Оценочная экспертиза при затоплении квартиры

Как проводится оценка ущерба от залива квартиры для суда?


Люди, жилье которых залили соседи, часто ищут ответ на вопрос, как проводится оценка ущерба от залива квартиры для суда? Самое главное не паниковать и ссылаться на статью 1064 ГК РФ, по которой если вина нарушителей причинивших вред будет доказана – они возместят ущерб. Действия после залива После затопления квартиры у хозяина часто случается шоковое состояние, он не знает куда обращаться за помощью.

Ему следует успокоиться и действовать по определенному алгоритму.

От того, как четко они будут выполнены, будет зависеть размер будущей компенсации.

О том, как застраховать квартиру от пожара и затопления, читайте здесь. к содержанию ↑ Что делать? Требования к обидчику предъявляют лишь после того, как будет доказан факт затопления и установлена причина появления воды в квартире. Первое что нужно сделать – успокоиться и отключить все электрические приборы в квартире.

Рекомендуется полностью обесточить жилое помещение.

Независимая оценка ущерба после затопления квартиры

Услуги Услуги ✕ Лицензии и сертификаты Сертифицированная лаборатория Благодарности клиентов Независимая экспертиза квартиры после залива в Перми — одна из услуг, оказываемых экспертами компании «Стройлаборатория».

Наши специалисты помогут вам оценить ущерб при затоплении квартиры.

Доверять выполнение этой процедуры следует лишь профессионалам, поскольку от результата работы экспертов зависят объемы выплат на возмещение испорченного заливом имущества.

Мы готовы произвести экспертизу в сжатые сроки, чтобы урегулировать конфликт между сторонами и не доводить разногласия до суда. В оговоренное время эксперт приедет на объект, осмотрит помещение и составит акт осмотра. Экспертиза, проведенная независимыми специалистами, может потребоваться в случае залива вашей квартиры или если вы залили соседей.

Оценка причиненного ущерба, как правило, осуществляется тогда, когда разногласия между виновником и потерпевшей стороной грозят перерасти в судебное разбирательство.

Проведение независимой экспертизы после затопления квартиры

Затопление квартиры — самая распространенная причина споров и конфликтов в многоквартирном доме. Виновником затопления может быть:

  1. управляющая контора.
  2. собственник квартиры;
  3. соседи;

Вне зависимости от того, что стало причиной повреждений и виновника, гражданин должен незамедлительно устранить утечку и назначить проведение независимой экспертизы.

Именно эта мера поможет взыскать денежные средства с виновника в суде. Читайте в статье о стоимости проведения независимой экспертизы при затоплении, пакет необходимых документов и какие положения должен содержать отчет эксперта. Независимая экспертиза при затоплении квартиры — это оценка поврежденных объектов и имущества при обнаружении потопа в квартире.

Независимая экспертиза нужна для:

  1. для юридической значимости приведенных доказательств в отношении виновной стороны;
  2. проведения незаинтересованной оценки;

Как провести оценку ущерба после затопления квартиры

Залив квартиры представляет собой достаточно распространенный случай, который может случиться с любым собственником квартиры в многоквартирном доме. Повреждения, причиненные при потопе, могут быть очень значительными, повреждается электропроводка, внутренняя отделка жилья, мебель, бытовая техника и т.п.

Оценка ущерба после залива квартиры поможет легче справиться с этой проблемой, быстрее восстановить утраченное и поврежденное имущество, сделать необходимый ремонт. Ущерб от залива квартиры зависит от того, какая вода затопила помещение, какое прошло время до устранения протечки.

Причиной залива может быть: безответственность соседей сверху; несвоевременное проведение управляющей компанией или ТСЖ профилактических работ; некачественное выполнение сантехнических или других работ во время ремонта; протекание крыши во время сильного дождя или таяния снега.

Как проводится независимая экспертиза после затопления квартиры?

Затопление всегда носит негативный характер, т.

к. в результате портится мебель, техника, стены, потолки. Ликвидирование последствий потопа связано со значительными финансовыми издержками, которые должно нести виновное в происшествии лицо.

Стороны могут договориться о размере компенсации самостоятельно, определив стоимость нанесенного ущерба.

Однако более реальную сумму денежного возмещения за повреждения может определить только независимая экспертиза. Проведение вышеуказанной процедуры будет актуально как при мирном разрешении вопроса, так и в случае судебного разбирательства.

