 10.07.2020 г. применялись 3 формулы расчета, выбор которых зависел от следующих факторов:

  • система оплаты с учетом только холодного времени года;
  • система оплаты с помесячными платежами за весь год.
  • есть ли счетчик в жилом помещении;

При установленном коллективном счетчике в многоэтажном строении и наличии приборов индивидуального типа, цена услуги требовала определенной формулы расчетов.

Льготы, нововведения, законодательные акты ничуть не снижают проблему. Рекомендованные приборы учета расхода тепла должны были снизить суммы выплат, но на деле этого не произошло. Собственники, установившие приборы, сетуют на зря потраченные деньги.

Минстрой предлагает способ сэкономить на плате за отопление

31.01.2018, 09:03 Минстрой России разработал проект постановления правительства РФ, согласно которому собственник жилья сможет платить за отопление по показателям индивидуального прибора учета. Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов. Реклама Сегодня можно производить расчет за тепло согласно показаниям индивидуального прибора учета, только если они установлены и работают во всех квартирах многоквартирного дома, пояснили «Газете.Ru» в Минстрое.

Ведомство предлагает новую формулу, согласно которой можно будет рассчитать потребление, исходя из показателей квартирного счетчика. Такой подход, отметили в пресс-службе Минстроя, позволит решить проблему индивидуального отопления, поскольку сегодня люди, которые срезали батареи, все равно платят за них. По этому постановлению, если у человека стоит счетчик, то его показатели учитываются в любом случае, даже если у остальных жильцов дома нет этого оборудования, поясняет депутат Госдумы Александр Сидякин.

214 Фз Застройщик сдает дом без приборов учета тепла и воды

276 юристов сейчас на сайте Добрый день, я в ипотеку купил квартиру в строющемся доме.

Подписал ДДУ. ДДу составлен согласно 214 фз. В ДДУ имеется пункт о том что, дольщик обязан приобрести счетчик воды и тепла. Правомерно ли это? Или застроищик обязан сдать дом с этими счетчиками в соответствии с фз об энерго сбережении?

Сейчас нам должны выдать ключи. но нам их не дают так как мы не купили и не предоставили застроищику тепло и водо счетчик.

21 Мая 2020, 14:01, вопрос №1628417 Илья, г.