Оплата материалов карточкой проводки

Бухгалтерский учет поступления материалов


Для учета материалов существует бухгалтерский счет 10 «Материалы». Счет 10 – активный, на нем ведется учет активов предприятия (материальных ценностей), по дебету данного счета отражается поступление материалов на склад предприятия, по кредиту выбытие и их отпуск в производство. При поступлении на предприятие материальные ценности могут учитываться двумя способами:

  1. по фактической себестоимости (зачастую так оно и происходит);
  2. по учетным ценам (в данном случае в качестве учетной могут выступать средние покупные цены или плановая себестоимость).

Поступление материалов отражается в карточке учета материалов М-17.

К 10 счету может быть открыт ряд субсчетов: сырье и материалы, полуфабрикаты, топливо, тара, запасные части и т.д. Кроме этого, на каждом субсчете может вестись еще аналитический учет поступления по каждому конкретному виду (сорт, наименование) материалов или по местам их хранения.

Бухгалтерский учёт расчётов пластиковыми картами

Последнее время мы все чаще и чаще используем для оплаты товара кредитные или зарплатные банковские карты.

Конечно, это достаточно удобно – не надо думать о том, какая сумма у нас есть в кармане и хватит ли нам на покупку, не нужно стоя на кассе высчитывать необходимую сумму, а самое главное – можно не беспокоиться о том, что деньги могут украсть. Оплата картами выгодно и самим магазинам – снижение затрат на кассовое обслуживание, да и престиж магазина такой способ оплаты повышает.

Поэтому бухгалтеру важно знать, как правильно в учёте отразить операции по оплате товара банковскими картами.

Для того чтобы компания могла принимать оплату товара безналичным способом, необходимо заключить с банком договор эквайринга.

Согласно такому договору банк за вознаграждение осуществляет операции по зачислению денежных средств с карт покупателей напрямую на расчетный счет. Вознаграждение банк обычно удерживает при перечислении выручки на расчетный счет.

Как отразить в учете продажу товаров с оплатой по банковским картам?

На фото Татьяна Потапова Вопрос от читательницы Клерк.Ру Маргариты Иванниковой (г.

Воронеж)У нас в ИП розничная торговля,но наряду с наличными расчетами мы принимаем к оплате пластиковые карты.Как в своем бухгалтерском учете мне отразить оплату картами? Документ продажа в розницу формирует проводку Д50 К90,а если принимаем к оплате карту то получается Д51 К62?Подскажите пожалуйста как вести учет правильно, очень жду ответ.

При продаже товаров покупателям с оплатой по банковским картам организация торговли заключает договор с кредитной организацией (банком – эквайрером), осуществляющей деятельность по проведению таких расчетов. В договоре указываются порядок авторизации карт, обеспечение организации торговли необходимыми техническими средствами, условия расчетов за товары и др.

Оплата корпоративной картой — проводки

Вопрос Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии в 84 года

Мы ваш клиент. Договор 49825.

Два связанных вопроса. Корпоративная карта выпущена непосредственно к расчетному счету

  • Работник снял наличные деньги в банкомате и внес их в кассу организации. Какие проводки и какие первичные документы оформляются (расходный кассовый ордер, приходный кассовый ордер, авансовый отчет)?
  • Работник расплатился за материалы в магазине банковской картой, получил кассовый и товарный чек 19 сентября, по банковской выписке деньги списаны 22 сентября. Какие проводки и какие первичные документы оформляются (расходный кассовый ордер, приходный кассовый ордер, авансовый отчет)?

Филиппов Олег Викторович Ответ Снятие денежных средств с корпоративной карты приравнивается к выдаче подотчетных сумм.

Следовательно, в учете необходимо отразить все расходные и приходные операции по карте. Получите от работника заявление о выдаче денег под отчет.

Бухгалтерские проводки по оплате товаров и услуг

Оплата товаров и услуг – логическая часть сделки.

Продавцу деньги могут поступить как до, так и после отгрузки.

Все зависит от условий, которые прописывают в договоре поставки/ оказания услуг.Оплата товаров и услуг (непосредственное списание денег с расчетного счета) отражается одинаковыми проводками:

  1. Дебет 60 (76) Кредит (50).