Об особенностях выполнения независимой экспертизы после затопления поговорим далее в статье. Под независимой экспертизой понимается оценка поврежденного имущества и расчет реального размера ущерба, причиненного в результате затопления.

Процедура выявит истинные причины потопа, определит виновников происшествия и установит точную сумму компенсации, положенную пострадавшей стороне.

Как оценить ущерб, если залили квартиру в 2020 году

Затопление квартиры – рядовая ситуация, которая ежедневно случается с сотнями наших сограждан.

Вместо того, чтобы скандалить с соседями, следует позаботиться о возмещении нанесенного ими ущерба, потому нужно действовать хладнокровно. Если договориться о компенсации мирным путем не удалось, придется прибегнуть к помощи закона.

Доказать нанесенный соседями вред поможет оценка ущерба квартиры после залива.

Это мероприятие – первое, о чем должен задуматься собственник жилья. Давайте разберемся, кто должен ее проводить и что она в себя включает.

В соответствии со ст. 1064 , вред имуществу возмещает лицо, виновное в его причинении. Нанесенный вред следует возместить либо в натуре, путем восстановления поврежденных вещей, либо посредством материального возмещения ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Полиграфическая продукция договор

Прежде чем обсуждать способы возмещения ущерба при затоплении жилья, нужно доказать факт его причинения.

Экспертиза при затоплении квартиры

Что делать, если соседи сверху залили квартиру?

В этом поможет экспертиза по заливу квартиры, провести которую нужно как можно быстрее после происшествия.
Самое главное – не опускать руки.В статье 1064 Гражданского Кодекса РФ указано, что лицо, причинившее вред, обязано в полном объеме возместить убытки потерпевшей стороне. При условии, что вину докажут.Поможет в этом оценка ущерба после залива квартиры. Ей предшествует подтверждение факта нанесения ущерба – наличие акта о заливе.Чтобы подтвердить факт залива, нужно в течении 12 часов после написания заявления жильцом в ЖЭУ или ТСЖ, составить соответствующий Акт.Аварийно-диспетчерская служба управления/товарищества обязана организовать специальную комиссию, которая обследует место происшествия.Акт действителен только в случае, если в составе комиссии находились виновные, потерпевшие, представитель ЖЭУ/ТСЖ.

Если одна из сторон отказывается присутствовать при составлении Акта, это нужно письменно засвидетельствовать в документе.Поскольку

Залив квартиры Оценка ущерба от залива квартиры.

Независимая экспертиза залива квартиры (офиса) – один из самых востребованных видов строительно-технических экспертиз, проводимых Ленинградской Экспертной Службой «ЛЕНЭКСП» в Санкт-Петербурге.

Наши специалисты имеют большой практический опыт проведения экспертизы после затопления квартиры. Вас затопили соседи? Прорвало трубу? Появились протечки на потолке?

Что делать? Экспертиза залива квартира (оценка ущерба) необходима: если ваше имущество пострадало из-за деятельности (бездействия) коммунальных служб (ЖЭК, ТСЖ, Управляющей компании), и Вы хотите взыскать с них сумму возмещения ущерба, в т.ч. залив из-за нарушения герметичности стен и крыши (протечки на потолке); если Вас затопили соседи (по своей вине или вине коммунальных служб) и Вы хотите взыскать с них сумму ущерба; если залив квартиры произошел по вашей вине, но с Вас требуют, завышенную на Ваш взгляд

Оценка ущерба от залива квартиры

Что делать, если соседи сверху залили квартиру? Самое главное – не опускать руки.

В статье 1064 Гражданского Кодекса РФ указано, что лицо, причинившее вред, обязано в полном объеме возместить убытки потерпевшей стороне. При условии, что вину докажут.

Поможет в этом оценка ущерба после залива квартиры. Ей предшествует подтверждение факта нанесения ущерба – наличие акта о заливе.

Чтобы подтвердить факт залива, нужно в течении 12 часов после написания заявления жильцом в ЖЭУ или ТСЖ, составить соответствующий Акт. Аварийно-диспетчерская служба управления/товарищества обязана организовать специальную комиссию, которая обследует место происшествия. Акт действителен только в случае, если в составе комиссии находились виновные, потерпевшие, представитель ЖЭУ/ТСЖ.