Оплачиваемый льготный проезд

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


1. Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей.

2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. 2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Льготный отпуск.
N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст.

Оплата проезда членам семьи.

26 юристов сейчас на сайте 4631консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 01:19 00:51 00:48 00:29 23:58 02:27 02:25 02:24 02:23 02:23 Показать еще Россия, г. Ханты-Мансийск 28.05.2012 в 17:40

номер вопроса №1736298 прочитан 13473 разa Есть ли где-то разъяснения по поводу понятия: неработающий член семьи?

Согласно статьи 325 ТК РФ и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно: Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Собираюсь с неработающей женой (сидит с детьми) в льготный отпуск.

В бухгалтерии организации требуют справки из службы занятости и соц.

Оплата льготного проезда

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 26 юристов сейчас на сайте 4631консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Оплатят ли льготный проезд, если отпуск закончивается в пятницу, а прилетаю в воскресенье. Уважаемый посетитель сайта! Если суббота и воскресенье у вас выходные дни — оплатят.

Положена ли оплата льготного проезда менсионеру, проживающему в районе Крайнего севера, если он едет на юг без путевки и на личном автотранспорте? Добрый день! Оплату производит Пенсионный фонд только неработающим пенсионерам. К, сожалению, оплата дороги в отпуск на личном транспорте не предусмотрена.
На поезде и самолете — оплатят, но по цене плацкартного билета.

В судебном порядке можно добиться оплаты.

Практика есть. Подавайте иск в суд в порядке ст.

Оплата проезда в отпуск в районах Крайнего Севера в 2020 году

Крайний Север – это такая местность, где весьма затруднены условия проживания из-за климата, где требуется максимально поддерживать рабочий класс различными социальными привилегиями. Одним из таких способов социального обеспечения является оплачиваемый работодателем проезд в отпуск работникам, проживающим и трудящимся в пределах Крайнего Севера и приближенных к нему территориях.

Работает такой северный отпуск только в пределах страны, то есть, если отдыхать в отпуске на территории страны. Чтобы поближе познакомиться с такой льготой, необходимо изучить законодательные нормы, требования, процедуры и то, как должен оплачиваться проезд. Рассчитывать на льготный проезд могут только жители Крайнего Севера, которые не просто там живут, но также еще и официально трудятся.

Закон обязывает оформлять людей по трудовому законодательству. Это может пригодиться даже в тех случаях, когда требуется

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера


4963 Содержание страницы Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями.

Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации. В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен дополнительный оплачиваемый период для тех, кто трудится на территории Крайнего Севера (24 календарных дня) и в приравненных к ним регионах (16 календарных дней).

Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов. 33)

Льгота по оплате проезда к месту отдыха и обратно

Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ) То есть, если Вы работаете в ООО, ЗАО, ОАО или у Индивидуального предпринимателя, то ими должен быть разработано Положение о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для своих работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных местностях.

На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ. Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст.

Вы пишите и спрашиваете:

«Для компенсации требуют справку об отсутствии компенсации у предыдущего работодателя, законно ли это?»

Скорее всего у Вас работодатель (представитель его) требует справку с последнего места работы о дате использования Вами льготы, указанной в статье 325 ТК РФ. Справка с места работы о неполучении компенсации за проезд Внимание Часть 2» Ответы на распространенные вопросы заказчиков в части применения КТРУ 24 ноября 2020 15:32 44-ФЗ «Правила описания лекарственных препаратов» Установлены единые правила описания лекарственных препаратов в документации о закупках 24 ноября 2020 16:01 44-ФЗ

Оплата льготного проезда

Ответ от 12.05.2014 10:10 Добрый день, статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Оплата льготного проезда детям если в прошлом году муж использовал льготный проезд на детей

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Подала заявление на льготный отпуск в соотв ст. 325 ТК с оплатой проезда 3 несоверш детям.

Бухгалтерия отказывает в оплате, мотивируя тем, что муж в 2020 году использовал свой льготный проезд с детьми. Муж и я на федеральном бюджете, разные организации : — — — 4 юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2020-06-01 22:00:01 Здравствуйте, Раиса! В случае когда супруги работают в различных организациях, они пользуется правом на оплату проезда каждый по своему месту работы.

В данном случае каждый из работодателей должен удостовериться, что члены семьи пользуются правом на оплату проезда только по одному из мест работы родителей.

Для этого необходимо истребовать справку

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст.

325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1.