А вот оприходование уже оформляется на разные счета. Для товаров это , для материалов — 10 счет, а для услуг – выбор расчетного счета зависит от того, для каких нужд они приобретены: счета, 20, 44 и т.д.Если за товары или услуги деньги перечисляют в счет предоплаты, то данная операция оформляется на «авансовый» счет . После того, как произойдет отгрузка в полном объеме, нужно будет сделать зачет аванса:

  1. Дебет Кредит .

Пример:Организация приобрела товары на сумму 75 423 руб.

(НДС 505 руб.). В договоре на поставку было указано, что покупатель вносит предоплату.Проводки:

Покупатели рассчитываются при помощи пластиковых карт: учет и кассовые документы у поставщика

Елена Маврицкая, 10 мая 2016 10 мая 2016 Магазины или поставщики услуг, которые принимают к оплате пластиковые карты покупателей, должны правильно отразить выручку в налоговом и бухгалтерском учете. Кроме того, им необходимо оформить кассовые документы — например, при возврате денег клиенту.

В настоящей статье даны подробные рекомендации для тех, кто уже применяет данный способ расчетов, и для тех, кто только собирается его внедрить.Как происходят расчеты при помощи карт В последнее время поставщики товаров и услуг все чаще предоставляют покупателям возможность расплачиваться посредством пластиковых карт.

Данный вид взаиморасчетов получил название эквайринг. При эквайринге поставщик заключает договор

Оплата товаров с использованием банковской карты проводки

Предприятие может вести учет таких карт в специальном журнале либо формировать перечень доверенностей, выданных сотрудникам на получение карты в банке. В случае необходимости подтвердить получение сотрудниками карт документ (например, реестр на выпуск карт) может быть запрошен у банка.

Как следует регламентировать операции с картой? Если корпоративные карты применяются в организации, целесообразно утвердить локальным нормативным актом порядок использования карт и представления отчетов по израсходованным средствам.

Подобный регламент в том числе поможет в случаях:

  1. Урегулирования возможных претензий налоговых органов по порядку отражения израсходованных средств по корпоративным картам в бухгалтерском учете.

В связи с активным использовании банковских карт при осуществлении расчетов в розничной сети, услуги эквайринга приобретают все большую популярность.

Ведь экварийнговый

Расчеты пластиковыми картами бухгалтерский учет

Содержание Рынок пластиковых карт в последнее время стремительно развивается. Количество людей, желающих оплачивать товары работы и услуги с каждым днем растет.

В связи с этим у бухгалтера возникает потребность в оформлении не только кассовых операций, но и операций связанных с оплатой с помощью пластиковых карт. Настоящая статья посвящена операциям по пластиковым картам, т.е. эквайринг. Эквайринг – это прием к оплате пластиковых карт в качестве средств оплаты за товары, услуги, выполнение работ от физического лица.

Осуществляется платеж через платежный терминал.

Процедура оплаты с помощью платежного терминала выглядит следующим образом: с помощью терминала кассир активизирует карточку покупателя, и информация о ней передается в процессинговый центр.

Эквайринг в жизни бухгалтера.

После проверки остатка на счете в двух экземплярах распечатывается слип. Покупатель и продавец должны в нем расписаться. Один экземпляр слипа (с подписью продавца) выдается покупателю.
Бухгалтерский учет операций с пластиковыми картами.

Бухгалтерские проводки. (Видео)

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 03.09.2013 13:30 Опубликовано: 03.09.2013 13:30 Эквайринг в жизни бухгалтера Рынок пластиковых карт в последнее время стремительно развивается.

Количество людей, желающих оплачивать товары работы и услуги с каждым днем растет. В связи с этим у бухгалтера возникает потребность в оформлении не только кассовых операций, но и операций связанных с оплатой с помощью пластиковых карт. Настоящая статья посвящена операциям по пластиковым картам, т.е.

эквайринг. Эквайринг – это прием к оплате пластиковых карт в качестве средств оплаты за товары, услуги, выполнение работ от физического лица.